BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180405T000000 DTEND:20180410T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 05/04/2018\n Fecha de Fin: 10/04/2018\nFecha límite de inscripción: 02/04/2018 a las horas.\n\nHorario: De 09.00 a 14.00h.\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT ALIC ANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 0 3005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as e n situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\ nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación s olicitada.\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la docume ntación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjet ivos: Conocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turís tico\, fomentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nue vos portales y plataformas de inserción profesional y los nuevos valor es empresariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitali dad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nConten idos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n - Iden tificar las potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenci ana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué significa Emprender. An álisis del perfil emprendedor.\n b. Quién puede ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ventajas del Autoempleo.\ n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisis de casos de éxito.\n g. Decálogo del Emprendedor.\n h. Programa Accetur de apoyo a e mprendedores.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\n a. Nuevas forma s de búsqueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. Cómo elaborar un C.V. y realizar una entrevista de trabajo en es tos nuevos portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Tur ismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitalidad.\n - Turismo S ostenible.\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturi sme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?la ng=es&curso=FO01818¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145425Z-1@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180409T000000 DTEND:20180411T000000 SUMMARY:ESPECIALISTA EN CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN. CORTE Y PRESENTACIÓN: FRAN BOIX DESCRIPTION:ESPECIALISTA EN CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN. CORTE Y PRESENTAC IÓN: FRAN BOIX\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 09/04/2018\nFe cha de Fin: 11/04/2018\nFecha límite de inscripción: 04/04/2018 a las ho ras.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT ALICAN TE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 030 05\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valen ciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTU AL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo act ual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: - Adquirir un c onocimiento avanzado que permita identificar los diferentes tipos de jam ones que hay en el mercado y cuales son sus principales diferencias.\n- Aprender las técnicas de corte para un loncheado adecuado de la pieza qu e aumente el aprovechamiento y rendimiento del producto.\n\nContenidos: 1- Introducción al jamón.\n - La materia prima: el cerdo.\n - Proc eso de elaboración del jamón y la paleta.\n - Clasificación del jamón y la paleta.\n2- El corte del jamón I.\n - Partes del jamón.\n - Herramientas de corte.\n - Colocación de la pieza.\,\n - Limpi eza y presentación.\n - Técnicas de corte\,\n3- El corte del jamón I I.\n - Presentación en el plato.\n - Condiciones óptimas de consum o.\n - Conservación.\n - Decálogo: Aprovechamiento de la pieza.\n - Decálogo: Selección de una buena pieza.\n\nhttp://www.xarxadecentre sdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso .jsp?lang=es&curso=FC03118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145426Z-2@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180409T000000 DTEND:20180416T000000 SUMMARY:EL CLIENTE CELÍACO EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN. AVALADO POR ACEC OVA DESCRIPTION:EL CLIENTE CELÍACO EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN. AVALADO POR ACECOVA\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 09/04/2018 \nFecha de Fin: 16/04/2018\nFecha límite de inscripción: 02/04/2018 a la s horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 16h\n\nCentro: CDT AL ICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad V alenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA V IRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es present ando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Formar a lo s profesionales del mundo de la hostelería y la restauración en la vida sin gluten para dar una atención de calidad al cliente celíaco.\nConteni dos: 1- La enfermedad celíaca. Taller de compra de alimentos sin gluten. \n ¿Qué es el gluten?\, etiquetado\, legislación\, ¿. .\n2- El protoc olo del celíaco en la restauración y hostelería.\n Normas en la mesa \, sala y cocina\, con un comensal celíaco.\n3- Cocina sin gluten. Talle r práctico para elaborar menús sin gluten. Elaboración de pan y comida s aludable.\n Recetas sin gluten.\n4- Pastelería sin gluten. Elaborar p ostres sin gluten.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ope ncms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC04018 ¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145427Z-3@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180409T000000 DTEND:20180411T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 09/04/2018\n Fecha de Fin: 11/04/2018\nFecha límite de inscripción: 03/04/2018 a las horas.\n\nHorario: De 08.30 a 15.30h.\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT ALIC ANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 0 3005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as e n situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\ nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación s olicitada.\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la docume ntación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjet ivos: Conocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turís tico\, fomentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nue vos portales y plataformas de inserción profesional y los nuevos valor es empresariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitali dad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nConten idos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n - Iden tificar las potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenci ana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué significa Emprender. An álisis del perfil emprendedor.