BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:CÓMO POTENCIAR EL GUEST EXPERIENCE PARA MI HOTEL DESCRIPTION:CÓMO POTENCIAR EL GUEST EXPERIENCE PARA MI HOTEL\n\nÁrea: Ges tión\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha lím ite de inscripción: 04/11/2018 a las horas.\n\nHorario: de 16:00 - 19:30 h\nDuración: 7h\n\nCentro: CDT BENIDORM\nDirección: AV. BENISSA\, 4\nLo calidad: Benidorm\nC.P: 03502\nTeléfono: 965594936\nFAX: 966870001\nDiri gido a: Profesionales en activo. \n\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es adjuntando DNI/NIE por ambas caras o autorización y justificante empleo\nObjetivos : - Concienciarnos de la importancia que tiene la experiencia de nuestro s clientes (invitados) en nuestros hoteles y establecimientos turísticos \, en general.\n- Conseguir servicios ¿cinco estrellas¿\n- Fidelizar a n uestros clientes clave\n\nContenidos: - Historia del "guest experience"\ n- Punto de partida: fases de la servucción\n- Concepto de "guest experi ence"\n- Nuestros valores como anfitriones\n- Guest experience manager ( gem): Perfil competencial\n- Plan de acción\n- Conclusiones\n\nhttp://ww w.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/conten ts/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC06218¢ro=3\n CONTACT:cdt_benidorm@gva.es LOCATION:CDT BENIDORM UID:20191018T082615Z-6@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:EL WHISKY Y SUS MARIDAJES DESCRIPTION:EL WHISKY Y SUS MARIDAJES\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripció n: 04/11/2018 a las horas.\n\nHorario: de 16:00 - 19:30 h\nDuración: 7h\ n\nCentro: CDT BENIDORM\nDirección: AV. BENISSA\, 4\nLocalidad: Benidorm \nC.P: 03502\nTeléfono: 965594936\nFAX: 966870001\nDirigido a: Personal de sala: maitres\, jefes de sala\, sumilleres\, camareros\, ayudantes y profesionales de la restauración en activo.\n\nRequisitos: Realizar insc ripción a través de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es adjuntando DNI/NIE por ambas caras o autorización y justificante empleo\ nObjetivos: Definición del whisky y el whiskey así como su historia.\nCo nocer las técnicas de destilacion del whisky (e) en sus distintos países .\nAprender a catarlos y sus posibles maridajes.\nDiferenciar las famili as de whisky (e) desde su procedencia.\n\nContenidos: A.- Definición de whisky o whiskey y su historia.\nB.- Clasificación según su materia de p rocedencia. \nC.- Elaboración del whisky de grano\, blended\, blended de luxe.\nD.- Elaboración del whisky de malta.\nE.-El Whisky a lo largo de un menú. Maridajes posibles.\nF.- Cata de los diferentes whiskys.\n\nht tp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es /contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC08818¢ro=3\n CONTACT:cdt_benidorm@gva.es LOCATION:CDT BENIDORM UID:20191018T082617Z-8@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\n Fecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 29/10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 15.00 a 20.00h.\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT ALIC ANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 0 3005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situaci ón de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada .\n\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación s olicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficient es que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Con ocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turístico\, fo mentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nuevos porta les y plataformas de inserción profesional y los nuevos valores empres ariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n - Identificar l as potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué significa Emprender. Análisis de l perfil emprendedor.\n b. Quién puede ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ventajas del Autoempleo.\n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisis de casos de éxito.\n g. D ecálogo del Emprendedor.\n h. Programa Accetur de apoyo a emprendedo res.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\n a. Nuevas formas de búsq ueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. C ómo elaborar un C.V. y realizar una entrevista de trabajo en estos nuevo s portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Turismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitalidad.\n - Turismo Sostenible .\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO05518¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082620Z-11@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:SALSAS\, ALIÑOS Y BASES PARA RESTAURANTE DESCRIPTION:SALSAS\, ALIÑOS Y BASES PARA RESTAURANTE\n\nÁrea: Cocina/Repo stería\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha l ímite de inscripción: 01/11/2018 a las horas.