BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181105T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 05/11/2018 \nFecha de Fin: 05/11/2018\nFecha límite de inscripción: 20/10/2018 a la s horas.\n\nHorario: de 16.00 a 21.00 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC .P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en si tuación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRea lizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Cen tros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solic itada.\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentac ión solicitada (DNI y DARDE) y tener los conocimientos formativos o prof esionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formaci ón.\nObjetivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesar ios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos si n que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en di cha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importa ncia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipul ador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materia s primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comida s.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO03418&cen tro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234257Z-1@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\n Fecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 29/10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 15.00 a 20.00h.\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT ALIC ANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 0 3005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situaci ón de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada .\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación s olicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficient es que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Con ocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turístico\, fo mentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nuevos porta les y plataformas de inserción profesional y los nuevos valores empres ariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n - Identificar l as potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué significa Emprender. Análisis de l perfil emprendedor.\n b. Quién puede ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ventajas del Autoempleo.\n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisis de casos de éxito.\n g. D ecálogo del Emprendedor.\n h. Programa Accetur de apoyo a emprendedo res.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\n a. Nuevas formas de búsq ueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. C ómo elaborar un C.V. y realizar una entrevista de trabajo en estos nuevo s portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Turismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitalidad.\n - Turismo Sostenible .\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO05718¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234258Z-2@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20190208T000000 SUMMARY:OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (CERTF PROF. HOTR0208) DESCRIPTION:OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (CERTF PROF. HOTR020 8)\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 08/02/2019\nFecha límite de inscripción: 26/10/2018 a las 0930horas.\n\n Horario: De 09.00 a 16.00h.\nDuración: 290h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDir ección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTel éfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de des empleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripc ión a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turism o o en www.cdt.gva.\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y superar la prueba de selección del curso en el CdT-Alicante.\nObjetivos: Asistir en el servicio\, preparar y pres entar bebidas sencillas y comidas rápidas\, ejecutando y aplicando opera ciones\, técnicas y normas básicas de manipulación\, preparación y conse rvación de alimentos y bebidas.\nContenidos: (Acorde con el RD 1376/2008 de 1 de agosto\, del certificado de profesionalidad HOTR0208: Operacion es básicas de restaurante y bar ):\nMF0257_1: Servicio básico de Restaur ante-bar.\n UF0053: Aplic. normas y cond. Higiénico-san itarias en restauración (30h.).\n UF0058: Uso dotación básica del Rte. y asist. en pre-servicio (30h.).\n UF00 59: Serv. básico alimentos/bebidas y tareas post-servicio Rte. (60h.).\n MF0258_1: Aprovisionamiento\, bebidas y comidas rápidas (90h.).\nMP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h).\n\nhttp://www.xa rxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/c ursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO03018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234259Z-3@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181105T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS (MONFORTE DEL CID) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS (MONFORTE DEL CID)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 05/11/2018\nFecha límite de inscripci ón: 30/10/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5 h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Biblioteca Municipal de Monforte d el Cid\, C/ Juan de la Torre\, 8\nLocalidad: Monforte del Cid\nC.P: 0300 5\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar ins cripción a través de la Secretaria Virtual de la APP móvil Centros de T urismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\nRe quisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicita da y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Estudiar l os factores que permiten el crecimiento de los microorganismos en los al imentos y las medidas preventivas para controlarlos. Conocer las princip ales toxiinfecciones y enfermedades de origen alimentario y las medidas preventivas para evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del si stema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gestión.\nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de conta minación de los alimentos\n- Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas higiénicas del manipulador de alimentos\n- Compra\, recepción\, a lmacenamiento y conservación de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección \, desinsectación y desratización de los locales\n- Características de l as instalaciones\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los ali mentos: Sistema APPCC\n- Alergias alimentarias y látex. Gestión en la em presa alimentaria e información al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparadas\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO04718¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234300Z-4@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\n Fecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 29/10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 15.00 a 20.00h.\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT ALIC ANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 0 3005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situaci ón de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada .\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación s olicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficient es que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Con ocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turístico\, fo mentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nuevos porta les y plataformas de inserción profesional y los nuevos valores empres ariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n - Identificar l as potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué significa Emprender. Análisis de l perfil emprendedor.