\n b. Quién puede ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ventajas del Autoempleo.\ n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisis de casos de éxito.\n g. Decálogo del Emprendedor.\n h. Programa Accetur de apoyo a e mprendedores.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\n a. Nuevas forma s de búsqueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. Cómo elaborar un C.V. y realizar una entrevista de trabajo en es tos nuevos portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Tur ismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitalidad.\n - Turismo S ostenible.\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturi sme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?la ng=es&curso=FO01618¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145428Z-4@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180416T000000 DTEND:20180416T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR. RICARDO VÉLEZ DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR. RICARDO VÉLEZ\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n \nFecha de inicio: 16/04/2018\nFecha de Fin: 16/04/2018\nFecha límite de inscripción: 14/04/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nDu ración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocal idad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\ nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina rec iente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinu os).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades de la cocina de Ric ardo Vélez.\nContenidos: Presentación: Tenía siete años y su madre le re galó un pequeño libro de recetas infantiles. ¿Y a partir de ahí? Una inq uietud por descubrir todo lo relativo al mundo de la pastelería que\, co n el tiempo\, le llevó a formarse\, a trabajar en diversos establecimien tos y\, cuando aún no había cumplido la treintena\, a ver cumplido uno d e sus mayores sueños: abrir su propio negocio. Una pastelería que nacía allá por 2006 bajo el nombre de ¿Moulin Chocolat¿.\nhttp://www.xarxadece ntresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/c urso.jsp?lang=es&curso=FC05218¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145429Z-5@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180416T000000 DTEND:20180416T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 16/04/2018 \nFecha de Fin: 16/04/2018\nFecha límite de inscripción: 06/04/2018 a la s horas.\n\nHorario: de 16.00 a 21.00 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC .P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores /as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenci ana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP m óvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentac ión solicitada.\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la d ocumentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesion ales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\n Objetivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesarios p ara realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha m ateria\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias pri mas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n- Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al co nsumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cent resdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO01118¢ro=2 \n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145430Z-6@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180416T000000 DTEND:20180416T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR: ELSA GUTIÉRREZ DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR: ELSA GUTIÉRREZ\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nF echa de inicio: 16/04/2018\nFecha de Fin: 16/04/2018\nFecha límite de in scripción: 11/04/2018 a las horas.\n\nHorario: de 16.00 a 20.00h.\nDurac ión: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalida d: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDi rigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector tu rístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina recien te / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos) .\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades en la sala de la mano de Elsa Gutiérrez.\nContenidos: Presentación: Maitre Sommelier en Annua. \nAtención extrema\, conocimiento de ¿cómo va la mesa¿\, análisis del ti po de clientes\, explicaciones detalladas de los platos.\nSer Camarero s ignifica estar continuamente dispuesto a aprender\, significa saber de v inos\, de sales\, de aceites\, de combinados\,..\; significa saber los i ngredientes de cada plato\; a veces somos nutricionistas y otras veces p sicólogos.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cen tresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05018¢ro= 2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145431Z-7@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180416T000000 DTEND:20180416T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR. OSCAR CALLEJA DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR. OSCAR CALLEJA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n \nFecha de inicio: 16/04/2018\nFecha de Fin: 16/04/2018\nFecha límite de inscripción: 15/04/2018 a las horas.\n\nHorario: de 16.00 a 20.00h.\nDu ración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocal idad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\ nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina rec iente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinu os).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades de la cocina de Ósc ar Calleja.\nContenidos: Presentación: Chef Director de Annua\, del bist ro Nacar y del restaurante fusión México-Asia\, Mexsia en Santander.\nCo n 20 años ya dirigía un restaurante de cocina española en París.\nEn 201 1 recibe el primer reconocimiento a su trayectoria siendo galardonado co n el premio Cocinero Revelación de España\, otorgado por Madrid Fusión.\ n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturis me/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145432Z-8@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180416T000000 DTEND:20180509T000000 SUMMARY:PERSONAL AUXILIAR DE CONGRESOS Y EVENTOS DESCRIPTION:PERSONAL AUXILIAR DE CONGRESOS Y EVENTOS\n\nÁrea: Formación C omplementaria\n\nFecha de inicio: 16/04/2018\nFecha de Fin: 09/05/2018\n Fecha límite de inscripción: 09/04/2018 a las 0930horas.