\n\nHorario: de 16:00 - 19: 30 h\nDuración: 7h\n\nCentro: CDT BENIDORM\nDirección: AV. BENISSA\, 4\n Localidad: Benidorm\nC.P: 03502\nTeléfono: 965594936\nFAX: 966870001\nDi rigido a: Jefes de cocina\, cocineros y profesionales de la restauración en activo.\n\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es adjuntando DNI/NIE por ambas car as o autorización y justificante empleo\nObjetivos: Dar a conocer los di ferentes tipos de salsa y aliños que podemos utilizar en un restaurante desde una mirada innovadora y con la tradición como fondo.\nContenidos: Elaboración práctica de diferentes aliños y bases de salsas desde la tra dición pero con una mirada innovadora.\nhttp://www.xarxadecentresdeturis me.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lan g=es&curso=FC08318¢ro=3\n CONTACT:cdt_benidorm@gva.es LOCATION:CDT BENIDORM UID:20191018T082621Z-12@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:COCAS ARTESANAS DESCRIPTION:COCAS ARTESANAS\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio : 05/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 30/ 10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 8h\n\nCen tro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Ali cante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/ as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es prese ntando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autóno mo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Poner en valor y recuperar platos tradicionales y recetas autóctonas\; en este ca so\, las cocas de la marina.\nContenidos: MASAS para: \n- Coca de lata \ n- Coca del agujero\n- Coca escaldada \n\nRELLENOS: \n- Pisto de la mari na. \n- Acelgas con gambas.\n- Manzana con morcilla artesana y piñones. \n\nCOCCIÓN: \n- Horneadas \n- Fritas \n- A la plancha \n\nhttp://www.xa rxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/c ursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082622Z-13@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181106T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:CONDUCCION Y GUIAJE DE GRUPOS EN ACTIVIDADES DE TURISMO ACTIVO DESCRIPTION:CONDUCCION Y GUIAJE DE GRUPOS EN ACTIVIDADES DE TURISMO ACTIV O\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 06/11/2018\nFech a de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 02/11/2018 a las hora s.\n\nHorario: 09.00 h.a 14.00 h y de 15.00h a 18.00h\nDuración: 24h\n\n Centro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\n Localidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDi rigido a: Directores\, gerentes y otro personal en activo en empresas de turismo activo y/o fijos discontinuos\nRequisitos: Cumplimentar la fich a de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, contrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra web cdt.gva.es o en la App Centros de Turismo.\nObjet ivos: Capacitar al personal de empresas de turismo activo para conducir y guiar grupos.\nContenidos: 1.- La comunicación durante actividades de turismo activo.\n1.1.- Elementos de la comunicación.\n1.2.- Factores que afectan a la comunicación con el grupo en actividades de turismo activo .\n1.3.- Recomendaciones para optimizar el proceso comunicativo en activ idades de turismo activo.\n2.- El protocolo de inicio de la actividad.\n 2.1.- La charla técnica o de seguridad.\n2.2.- Obtención de información del cliente: enfermedades\, lesiones\, medicación.\n2.3.- Valoración de las capacidades y equipamiento del cliente.\n2.4.- Verificación de las c ondiciones para iniciar la actividad.\n a) Condiciones de los clientes.\ n b) Condiciones del equipo y material.\n c) Condiciones del terreno y m eteorología.\n3.- El control del grupo durante la actividad.\n3.1.- Dist ribución y colocación de los clientes.\n3.2.- Técnicas de control del gr upo.\n4.- El trazado del itinerario sobre el terreno.\n4.1.- Factores de l terreno.\n4.2.- Factores meteorológicos.\n4.3.- Factores humanos: el g rupo.\n5.- La progresión del grupo.\n5.1.- Estimación de tiempos.\n5.2.- Demostración de técnicas.\n5.3.- Pasos especiales.\na) Tipos de pasos e speciales: naturales / artificiales (ferratas\, cadenas\, sirgas y pasam anos).\nb) Tipos de ayudas y protecciones.\nc) Indicaciones al grupo: an tes\, durante y después.\n6.- Liderazgo y resolución de conflictos.\n7.- La finalización de la actividad.\n7.1.- Protocolo de finalización de la actividad.\n7.2.- Suspensión de la actividad: antes y después de inicia r la actividad.\n7.3.- Actuaciones sobre clientes conflictivos o que no respetan las normas básicas.