MI SELECCIÓN Zona privada

CP00322: SUMILLERIA (HOTR0209)

De 10/10/2022 al 24/07/2023
Abierto
Plazo de inscripción de 17/06/2022 a 29/09/2022
Servicio/Sala
CDT VALENCIA
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
Horario08:30 a 12:30 h
Duración730 horas
Contactocdt_valencia@turismecv.es961207010¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónPROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA, 37, 46023, València
Dirigido aTrabajadores/as en activo y/o fijos/as discontínuos/as en empresas de hostelería y restauración del sector turístico.
RequisitosCumplir los requerimientos formativos y/o profesionales para cursar con aprovechamiento la formación en los términos previstos en la normativa de aplicación, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.
ObjetivosCatar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Contenidos(Acorde con el RD 685/2011, de 09 de junio del certificado de profesionalidad HOTR0209 Sumillería) MF1106_3: Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. (270 horas) UF0847: (Transversal) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. (80 horas) UF0848: (Transversal) Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas) UF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas. (80 horas) UF0850: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones. (30 horas) MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. (190 horas) UF0847: (Transversal) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. (80 horas) UF0848 (Transversal) elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas) UF0851: Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones. (30 horas) MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas. (60 horas) MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración. (60 horas) MF1110_3: Servicio especializado de vinos. (80 horas) MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas) MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración. (90 horas) MP0176: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Sumillería (80 horas)
Información adicionalLa prueba de selección será el 30/09/22 en el CdT Valencia, por orden alfabético del primer apellido del participante: 08:30 horas: Apellidos desde la A hasta la L (Ambos incluidos) 11:30 horas: Apellidos desde la M hasta la Z (Ambos incluidos)

Próximos cursos