\n b. Quién puede ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ventajas del Autoempleo.\n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisis de casos de éxito.\n g. D ecálogo del Emprendedor.\n h. Programa Accetur de apoyo a emprendedo res.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\n a. Nuevas formas de búsq ueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. C ómo elaborar un C.V. y realizar una entrevista de trabajo en estos nuevo s portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Turismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitalidad.\n - Turismo Sostenible .\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO05518¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234301Z-5@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181105T000000 SUMMARY:CATA DE CERVEZAS ARTESANALES DESCRIPTION:CATA DE CERVEZAS ARTESANALES\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 05/11/2018\nFecha límite de inscrip ción: 30/10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Al acant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trab ajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la S ECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva. es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pa go autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Conocer la historia\, ingredientes y elaboración de la cerveza artesana en todos sus procesos.\nContenidos: - Historia de la cerveza\n- Principa les ingredientes y sus propiedades\n- Demostración de todos los procesos de la elaboración de la cerveza artesana.\n- Cata de las cervezas.\n\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07318¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234302Z-6@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20190530T000000 SUMMARY:SERVICIOS DE RESTAURANTE (CERTF. PROFESIONALIDAD HOTR0608) DESCRIPTION:SERVICIOS DE RESTAURANTE (CERTF. PROFESIONALIDAD HOTR0608)\n\ nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 30/05 /2019\nFecha límite de inscripción: 30/10/2018 a las 0930horas.\n\nHorar io: De 09.00 a 16.00h.\nDuración: 580h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirecció n: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono : 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desemple o o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o e n www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\n\nRequisito s: ESO\, Certf. Prof. nivel I (misma unidad competencia) o tener los con ocimientos formativos para cursar con aprovechamiento la formación\, acr editar experiencia profesional (misma U.C.) y superar la Selección.\nObj etivos: Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebid as en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del com ensal\, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes\, acogiend o y atendiendo al cliente\, utilizando en caso necesario\, la lengua ing lesa\, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y res petando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.\nContenidos: (Acorde con el RD 1256/2009 de 24 de julio\, del certificado de profesionalidad \, HOTR0508: Servicios de Bar y Cafet ería y HOTR0608: Servicios de Restaurante):\nMF1046_2: Técnicas de servi cio de alimentos y bebidas en barra y mesa (70h.)\nMF1047_2: Bebidas (80 h.)\nMF1048_2: Servicio de vinos (90h.)\nMF1049_2: Elaboración y exposi ción de comidas en el bar-cafetería (50h.)\nMF1050_2: Gestión del bar-ca fetería (120h.)\nMF0711_2: Seguridad\, higiene y protección ambiental en hostelería (60 h.) \nMF1051_2: Inglés profesional para servicios de res tauración (90h.) \nMP0057: Módulo de prácticas profesionales no laboral es de servicio de bar y cafetería (80h.)\nMF1052_2: Servicios en restau rante (130h.)\nMF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (50h.)\nMF1054_2: Servicios especiales en restauración (80h.)\nM P0061: Módulo de prácticas profesionales no laborales de servicio de res taurante (80h.).\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/openc ms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO03218&c entro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234303Z-7@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:COCAS ARTESANAS DESCRIPTION:COCAS ARTESANAS\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio : 05/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 30/ 10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 8h\n\nCen tro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Ali cante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/ as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es prese ntando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autóno mo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Poner en valor y recuperar platos tradicionales y recetas autóctonas\; en este ca so\, las cocas de la marina.\nContenidos: MASAS para: \n- Coca de lata \ n- Coca del agujero\n- Coca escaldada \n\nRELLENOS: \n- Pisto de la mari na. \n- Acelgas con gambas.\n- Manzana con morcilla artesana y piñones. \n\nCOCCIÓN: \n- Horneadas \n- Fritas \n- A la plancha \n\nhttp://www.xa rxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/c ursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234304Z-8@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181106T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:PREVENCIÓN DE RIESGOS ERGONÓMICOS PARA CAMARERAS DE PISOS: HIGIEN E POSTURAL DESCRIPTION:PREVENCIÓN DE RIESGOS ERGONÓMICOS PARA CAMARERAS DE PISOS: HI GIENE POSTURAL\n\nÁrea: Alojamiento\n\nFecha de inicio: 06/11/2018\nFech a de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 30/10/2018 a las hora s.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\ nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\ nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o f ijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequ isitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la document ación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida L aboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Conocer la higiene postural de cada puesto de trabajo para prevenir riesgos ergonómicos (con acred itación de servicio de prevención ajeno)\nContenidos: 1- La espalda.\n -Anatomía y fisiología de la espalda: columna vertebral.\n -Siste ma muscular.\n -Vértebras\, discos\, nervios\, tendones\, ligamentos \, dolor\, ¿\n2- Riesgos ergonómicos en su puesto de trabajo.\n -Rie sgos ergonómicos y sus consecuencias.\n -Principales medidas prevent ivas.\n3- Normas de higiene postural y ergonomía.\n - Para las labor es a realizar durante la jornada laboral.\n - Para todos en general. \n4- Ejercicios preventivos. Presentación y práctica.\n - Objetivo d e los ejercicios.\n - Normas para realizar los ejercicios.\n - E jercicios.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cen tresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07618¢ro= 2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234305Z-9@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181106T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:INTRODUCCIÓN AL CAFÉ Y LATTEAR (ELCHE) DESCRIPTION:INTRODUCCIÓN AL CAFÉ Y LATTEAR (ELCHE)\n\nÁrea: Servicio/Sala \n\nFecha de inicio: 06/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 02/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:30 a 20:30 horas\ nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Escuela Municipal de H ostelería\, C/ Presidente Lázaro Cárdenas del Río\, 1 (enfrente de Cárit as)\nLocalidad: Elx/Elche\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirig ido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turís tico y que desarrolle su actividad profesional en la barra/sala. Realiza r inscripción a través de la Secreraria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o www.cdt.gva.es\nRequisitos: Estar inscrito en el curso apor tando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la fo rmación.