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FC07918¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082630Z-21@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181106T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 0 6/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENCIA\n Dirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC .P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restaura ción demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjunta r escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetivos: Obtener los conocimientos n ecesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérge nos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garant izando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -I mportancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del m anipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de m aterias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e inform ación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/o pencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO072 18¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082636Z-27@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181107T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y PREVISIÓN DE COSTES PARA CELEBRACIONES N AVIDEÑAS Y OTROS EVENTOS. DESCRIPTION:PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y PREVISIÓN DE COSTES PARA CELEBRACION ES NAVIDEÑAS Y OTROS EVENTOS.\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 07/11 /2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripción: 07/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:00-20:00\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT DENI A\nDirección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia\nC.P: 03700\nTeléfono: 9 66428450\nFAX: \nDirigido a: Jefes/as de Sala\, Camareros/as\, Sumillers y y trabajadores/as ocupados/as del sector turístico.\nRequisitos: Pose er conocimientos básicos y experiencia previa en bar-cafetería y restaur ante.\nObjetivos: Facilitar los conocimientos y técnicas necesarias para saber organizar eficientemente cualquier celebración o evento gastronóm ico\, en especial los de Navidad\, planificando adecuadamente los menús en relación al cálculo eficaz de los costes\, y haciendo un ejercicio pr áctico de análisis económico-financiero\, que posibilite rentabilizar ad ecuadamente su negocio.\nContenidos: Conocimientos y técnicas básicas pa ra la organización de banquetes y eventos gastronómicos.\nCaracterística s principales de los banquetes para Navidad.\nPlanificación eficiente de menús\nCálculo eficaz de costes para banquetes.\nEjercicio práctico de análisis económico-financiero para rentabilizar adecuadamente el negocio .\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturis me/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07718¢ro=4\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20191018T082638Z-29@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181108T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 0 8/11/2018\nFecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENCIA\n Dirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC .P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restaura ción demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjunta r escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetivos: Obtener los conocimientos n ecesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérge nos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garant izando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -I mportancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del m anipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de m aterias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e inform ación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/o pencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO076 18¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082641Z-32@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181107T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:CREAR Y GESTIONAR UN MENU DEL DIA RENTABLE DESCRIPTION:CREAR Y GESTIONAR UN MENU DEL DIA RENTABLE\n\nÁrea: Gestión\n \nFecha de inicio: 07/11/2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripción: 07/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:00-20:00\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT DENIA\nDirección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia\ nC.P: 03700\nTeléfono: 966428450\nFAX: \nDirigido a: Jefes/as de Sala\, Camareros/as\, Sumillers y y trabajadores/as ocupados/as del sector turí stico.\nRequisitos: Poseer conocimientos básicos y experiencia previa en bar-cafetería y restaurante.\nObjetivos: Facilitar los conocimientos y técnicas necesarias para saber organizar eficientemente cualquier celebr ación o evento gastronómico\, en especial los de Navidad\, planificando adecuadamente los menús en relación al cálculo eficaz de los costes\, y haciendo un ejercicio práctico de análisis económico-financiero\, que po sibilite rentabilizar adecuadamente su negocio.