CP00322: SUMILLERIA (HOTR0209)
De 10/10/2022 al 21/06/2023
Cerrado
Plazo de inscripción de 17/06/2022 a 06/10/2022
Servicio/Sala
CDT VALENCIA
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horario08:30 a 12:30 h
Duración730 horas
DocentesVERDEGUER FERNÁNDEZ, SARA BELÉN NAVARRO FLORES, AMANDA GONZALEZ MICO, MONICA FATIMA ESTÉBANEZ FELIP, ROBERTO PITARCH LLORENS, AXEL BAO CABEZOS, MAXIMILIANO HERNANDEZ MORENO, MIGUEL ANGEL SACCHETTA, NICOLA ALESSANDRO
Dirección de imparticiónPROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA, 37, 46023, València
Dirigido aTrabajadores/as en activo y/o fijos/as discontínuos/as en empresas de hostelería y restauración del sector turístico.
RequisitosCumplir los requerimientos formativos y/o profesionales para cursar con aprovechamiento la formación en los términos previstos en la normativa de aplicación, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.
ObjetivosCatar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Contenidos(Acorde con el RD 685/2011, de 09 de junio del certificado de profesionalidad HOTR0209 Sumillería)
MF1106_3: Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. (270 horas)
UF0847: (Transversal) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. (80 horas)
UF0848: (Transversal) Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas)
UF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas. (80 horas)
UF0850: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones. (30 horas)
MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. (190 horas)
UF0847: (Transversal) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones. (80 horas)
UF0848 (Transversal) elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas)
UF0851: Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones. (30 horas)
MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas. (60 horas)
MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración. (60 horas)
MF1110_3: Servicio especializado de vinos. (80 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MP0176: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Sumillería (80 horas)
Información adicionalLa prueba de selección será el 30/09/22 en el CdT Valencia, por orden alfabético del primer apellido del participante:
08:30 horas: Apellidos desde la A hasta la L (Ambos incluidos)
11:30 horas: Apellidos desde la M hasta la Z (Ambos incluidos)