\nObjetivos: Conseguir y memorizar ciertos hábitos de trabajo p ara la elaboración del café y perfecto mantenimiento de la estación bari sta\, aprender conceptos importantes desde su cultivo hasta la taza. La práctica estará enfocada a potenciar las habilidades de emulsionar la le che y del Latte Art.\nContenidos: TEORÍA:\n- Datos SCA\n- Descubrimiento del café\n- Clima\n- Variedades del café\n- Datos café\n- Recolección\n - Beneficiado\n- Variables extracción\n- Mantenimiento cafetera\n- Limpi eza molino\n- Protocolo espresso\nPRÁCTICA:\n- Cata de café\n- Emulsión leche\n- Latte Art\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ope ncms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC10118 ¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234306Z-10@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181106T000000 DTEND:20181107T000000 SUMMARY:FUSIÓN POSTRE Y CÓCTEL (MUTXAMEL) DESCRIPTION:FUSIÓN POSTRE Y CÓCTEL (MUTXAMEL)\n\nÁrea: Cocina/Repostería\ n\nFecha de inicio: 06/11/2018\nFecha de Fin: 07/11/2018\nFecha límite d e inscripción: 31/10/2018 a las horas.\n\nHorario: \nDuración: 8h\n\nCen tro: CDT ALICANTE\nDirección: Bar Candy\, Calle del Mar\, nº 22\, local 2\nLocalidad: Mutxamel\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístic o y que desarrolle su actividad profesional en la cocina. Realizar inscr ipción a través de la Secreraria Virtual de la APP móvil Centros de Turi smo o www.cdt.gva.es\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando l a documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profes ionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación .\nObjetivos: Conocer métodos y técnicas para fusionar postres y cóctele s con la finalidad de ampliar y mejorar nuestra oferta gastronómica.\nCo ntenidos: - Maridaje de cócteles y postres.\n- Trampantojos y desconstru cciones POSTRE&CÓCTEL Y VICEVERSA.\n- Nuevas texturas de la coctelería.\ n- Aplicación del pre-postre.\n- Nuevas aplicaciones para aumentar los m omentos de consumo y de nuestra oferta gastronómica.\nhttp://www.xarxade centresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos /curso.jsp?lang=es&curso=FC08918¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234307Z-11@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181106T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS ( SALINAS) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS ( SALINAS)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 06/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 02/1 1/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n\nCen tro: CDT ALICANTE\nDirección: Salón de Plenos\, Plaza de España\,8\nLoca lidad: Salinas\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trab ajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la Secretaria Virtual de l a APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la docu mentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profe sionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formació n.\nObjetivos: Estudiar los factores que permiten el crecimiento de los microorganismos en los alimentos y las medidas preventivas para controla rlos. Conocer las principales toxiinfecciones y enfermedades de origen a limentario y las medidas preventivas para evitarlas (TIAS). Adquirir con ocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipo s de alergias alimentaria y su gestión.\nContenidos: - Manipulación de a limentos\n- Vías de contaminación de los alimentos\n- Enfermedades causa das por los alimentos\n- Reglas higiénicas del manipulador de alimentos\ n- Compra\, recepción\, almacenamiento y conservación de los alimentos\n - Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desratización de los locale s\n- Características de las instalaciones\, equipos y utensilios\n- Cont rol de calidad de los alimentos: Sistema APPCC\n- Alergias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alimentaria e información al cliente\n- H igiene alimentaria en el sector de comidas preparadas\n\nhttp://www.xarx adecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cur sos/curso.jsp?lang=es&curso=FO04318¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234308Z-12@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181108T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:CREAR Y GESTIONAR UN MENU DEL DIA RENTABLE DESCRIPTION:CREAR Y GESTIONAR UN MENU DEL DIA RENTABLE\n\nÁrea: Gestión\n \nFecha de inicio: 08/11/2018\nFecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 04/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 09.30 a 14.00h. y d e 15.00 a 18.30h.\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONT E TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 96593 8550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuo s del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijo s discontinuos).\nObjetivos: Facilitar al alumno conocimientos prácticos y actualizados para gestionar con eficacia el control económico de un negocio de restauración.\nAprender a identificar los tipos de costes y la relación que tienen entre ellos\, a calcular y determinar el consumo mensual de un negocio de restauración y analizar los resultados obtenido s\, así como las oportunidades de controlar los gastos y mejorar el bene ficio.\n\nContenidos: 1- Control de consumos y costes: definición y cla ses de costes. Cálculo del coste de\n materias primas y registro doc umental. Control de consumos.\n2- Situación actual y perspectivas de la contabilidad de costes.\n3- Diferencias entre contabilidad financiera (general) y de gestión (costes).\n4- Definición y clases de costes.\n5- La Cuenta de Resultados en la Contabilidad de Costes.\n6- El coste po tencial: el coste de un plato. Las fichas de producción y los escandallo s de\n los platos.\n7- Pasos para realizar una ficha de producción y el escandallo.\n8- Cálculos para determinar los márgenes y beneficio s potenciales.\n9- Las estrategia de precios a través del Menú Engineer ing.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresde turisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07718¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234309Z-13@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181108T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS (SANTA POLA) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS (SANTA POLA)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inici o: 08/11/2018\nFecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 02 /11/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n\nC entro: CDT ALICANTE\nDirección: Baluarte del Duque\, dentro del Castillo de Santa Pola\, en el patio de Armas.\nLocalidad: Santa Pola\nC.P: 0300 5\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar ins cripción a través de la Secretaria Virtual de la APP móvil Centros de T urismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\nRe quisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicita da y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Estudiar l os factores que permiten el crecimiento de los microorganismos en los al imentos y las medidas preventivas para controlarlos. Conocer las princip ales toxiinfecciones y enfermedades de origen alimentario y las medidas preventivas para evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del si stema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gestión.\nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de conta minación de los alimentos\n- Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas higiénicas del manipulador de alimentos\n- Compra\, recepción\, a lmacenamiento y conservación de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección \, desinsectación y desratización de los locales\n- Características de l as instalaciones\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los ali mentos: Sistema APPCC\n- Alergias alimentarias y látex. Gestión en la em presa alimentaria e información al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparadas\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO04418¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234310Z-14@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181109T000000 DTEND:20181109T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS (BAÑERES DE MARIOLA) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS (BAÑERES DE MARIOLA)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 09/11/2018\nFecha de Fin: 09/11/2018\nFecha límite de inscrip ción: 08/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Casal de la Juventut\, Calle de l Castillo\, 8\nLocalidad: Banyeres de Mariola\nC.P: 03005\nTeléfono: 96 5938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a trav és de la Secretaria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o en www .cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Estudiar los factores que permiten el crecimiento de los microorganismos en los alimentos y las m edidas preventivas para controlarlos. Conocer las principales toxiinfecc iones y enfermedades de origen alimentario y las medidas preventivas par a evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del sistema RPHT y AP PCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gestión.\ nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de contaminación de los alimentos\n- Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas higiénic as del manipulador de alimentos\n- Compra\, recepción\, almacenamiento y conservación de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectaci ón y desratización de los locales\n- Características de las instalacione s\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los alimentos: Sistema APPCC\n- Alergias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alimentar ia e información al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comid as preparadas\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/ centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO04618¢ ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234311Z-15@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181112T000000 SUMMARY:CRITERIOS DE EXCELENCIA EN LA ELABORACIÓN DE ARROCES DESCRIPTION:CRITERIOS DE EXCELENCIA EN LA ELABORACIÓN DE ARROCES\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 12/11/2018\nFecha límite de inscripción: 08/11/2018 a las horas.\n\nHora rio: De 17.00 a 20.00h.\nDuración: 3h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección : MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos disco ntinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Re alizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Ce ntros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación soli citada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (lo s fijos discontinuos).\nObjetivos: - Que los participantes conozcan los criterios de excelencia necesarios para pertenecer al club de Alicante ciudad del arroz \n- Formar a los participantes en el uso de alternativa s validas para la elaboración de arroces con los criterios establecidos \n\nContenidos: 1.- ¿ARROCES VS PAELLA? Teoría de los fondos. La complej idad de la Paella y la simplicidad del método alicantino.\n2.- HABLEMOS DEL ARROZ. ¿Arroz extra? Amilasa Vs Amilopectina. Variedades actuales y futuras.\n3.- ¿Y EL AGUA\, QUÉ?. Algo de historia. Reacciones de blinda je. La reacción oxálica. Agua y arroz: una pareja de interés.\n4.- HABLE MOS DE LOS TROPEZONES. El toque diferenciador entre arroces. ¿Cuando un arroz está bueno¿ sobran los tropezones?\n5.- HABLEMOS DE LA POTENCIA DE FUEGO. Alicante se rebeló y miró hacia el arrós al forn. El horno como gran regulador final en las arrocerías.\n6.- LA PROBLEMÁTICA DE LOS ARRO CES MELOSETS Y CALDOSETS. La absorción continuada. La inmediatez de inge sta. Ante arroces caldosos como plato del día¿.disociación.\n7.- HABLEMO S DE METODOLOGÍA. Lo que hicimos en Tapelia y por qué. Las patologías de un fondo arrocero en ebullición permanente. Mayor protagonismo del hor no. Agua en ebullición. Ojímetro Vs Tabulación. Resultados. La actualiza ción del método.\n8.- HABLEMOS DE LOS FONDOS ARROCEROS. Los ingredientes . El precedente de la glutagénesis explosiva. Oxidación y concentración: dos males endémicos. La solución se llama disociación y fondo concentra do.\n9.- HACIA UN LABEL DE EXCELENCIA ALICANTINA para RESTAURANTES ESPEC IALIZADOS. Precedentes en Europa. Algo más que Marketing: fiabilidad y c ompromiso. Los parámetros finales: Fondo\, Colorantes\, Aditivos y etiqu eta blanca\, Variedades de Arroz\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.c om/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es &curso=FC07918¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234312Z-16@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181123T000000 SUMMARY:GUÍA ACOMPAÑANTE TURÍSTICO PARA TURISMO FAMILIAR\, DE NATURALEZA Y DEPORTIVO (BUSOT) DESCRIPTION:GUÍA ACOMPAÑANTE TURÍSTICO PARA TURISMO FAMILIAR\, DE NATURAL EZA Y DEPORTIVO (BUSOT)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de in icio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 23/11/2018\nFecha límite de inscripción: 11/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 50h\ n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Casa de cultura \, Calle El Pal S/N\ nLocalidad: Busot\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: T rabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comuni dad Valenciana. Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL d e la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la d ocumentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportan do la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o pr ofesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la forma ción.\nObjetivos: Conocer la figura del Guía Acompañante. Formación\, fu nciones y salidas profesionales y laborales. Las diferencias y singulari dades del turismo familiar\, de naturaleza y deportivo. Adquirir conocim ientos teórico-prácticos específicos como Guía Acompañante. Adquirir con ocimientos teórico-prácticos específicos para la planificación específic a y conjunta de actividades e itinerarios. Las diferentes técnicas de di námica de grupos para la realización de actividades. La oferta de espaci os y recursos.\nContenidos: - Tipología del guía. Figura principales. El Guía Acompañante.\n- Formación y funciones del Guía Acompañante.\n- El Turismo. Diversidades en el sector turístico y diferentes actos.\n- Tipo s de turismo. Turismo familiar\, turismo de naturaleza y turismo deporti vo.\n- Tipología de cliente. Cliente inicial y cliente final. Proveedore s e intermediarios.\n- Planificación de actividades.\n- Oferta complemen taria: gastronomía\, alojamiento\, transportes y comunicaciones.\n- Prep aración\, optimización y desarrollo de actividades e itinerarios de cali dad. La satisfacción global como recompensa.\n- Supuestos prácticos.\nht tp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es /contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO03918¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234313Z-17@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181115T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\n Fecha de Fin: 15/11/2018\nFecha límite de inscripción: 09/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 15.00 a 20.00h.\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT ALIC ANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 0 3005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situaci ón de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada .\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación s olicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficient es que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Con ocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turístico\, fo mentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nuevos porta les y plataformas de inserción profesional y los nuevos valores empres ariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n - Identificar l as potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué significa Emprender. Análisis de l perfil emprendedor.\n b. Quién puede ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ventajas del Autoempleo.\n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisis de casos de éxito.\n g. D ecálogo del Emprendedor.\n h. Programa Accetur de apoyo a emprendedo res.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\n a. Nuevas formas de búsq ueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. C ómo elaborar un C.V. y realizar una entrevista de trabajo en estos nuevo s portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Turismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitalidad.\n - Turismo Sostenible .\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO05618¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234314Z-18@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181113T000000 SUMMARY:COCINA SALUDABLE DE BAJO APORTE CALÓRICO DESCRIPTION:COCINA SALUDABLE DE BAJO APORTE CALÓRICO\n\nÁrea: Cocina/Repo stería\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 13/11/2018\nFecha l ímite de inscripción: 07/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20. 30h.\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/ N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \n Dirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reci ente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuo s).\nObjetivos: Dar a conocer a los participantes los alimentos veganos que tiene un alto valor biológico y los métodos de elaboración para que nos aporten la mayor cantidad de nutrientes.\nContenidos: - Preparación y organización de la cocina para el tratamiento de productos eco-saludab les y nutritivos. \n- Elaboración de nuevas recetas veganas\, tomando co mo punto de partida recetas tradicionales.\n\nhttp://www.xarxadecentresd eturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.j sp?lang=es&curso=FC06718¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234315Z-19@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181113T000000 SUMMARY:DECORACIÓN NAVIDEÑA PARA ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS DESCRIPTION:DECORACIÓN NAVIDEÑA PARA ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 13/11/2018\nFecha límite de inscripción: 08/11/2018 a las horas.\n\nHora rio: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección : MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos disco ntinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Re alizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Ce ntros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación soli citada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (lo s fijos discontinuos).\nObjetivos: Aprender a decorar estancias hotelera s\, desde entradas hasta mesas\, enfocado al mundo de la hostelería y di rigido a su personal\, con el mínimo esfuerzo y el mínimo coste\, siendo un tipo de decoración que no necesita de conocimientos de arte floral\, sólo interés por querer hacer una estancia mas agradable y en este caso en Navidad.\nContenidos: Decoración de entradas\, barras\, mesas\, zona s inutilizables\, reutilización de antiguos elementos e introducción de nuevos elementos navideños de tendencia actual.\nhttp://www.xarxadecentr esdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curs o.jsp?lang=es&curso=FC07818¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234316Z-20@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20190604T000000 SUMMARY:SUMILLERIA-MODULO MF1106_3 (CERTF. PROF. HOTR0209) DESCRIPTION:SUMILLERIA-MODULO MF1106_3 (CERTF. PROF. HOTR0209)\n\nÁrea: S ervicio/Sala\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 04/06/2019\nF echa límite de inscripción: 05/11/2018 a las 0930horas.\n\nHorario: lune s y martes: 16.00 a 21.00h.\nDuración: 270h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDir ección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTel éfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo del secto r hostelería y turismo.\nRequisitos: Acreditar el puesto de trabajo y te ner la titulación de BACHILLER\, certificado de profesionalidad de nive l 2 (MISMA FAMILIA PROFESIONAL)\, o tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la fo rmación y superar la prueba de selección.\nObjetivos: Catar vinos\, otra s bebidas y productos selectos propios de sumillería\, así como realizar su servicio especializado\, asesorando al cliente sobre la armonía entr e vinos e integrándose en el equipo del establecimiento.\nContenidos: (A corde con el RD 1676/2010\, del certificado de profesionalidad\, HOTR020 9: Sumillería):\nMF1106_3: Cata Vinos y otras bebidas analcohólicas y al cohólicas distintas vinos (270h)\nUF0847: (Transversal) Vinos\, otras be bidas alcohólicas\, aguas\, cafés e infusiones (80h.)\nUF0848: (Transve rsal) Elaboración de vinos\, otras bebidas alcohólicas\, aguas\, cafés e infusiones (80h.) \nUF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebida s alcohólicas (80h)\nUF0850: Preparación y cata de aguas\, cafés e infu siones (30h)\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/c entresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC10218¢r o=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234317Z-21@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181113T000000 SUMMARY:FIDEL RICO: BOMBONERÍA Y CHOCOLATES APLICADOS A LA COCINA (IBI) DESCRIPTION:FIDEL RICO: BOMBONERÍA Y CHOCOLATES APLICADOS A LA COCINA (I BI)\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 13/11/2018\nFecha límite de inscripción: 09/11/2018 a las horas.\n\ nHorario: 16:30 a 20:30 horas\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDir ección: Pastelería Rico\, Plaza de la Palla\, nº 19\nLocalidad: Ibi\nC.P : 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en acti vo y/o fijos discontinuos del sector turístico y que desarrolle su activ idad profesional en la cocina. Realizar inscripción a través de la Secre raria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o www.cdt.gva.es\nRequi sitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que per mitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Conocer las m aterias primas y trabajar para que se conviertan en delicias en el palad ar\, y con las distintas texturas del chocolate ser capaz de hacer volar la imaginación.\nContenidos: - Conocimiento del cacao del chocolate\, T ipos y procesos de transformación y aplicaciones. \n- Técnicas de atempe ramiento y correcta utilización del chocolate.\n- Conservación y estocaj e.\n- Elaboración de: postres al plato\, al vaso\, bombones\, decoracion es\, bebidas\, galletas y snacks.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.co m/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es& curso=FC08618¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234318Z-22@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181115T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\n Fecha de Fin: 15/11/2018\nFecha límite de inscripción: 07/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 15.00 a 20.00h.\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT ALIC ANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 0 3005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situaci ón de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada .\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación s olicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficient es que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Con ocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turístico\, fo mentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nuevos porta les y plataformas de inserción profesional y los nuevos valores empres ariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n - Identificar l as potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué significa Emprender. Análisis de l perfil emprendedor.\n b. Quién puede ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ventajas del Autoempleo.\n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisis de casos de éxito.\n g. D ecálogo del Emprendedor.\n h. Programa Accetur de apoyo a emprendedo res.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\n a. Nuevas formas de búsq ueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. C ómo elaborar un C.V. y realizar una entrevista de trabajo en estos nuevo s portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Turismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitalidad.\n - Turismo Sostenible .\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO05818¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234319Z-23@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181116T000000 DTEND:20181116T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS (IBI) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS (IBI)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 16/1 1/2018\nFecha de Fin: 16/11/2018\nFecha límite de inscripción: 12/11/201 8 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Aula Verde de la Fábrica Pilen\, Calle Vicente Aleixandre\, 19-15\nLocalidad: Ibi\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX : \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de em pleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la Sec retaria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimiento s formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovec hamiento la formación.\nObjetivos: Estudiar los factores que permiten el crecimiento de los microorganismos en los alimentos y las medidas preve ntivas para controlarlos. Conocer las principales toxiinfecciones y enfe rmedades de origen alimentario y las medidas preventivas para evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gestión.\nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de contaminación de los alimentos\n - Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas higiénicas del manip ulador de alimentos\n- Compra\, recepción\, almacenamiento y conservació n de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desrati zación de los locales\n- Características de las instalaciones\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los alimentos: Sistema APPCC\n- Al ergias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alimentaria e informa ción al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparada s\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdetur isme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO04518¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234320Z-24@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181119T000000 DTEND:20181119T000000 SUMMARY:TÉCNICAS DE CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN DESCRIPTION:TÉCNICAS DE CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN\n\nÁrea: Servicio/Sala \n\nFecha de inicio: 19/11/2018\nFecha de Fin: 19/11/2018\nFecha límite de inscripción: 14/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 09.30 a 14.00h. y de 15.00 a 18.30h.\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938 550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros d e Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: - Diferenciar entre jamón serrano e ibérico. \n- Conocer denominaciones de origen y calidades.\n- Colocar\, limpiar y cortar el jamón.\n- Aplicar métodos de seguridad para no cortarse.\n\n Contenidos: - Orígenes del jamón. Diferencias principales entre jamón se rrano e ibérico.\n- Las denominaciones de origen. Saber comprar con crit erio.\n- Herramientas apropiadas que se deben utilizar para poder cortar y trabajar el jamón.\n- ¿Método o arte?\, trabajar con el jamón no es d ifícil:\n Las partes del jamón.\n Como se limpia la pieza. \n El corte del jamón.\n Figuras con el hueso.\n Pr esentación con el plato.\n- Medidas de seguridad e higiene. \n\nhttp://w ww.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/conte nts/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234321Z-25@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181119T000000 DTEND:20181120T000000 SUMMARY:PANES VEGANOS Y SIN GLUTEN DESCRIPTION:PANES VEGANOS Y SIN GLUTEN\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFech a de inicio: 19/11/2018\nFecha de Fin: 20/11/2018\nFecha límite de inscr ipción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración : 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Tr abajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de l a Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gv a.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos : Aprender a elaborar distintos panes veganos y sin gluten\, así como\, las propiedades de las harinas sin gluten\, como tratarlas\, hornearlas. \nContenidos: MODULO 1: PARTE TEÓRICA (4 horas) \n1.- ENFERMEDAD CELÍAC A.\n- Sintomatología de la Enfermedad celíaca en las distintas etapas de la vida.\n- Diagnóstico y fiabilidad. \n2.- TRATAMIENTO DE LA CELÍAQUÍA . \n- Nutrición en la Enfermedad Celíaca.\n- Clasificación de Alimentos . \n3.- LISTA DE ALIMENTOS SIN GLUTEN. \n- El Etiquetado. \n- Lista de Alimentos Sin Gluten. \n4.- DIETA SIN GLUTEN EN RESTAURACIÓN. \n- Buena s prácticas para una dieta sin gluten en Restauración.\n- Adaptación Est ablecimiento. \n5. TALLER DE COMPRA DE ALIMENTOS SIN GLUTEN. \n- Utiliza ción de la Lista de Alimentos de Face y búsqueda de Alimentos\, Marcas d e alimentos más comunes \n- Menú 24 horas para celíaco. Confeccionar men ú DESAYUNO-ALMUERZO-COMIDA-MERIENDA Y CENA para una persona celíaca. \nM ODULO 2: PARTE PRÁCTICA (8 horas)\nPAN PARA CELÍACOS Y MASAS SALADAS. \n- Harinas sin gluten y aspectos básicos de las masas panificables sin gluten. \n- ELABORACIÓN RECETAS.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.c om/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es &curso=FC08018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234322Z-26@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181120T000000 DTEND:20181127T000000 SUMMARY:CONTROL DE PRODUCTIVIDAD EN LA COCINA (ELDA) DESCRIPTION:CONTROL DE PRODUCTIVIDAD EN LA COCINA (ELDA)\n\nÁrea: Gestión \n\nFecha de inicio: 20/11/2018\nFecha de Fin: 27/11/2018\nFecha límite de inscripción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:30 a 20:30 horas\ nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: UNED. Avda. de Chapí\, nº 32 (junto a plaza Ficia)\nLocalidad: Elda\nC.P: 03005\nTeléfono: 965 938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontin uos del sector turístico y que desarrolle su actividad profesional en la cocina. Realizar inscripción a través de la Secreraria Virtual de la AP P móvil Centros de Turismo o www.cdt.gva.es\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimien tos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprov echamiento la formación.\nObjetivos: Dar a conocer al alumno técnicas de medición\, control y análisis para calcular la productividad de los equ ipos de cocina y poder configurar equipos que se ajusten al tipo de serv icio y a los costes de la empresa.\nContenidos: - Visión global de los c ostes en restauración.\n- Cálculo de necesidades de personal.\n- Gestión de horarios\, turnos y vacaciones.\n- Cálculo de tiempos de producción. \n- Ratios de productividad según ingresos\, platos servidos y volumen d e materia prima.