\nContenidos: Conocimient os y técnicas básicas para la organización de banquetes y eventos gastro nómicos.\nCaracterísticas principales de los banquetes para Navidad.\nPl anificación eficiente de menús\nCálculo eficaz de costes para banquetes. \nEjercicio práctico de análisis económico-financiero para rentabilizar adecuadamente el negocio.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencm s/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC 07718¢ro=2\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20191018T082642Z-33@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181108T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:(VILLAR DEL ARZOBISPO) PRIMEROS AUXILIOS DESCRIPTION:(VILLAR DEL ARZOBISPO) PRIMEROS AUXILIOS\n\nÁrea: Gestión\n\n Fecha de inicio: 08/11/2018\nFecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de i nscripción: 07/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 9.30 h a 14.30 h y 16.00 h a 19.00 h\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: Mancomuni dad Serranía. C/ Las Cruces 46\, Salón de plenos 1ª planta. 46170. Vill ar del Arzobispo\nLocalidad: Villar del Arzobispo\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempl eo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequis itos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar el DNI y la tarjet a de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turism o.\nObjetivos: Formar a cualquier persona en la realización de curas rel acionadas con los primeros auxlios. Aprenderá a realizar inmovilizacione s\, vendajes\, torniquetes\, reanimaciones\, así como utilizar un desfib rilador.\nContenidos: - Realizar con solvencia un RCP\n - Conocimientos básicos de las constantes vitales\ninmovilizaciones\, vendajes\, torniqu etes\, reanimacione\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/open cms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO09718& centro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082645Z-36@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181106T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:CRITERIOS DE EXCELENCIA EN LA ELABORACIÓN DE ARROCES DESCRIPTION:CRITERIOS DE EXCELENCIA EN LA ELABORACIÓN DE ARROCES\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 06/11/2018\nFecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 02/11/2018 a las horas.\n\nHora rio: 09.00 h.a 14.00 h y de 15.00h a 18.00h\nDuración: 24h\n\nCentro: CD T VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Directores\, gerentes y otro personal en activo en empresas de turismo a ctivo y/o fijos discontinuos\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscr ipción y adjuntar escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, contrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra web cdt.gva.es o en la App Centros de Turismo.\nObjetivos: Capa citar al personal de empresas de turismo activo para conducir y guiar gr upos.\nContenidos: 1.- La comunicación durante actividades de turismo ac tivo.\n1.1.- Elementos de la comunicación.\n1.2.- Factores que afectan a la comunicación con el grupo en actividades de turismo activo.\n1.3.- R ecomendaciones para optimizar el proceso comunicativo en actividades de turismo activo.\n2.- El protocolo de inicio de la actividad.\n2.1.- La c harla técnica o de seguridad.\n2.2.- Obtención de información del client e: enfermedades\, lesiones\, medicación.\n2.3.- Valoración de las capaci dades y equipamiento del cliente.\n2.4.- Verificación de las condiciones para iniciar la actividad.\n a) Condiciones de los clientes.\n b) Condi ciones del equipo y material.\n c) Condiciones del terreno y meteorologí a.\n3.- El control del grupo durante la actividad.\n3.1.- Distribución y colocación de los clientes.\n3.2.- Técnicas de control del grupo.\n4.- El trazado del itinerario sobre el terreno.\n4.1.- Factores del terreno. \n4.2.- Factores meteorológicos.\n4.3.- Factores humanos: el grupo.\n5.- La progresión del grupo.\n5.1.- Estimación de tiempos.\n5.2.- Demostrac ión de técnicas.\n5.3.- Pasos especiales.\na) Tipos de pasos especiales: naturales / artificiales (ferratas\, cadenas\, sirgas y pasamanos).\nb) Tipos de ayudas y protecciones.\nc) Indicaciones al grupo: antes\, dura nte y después.\n6.- Liderazgo y resolución de conflictos.\n7.- La finali zación de la actividad.\n7.1.- Protocolo de finalización de la actividad .\n7.2.- Suspensión de la actividad: antes y después de iniciar la activ idad.\n7.3.- Actuaciones sobre clientes conflictivos o que no respetan l as normas básicas.