\n\nHorario: de 16.30 a 20.30h. (L a J)\nDuración: 50h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirecció n: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono : 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar insc ripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Tu rismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\n\n Requisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solici tada y superar la prueba de selección del 10 de abril\, a las 09.30h. en el CdT-Alicante.\nObjetivos: Especialización en esta rama de la hostele ría\, que permita a los participantes la posibilidad de desarrollar todo s los aspectos a tener en cuenta para la puesta en marcha\, organización y desarrollo de un congreso o evento.\nContenidos: 1.- Introducción al sector MICE.\n Turismo de negocio y reuniones profesionales.\n I ncentivos / Congresos / Ferias\n Papel de los Conventions Bureaux.\n 2.- Perfil del personal de apoyo y su imagen.\n Características acti tudinales.\n Hospitalidad y cortesía.\n Aptitudes y conocimiento s profesionales.\n Atención al cliente y calidad del servicio.\n3.- Asistencia en congresos\, ferias\, incentivos y exposiciones.\n Func iones específicas en: Congresos\, Convenciones\, Incentivos\, Ferias y E xposiciones\, Inauguraciones\, Entrega de Premios\, Acompañamiento y tra nsfers.\n El mercado de trabajo: OPC¿s y DMC¿s / Agencias de Azafa tas / Webs específicas.\n4.- Protocolo.\n Introducción. Protocolo social y buenas maneras.\n Protagonista de los actos y orden de prec edencias. Banderas. Actos de inauguración y clausuras.\n5.- Prevención d e Riesgos laborales.\n Ergonomía \n Señalética de seguridad.\n Comportamiento en situaciones de emergencia y de pánico.\n\n** Se rea lizarán visitas técnicas al ADDA\, Centro de Congresos de Elche e IFA.\n \nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturism e/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO00718¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145433Z-9@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180417T000000 DTEND:20180417T000000 SUMMARY:ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ. ALFONSO MIRA "RESTAURANTE ALFONSO MIRA " DESCRIPTION:ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ. ALFONSO MIRA "RESTAURANTE ALFONSO MIRA"\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 17/04/2018\nFecha d e Fin: 17/04/2018\nFecha límite de inscripción: 15/04/2018 a las horas.\ n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDi rección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTe léfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana. \nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la do cumentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Dar a conocer a los p articipantes las recetas mas significativas de los arroces alicantinos d e la mano de los cocineros más destacados de nuestra provincia.\nConteni dos: Elaboración de un plato de tradición gastronómica alicantina\, con el arroz como protagonista. En esta ocasión arroz\nhttp://www.xarxadecen tresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/cu rso.jsp?lang=es&curso=FC01118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145434Z-10@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180418T000000 DTEND:20180418T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 18/04/2018 \nFecha de Fin: 18/04/2018\nFecha límite de inscripción: 17/04/2018 a la s horas.\n\nHorario: de 16.30 a 20.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALI CANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Va lenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VI RTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presenta ndo la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Que los part icipantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipul ación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formac ión adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la higiene alimentar ía. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instala ciones\, equipo: L+D. \n-Recepción de materias primas y almacenamiento. \n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor.\n\nhttp://w ww.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/conte nts/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05818¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145435Z-11@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180418T000000 DTEND:20180418T000000 SUMMARY:ALICANTE CIUDAD DE SERVICIO. FIDEL RICO DESCRIPTION:ALICANTE CIUDAD DE SERVICIO. FIDEL RICO\n\nÁrea: Servicio/Sal a\n\nFecha de inicio: 18/04/2018\nFecha de Fin: 18/04/2018\nFecha límite de inscripción: 17/04/2018 a las horas.\n\nHorario: De 09.30 a 13.30h.\ nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLo calidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 9659354 80\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sec tor turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripc ión a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turism o o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discont inuos).\nObjetivos: Dar a conocer a los participantes las últimas tenden cias de servicio en sala\, de la mano de los Maitres mas destacados de n uestra provincia.\nContenidos: \nSe trabajarán distintas técnicas de ser vicio en función del maitre invitado.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturi sme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?la ng=es&curso=FC02418¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145436Z-12@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180423T000000 DTEND:20180423T000000 SUMMARY:INTELEGENCIA EMOCIONAL. LIDERAZGO Y BIENESTAR POR LAURA MARÍ DESCRIPTION:INTELEGENCIA EMOCIONAL. LIDERAZGO Y BIENESTAR POR LAURA MARÍ\ n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 23/04/2018\nFecha de Fin: 23/04/2018\nFecha límite de inscripción: 22/04/2018 a las horas. \n\nHorario: De 09.30-13.30 y 15.00-19.00h.\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC .P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores /as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunida d Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARI A VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es pres entando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autón omo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Dotar de herramientas para gestionar las emociones y crear un plan de acción de renovación personal\, para que aquellas emociones que nos desbordan\, desgastan y generan estrés\, podamos sustituirlas por emociones positiva s\, energéticas y que nos generen bienestar.\nContenidos: - Plan de acci ón para decidir que emociones necesitamos: renovadoras\, energéticas y e fectivas vs. Análisis individual de emociones que nos desgastan diariame nte.