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC09918&cen tro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234323Z-27@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181120T000000 DTEND:20181120T000000 SUMMARY:ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ. RESTAURANTE EL HOGAR DEL PESCADOR DESCRIPTION:ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ. RESTAURANTE EL HOGAR DEL PESCADOR\ n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 20/11/2018\nFecha de Fin: 20/11/2018\nFecha límite de inscripción: 18/11/2018 a las horas.\n\nHor ario: de 09.30 a 13.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirecció n: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono : 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos disc ontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: R ealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil C entros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación sol icitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (l os fijos discontinuos).\nObjetivos: Dar a conocer a los participantes la s recetas mas significativas de los arroces alicantinos\, de la mano de los cocineros mas destacados de nuestra provincia.\nContenidos: Elaborac ión de un plato de tradición gastronómica alicantina\, con el arroz como protagonista y en función de la especialidad del chef invitado.\nhttp:/ /www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/con tents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC06518¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234324Z-28@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181121T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:TÉCNICAS DE CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN (BIAR) DESCRIPTION:TÉCNICAS DE CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN (BIAR)\n\nÁrea: Servi cio/Sala\n\nFecha de inicio: 21/11/2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:30 a 20:3 0 horas\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Restaurante La Façana\, Plaça de la Constitución\, 2\nLocalidad: Biar\nC.P: 03005\nTel éfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico y que desarrolle su actividad profesi onal en la sala\, barra y cocina. Realizar inscripción a través de la Se creraria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o www.cdt.gva.es\nRe quisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicita da y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Que los pa rticipantes adquieran los conocimientos fundamentales que les permitan r ealizar un correcto corte y servicio del jamón.\nContenidos: - Diferente s D.O del jamón en España.\n- Proceso de secado de un jamón/ Anomalías\n - Técnicas de corte / Utensilios básicos\n- Emplatado\n- Máximo rendimie nto del jamón\n- Conservación\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/ opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cu rso=FC09018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234325Z-29@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181122T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS (MURO DE ALCOY) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS (MURO DE ALCOY)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de in icio: 22/11/2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n \nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Centro Social Matzem\, Sala de audivi suales\, Plaça Matzem\, 1\nLocalidad: Muro de Alcoy\nC.P: 03005\nTeléfon o: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempl eo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la Secretaria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o e n www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan c ursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Estudiar los factore s que permiten el crecimiento de los microorganismos en los alimentos y las medidas preventivas para controlarlos. Conocer las principales toxii nfecciones y enfermedades de origen alimentario y las medidas preventiva s para evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gest ión.\nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de contaminación d e los alimentos\n- Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas hig iénicas del manipulador de alimentos\n- Compra\, recepción\, almacenamie nto y conservación de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección\, desinse ctación y desratización de los locales\n- Características de las instala ciones\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los alimentos: Si stema APPCC\n- Alergias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alim entaria e información al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparadas\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ope ncms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO05118 ¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234326Z-30@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181123T000000 DTEND:20181123T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS ( NOVELDA) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS ( NOVELDA)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 23/11/2018\nFecha de Fin: 23/11/2018\nFecha límite de inscripción: 19/1 1/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n\nCen tro: CDT ALICANTE\nDirección: Sala Polivalente del Casal de la Joventut\ , C/ Dr. Flemming\, 40\nLocalidad: Novelda\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938 550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejo ra de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través d e la Secretaria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt .gva.es presentando la documentación solicitada.\nRequisitos: Estar ins crito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los cono cimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Aplicar y controlar las norma s de higiene establecidas en la normativa vigente\, garantizando la segu ridad y salubridad de los productos alimentarios y de las actividades de hostelería.\nContenidos: - Higiene alimentaria y manipulación de alimen tos. \n- Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. \n- Incidenc ia ambiental de la actividad de hostelería. \n- Buenas prácticas ambient ales en los procesos productivos de establecimientos de Hostelería. \n- Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería. \n - Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. \n \nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturism e/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO04218¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234327Z-31@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181126T000000 SUMMARY:COCINA CON PLANCTON DESCRIPTION:COCINA CON PLANCTON\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de in icio: 26/11/2018\nFecha de Fin: 26/11/2018\nFecha límite de inscripción: 22/11/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 -14.00h. y de 15.00-18.30h .\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\n Localidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDir igido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector tur ístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a t ravés de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina recient e / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos). \nObjetivos: Dar a conocer a los participantes las posibilidades culina rias del fitoplancton\, un producto de gran valor nutricional\, con alt o contenido en omega 3\, antioxidantes o vitaminas C y E\,.\nContenidos: Realización de elaboraciones culinarias con el plancton como ingredient e principal.