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ope ncms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07918 ¢ro=2\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082648Z-39@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181112T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 1 2/11/2018\nFecha de Fin: 12/11/2018\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENCIA\n Dirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC .P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restaura ción demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjunta r escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetivos: Obtener los conocimientos n ecesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérge nos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garant izando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -I mportancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del m anipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de m aterias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e inform ación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/o pencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO073 18¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082652Z-43@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181116T000000 SUMMARY:(VILLAR DEL ARZOBISPO) GUIA DE TURISMO FAMILIAR\, DE NATURALEZA Y DEPORTIVO (II) DESCRIPTION:(VILLAR DEL ARZOBISPO) GUIA DE TURISMO FAMILIAR\, DE NATURALE ZA Y DEPORTIVO (II)\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFec ha de Fin: 16/11/2018\nFecha límite de inscripción: 10/11/2018 a las hor as.\n\nHorario: 16 a 20 h de LUNES a JUEVES\, VIERNES 9.30 A 13.30H\nDur ación: 20h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: Mancomunidad de la Serran ía. C/ Las Cruces\, 46\, (SALÓN PLENOS 1º PLANTA). 46170 Villar del Arzo bispo\nLocalidad: Villar del Arzobispo\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\ nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabaj adores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de e mpleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumpl imentar la ficha de inscripción y adjuntar el DNI y la tarjeta de demand a de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetiv os: Ofrecer un servicio de mejor calidad a los turistas que visitan la z ona.\nContenidos: ntroducción de turismo de naturaleza y legislación. Co nocimiento de los recursos naturales del entorno local\, búsqueda de inf ormación e interpretación. Conocimiento de los deportes de naturaleza\, tipos de actividades\, tipos de rutas y creación de itinerarios. Experie ncias de otros colectivos sobre turismo de naturaleza e interpretación d el patrimonio natural\, cultural e histórico. Visita de campo e interpre tación de un itinerario guiado en la naturaleza.\nTodo esto\, incluido e n dos bloques\, siempre haciendo referencia a los recursos locales:\nBlo que I: Introducción y legislación relacionada con la actividad turística \nBloque II: Comunicación\, creación de trípticos y diseño de rutas\n\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO09618¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082653Z-44@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20190604T000000 SUMMARY:SUMILLERIA-MODULO MF1106_3 (CERTF. PROF. HOTR0209) DESCRIPTION:SUMILLERIA-MODULO MF1106_3 (CERTF. PROF. HOTR0209)\n\nÁrea: S ervicio/Sala\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 04/06/2019\nF echa límite de inscripción: 05/11/2018 a las 0930horas.\n\nHorario: lune s y martes: 16.00 a 21.00h.\nDuración: 270h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDir ección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTel éfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo del secto r hostelería y turismo.\nRequisitos: Acreditar el puesto de trabajo y te ner la titulación de BACHILLER\, certificado de profesionalidad de nive l 2 (MISMA FAMILIA PROFESIONAL)\, o tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la fo r\nObjetivos: Catar vinos\, otras bebidas y productos selectos propios d e sumillería\, así como realizar su servicio especializado\, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos e integrándose en el equipo del establecimiento.\nContenidos: (Acorde con el RD 1676/2010\, del certific ado de profesionalidad\, HOTR0209: Sumillería):\nMF1106_3: Cata Vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas vinos (270h)\nUF0847 : (Transversal) Vinos\, otras bebidas alcohólicas\, aguas\, cafés e inf usiones (80h.)\nUF0848: (Transversal) Elaboración de vinos\, otras bebid as alcohólicas\, aguas\, cafés e infusiones (80h.) \nUF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas (80h)\nUF0850: Preparación y cata de aguas\, cafés e infusiones (30h)\n\nhttp://www.xarxadecentre sdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso .jsp?lang=es&curso=FC10218¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082654Z-45@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20181113T000000 SUMMARY:DECORACIÓN NAVIDEÑA PARA ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS DESCRIPTION:DECORACIÓN NAVIDEÑA PARA ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 13/11/2018\nFecha límite de inscripción: 08/11/2018 a las horas.