\n- Rol del corazón en nuestra salud y bienestar.\n- Bioquímica de l as emociones y alimentación energética.\n- Metodología de Coherencia Car diaca\, Práctica con BIOFEEDBACK.\n- Práctica con 6 técnicas diferentes para mejorar la coherencia cardiaca para el incremento de la energía y l a regulación emocional.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencm s/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC 04218¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145437Z-13@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180423T000000 DTEND:20180423T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR. DANI OCHOA DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR. DANI OCHOA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nF echa de inicio: 23/04/2018\nFecha de Fin: 23/04/2018\nFecha límite de in scripción: 22/04/2018 a las horas.\n\nHorario: de 16.00 a 20.00h.\nDurac ión: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalida d: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDi rigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector tu rístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina recien te / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos) .\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades de la cocina de Dani O choa.\nContenidos: Presentación: Daniel Ochoa piensa en un día gastronóm ico perfecto e imagina una jornada\, desde la mañana hasta la noche\, en la sierra. Sin salir de ella.\nSu formación en restaurantes de la talla de Mugaritz\, de Andoni Luis Aduriz\, donde descubrió completamente su vocación\, lo ha convertido en lo que es hoy.\nReinventando el rabo de t oro de su tía Paloma empezó a disfrutar como un niño de estar entre fogo nes.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresde turisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05418¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145438Z-14@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180423T000000 DTEND:20180423T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS (SANTA POLA) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS (SANTA POLA)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inici o: 23/04/2018\nFecha de Fin: 23/04/2018\nFecha límite de inscripción: 14 /03/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n\nC entro: CDT ALICANTE\nDirección: BALUARTE DEL DUQUE (CASTILLO-FORTALEZA)\ ,\nLocalidad: Santa Pola\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 96593548 0\nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de emp leo de la Comunidad Valenciana.Realizar inscripción a través de la Secre taria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es p resentando la documentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en e l curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovecha miento la formación.\nObjetivos: Estudiar los factores que permiten el c recimiento de los microorganismos en los alimentos y las medidas prevent ivas para controlarlos. Conocer las principales toxiinfecciones y enferm edades de origen alimentario y las medidas preventivas para evitarlas (T IAS). Adquirir conocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer l os diferentes tipos de alergias alimentaria y su gestión.\nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de contaminación de los alimentos\n- Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas higiénicas del manipul ador de alimentos\n- Compra\, recepción\, almacenamiento y conservación de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desratiza ción de los locales\n- Características de las instalaciones\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los alimentos: Sistema APPCC\n- Aler gias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alimentaria e informaci ón al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparadas\ n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturis me/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO02518¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145439Z-15@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180424T000000 DTEND:20180424T000000 SUMMARY:ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ. FERNANDO GIMÉNEZ "RESTAURANTE ARROCES DEL SEÑORITO" DESCRIPTION:ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ. FERNANDO GIMÉNEZ "RESTAURANTE ARRO CES DEL SEÑORITO"\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 24/04/2 018\nFecha de Fin: 24/04/2018\nFecha límite de inscripción: 22/04/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC. P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/ as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es prese ntando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autóno mo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Dar a con ocer a los participantes las recetas mas significativas de los arroces a licantinos de la mano de los cocineros más destacados de nuestra provinc ia.\nContenidos: Elaboración de un plato de tradición gastronómica alica ntina\, con el arroz como protagonista. En esta ocasión arroz\nhttp://ww w.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/conten ts/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC01418¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145440Z-16@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180424T145425Z DTSTART:20180425T000000 DTEND:20180425T000000 SUMMARY:ALICANTE CIUDAD DE SERVICIO. ELADIO MARTÍN ANIORTE DESCRIPTION:ALICANTE CIUDAD DE SERVICIO. ELADIO MARTÍN ANIORTE\n\nÁrea: S ervicio/Sala\n\nFecha de inicio: 25/04/2018\nFecha de Fin: 25/04/2018\nF echa límite de inscripción: 24/04/2018 a las horas.\n\nHorario: De 09.30 a 13.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSA L\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nF AX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontin uos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realiz ar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centro s de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicita da (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fi jos discontinuos).\nObjetivos: Dar a conocer a los participantes las últ imas tendencias de servicio en sala\, de la mano de los Maitres mas dest acados de nuestra provincia.\nContenidos: Se trabajarán distintas técnic as de servicio en función del maitre invitado.\nhttp://www.xarxadecentre sdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso .jsp?lang=es&curso=FC02018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180424T145441Z-17@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT END:VCALENDAR