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cen tresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC06818¢ro= 2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234328Z-32@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181126T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 26/11/2018 \nFecha de Fin: 26/11/2018\nFecha límite de inscripción: 19/11/2018 a la s horas.\n\nHorario: de 16.00 a 21.00 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC .P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en si tuación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRea lizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Cen tros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solic itada.\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentac ión solicitada (DNI y DARDE) y tener los conocimientos formativos o prof esionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formaci ón.\nObjetivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesar ios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos si n que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en di cha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importa ncia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipul ador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materia s primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comida s.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO03618&cen tro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234329Z-33@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181127T000000 SUMMARY:COCTELERÍA MODERNA Y DE VANGUARDIA (PINOSO) DESCRIPTION:COCTELERÍA MODERNA Y DE VANGUARDIA (PINOSO)\n\nÁrea: Servicio /Sala\n\nFecha de inicio: 26/11/2018\nFecha de Fin: 27/11/2018\nFecha lí mite de inscripción: 20/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:30 a 20:30 h oras\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Casa del Mármol y del Vino\, Carretera de Murcia\, s/n\nLocalidad: El Pinós/Pinoso\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activ o y/o fijos discontinuos del sector turístico y que desarrolle su activi dad profesional en la sala y barra. Realizar inscripción a través de la Secreraria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o www.cdt.gva.es\n Requisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solici tada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes qu e permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Mediante este curso de 8 horas\, los asistentes conocerán las técnicas y tendenc ias más vanguardistas y modernas tanto en la elaboración\, como en las t écnicas y materias primas\, su uso y su forma de optimización detrás de una barra. Además desarrollaremos recetas con los ingredientes más vangu ardista y las técnicas más modernas de una manera sencilla de modo que t ras el curso\, cualquier profesional asistente podrá incorporarlas a su carta o barra.\nContenidos: - Concepto. Definiciones básicas.\n- Criteri os:\n -- Por tendencia:\n --- Healthy drinks\n --- Bajos en alcohol. \n --- Bebidas funcionales:\n ---- Detox\, antiox\, isotonic\, alca linizantes.\n -- Por materias primas: \n --- Agua de coco\n --- S uperalimentos\n --- Clorofila. Algas\n --- Te Matcha\n --- Acei tes y vinagres\n ---- De coco\, de productos secos (calabaza)\n ---- De Jeréz\, de coco\, schrubs\n --- Cold brews\n -- Cítricos de vanguardia:\n --- Conocimiento\, uso y aprovechamiento.\n -- Por técn icas\n --- Texturizantes\n --- Edulcorantes\n --- Espumas y aires\n --- Ahumado\n -- Por presentación: \n --- Presentaciones vanguardistas y modernas de cócteles.\nhttp://www.xarxadecentresdeturism e.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang =es&curso=FC09118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234330Z-34@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181127T000000 SUMMARY:HERRAMIENTAS LIBRE OFFICE DESCRIPTION:HERRAMIENTAS LIBRE OFFICE\n\nÁrea: Formación Complementaria\n \nFecha de inicio: 26/11/2018\nFecha de Fin: 27/11/2018\nFecha límite de inscripción: 22/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDu ración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocal idad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístic o de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www. cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / r ecibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObj etivos: Que los participantes actualicen sus conocimientos ofimáticos con las funcionalidades de libreoffice.\nContenidos: - Introducción\, co nfiguración y personalización de LibreOffice\n- Usar estilos y plantill as\n- Primeros pasos con Calc\n- Primeros pasos con Impress\n- Primeros pasos con Draw\n- Primeros pasos con Base\n- Primeros pasos con Math\n- Gráficos\, la galería y Fontwork\n- Primeros pasos con macros\n\nhttp:// www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/cont ents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC09518¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234331Z-35@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181127T000000 SUMMARY:PRIMEROS AUXILIOS PARA RESTAURANTES (ELCHE) DESCRIPTION:PRIMEROS AUXILIOS PARA RESTAURANTES (ELCHE)\n\nÁrea: Servicio /Sala\n\nFecha de inicio: 26/11/2018\nFecha de Fin: 27/11/2018\nFecha lí mite de inscripción: 19/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:30 a 20:30 h oras\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Centro de Congres os Ciutat d Elx\, C/ Filet de Fora\, 1.\nLocalidad: Elx/Elche\nC.P: 0300 5\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico y que desarrolle su actividad p rofesional en la sala\, barra y cocina. Realizar inscripción a través de la Secreraria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o www.cdt.gva. es\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación so licitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficiente s que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Ente nder los conceptos básicos. Saber programar planes de emergencia y evacu ación así como los procedimientos de primeros auxilios.\n\nContenidos: - Principios generales de prevención. \n- Consejos prácticos.\n-\nhttp:// www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/cont ents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC09718¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234332Z-36@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234257Z DTSTART:20181128T000000 DTEND:20181128T000000 SUMMARY:ESPECIAS Y CONDIMENTOS DEL MUNDO APLICADOS A LA COCINA (VILLENA) DESCRIPTION:ESPECIAS Y CONDIMENTOS DEL MUNDO APLICADOS A LA COCINA (VILLE NA)\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 28/11/2018\nFecha de Fin: 28/11/2018\nFecha límite de inscripción: 22/11/2018 a las horas.\n\ nHorario: 16:30 a 20:30 horas\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDir ección: Cocina del Mercado Municipal de Villena\, Plaza del Mercado\, s/ n\nLocalidad: Villena\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico y que desarrolle su actividad profesional en la cocina. Realizar inscri pción a través de la Secreraria Virtual de la APP móvil Centros de Turis mo o www.cdt.gva.es\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesi onales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación. \nObjetivos: Aprender a diferenciar entre las especias y los condimentos . Reconocerlos y saber incluirlos en las elaboraciones. Diferenciar dist intas especies. Conocer y descubrir especies del mundo.\nContenidos: - D escubrir las mezclas de especias más habituales en el mundo viajando por los cinco continentes\n- Preparar una misma elaboración con distintas e species y condimentos para ver las diferencias de sabor\, color\, textur a y aroma.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cen tresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC08518¢ro= 2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234333Z-37@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT END:VCALENDAR