\n\nHora rio: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección : MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos disco ntinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Re alizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Ce ntros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación soli citada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (lo s fijos discontinuos).\nObjetivos: Aprender a decorar estancias hotelera s\, desde entradas hasta mesas\, enfocado al mundo de la hostelería y di rigido a su personal\, con el mínimo esfuerzo y el mínimo coste\, siendo un tipo de decoración que no necesita de conocimientos de arte floral\, sólo interés por querer hacer una estancia mas agradable y en este caso en Navidad.\nContenidos: Decoración de entradas\, barras\, mesas\, zona s inutilizables\, reutilización de antiguos elementos e introducción de nuevos elementos navideños de tendencia actual.\nhttp://www.xarxadecentr esdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curs o.jsp?lang=es&curso=FC07818¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082657Z-48@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20190514T000000 SUMMARY:DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DESCRIPTION:DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 1 4/05/2019\nFecha límite de inscripción: 19/10/2018 a las 1000horas.\n\nH orario: De 08:30 a 12:30 horas\nDuración: 380h\n\nCentro: CDT VALENCIA\n Dirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC .P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en activo y/o fijos discontínuos del sector turístico.\nRequisitos: Cumplir los requerimientos formativos y/o profesionales para cursar con aprovec hamiento la formación en los términos previstos en la normativa de aplic ación\, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.\nObjet ivos: Programar\, impartir\, tutorizar y evaluar acciones formativas del subsistema de formación profesional para el empleo\, elaborando y utili zando materiales\, medios y recursos didácticos\, orientando sobre los i tinerarios formativos y salidas profesionales que ofrece el mercado labo ral en su especialidad\, promoviendo de forma permanente la calidad de l a\nformación y la actualización didáctica.\nContenidos: SSCE0110 DOCENCI A DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO (RD 1697/2011\, de 18 de no viembre\, modificado por el RD 625/2013\, de 2 de agosto)\nMF1442_3 Prog ramación didáctica de acciones formativas para el empleo 60 h\nMF1443_3 Selección\, elaboración\, adaptación y utilización de materiales\, medio s y recursos didácticos en formación profesional para el empleo 90 h\nMF 1444_3 Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo 100 h\nUF1645 Impartición de acciones formativas para el empleo 70 h\nUF 1646 Tutorización de acciones formativas para el empleo 30 h\nMF1445_3 E valuación del proceso de enseñanza¿aprendizaje en formación profesional para el empleo 60 h\nMF1446_3 Orientación laboral y promoción de la cali dad en la formación profesional para el empleo 30 h\nMP0353 Módulo de pr ácticas profesionales no laborales de Docencia en la formación para el e mpleo 40 h\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cen tresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC06318¢ro= 1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082659Z-50@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181113T000000 DTEND:20181115T000000 SUMMARY:FOTOGRAFÍA DE PRODUCTO Y VIDEOMARKETING PROFESIONAL (ONDA) DESCRIPTION:FOTOGRAFÍA DE PRODUCTO Y VIDEOMARKETING PROFESIONAL (ONDA)\n\ nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 13/11/2018\nFecha de Fin: 15/11/2018\ nFecha límite de inscripción: 06/11/2018 a las horas.\n\nHorario: Martes y jueves\, de 16 a 20 h.\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT CASTELLON\nDirecc ión: Aula informática Casa de la Cultura. C/ Balmes\, 2. Onda\nLocalidad : Onda\nC.P: 12100\nTeléfono: 964739800\nFAX: 964739801\nDirigido a: Pro pietarios/as\, directivos/as\, gerentes\, responsables de marketing\, té cnicos/as\, comerciales de empresas turísticas y personal en activo y fi jo-discontinuo del sector turístico.\nRequisitos: Inscribirse a través d e la App CdT Centros de Turismo\, adjuntando copia D.N.I /N.I.E. y nómi na/pago de autónomos/certificado de empresa/vida laboral\, donde se vea personal fijo-discontinuo\, con vigencia de tres meses\nObjetivos: Conci enciarnos de la gran importancia que tiene el contenido visual de las im ágenes que utilizamos en nuestras Redes Sociales.\n\nContenidos: Enfoque \, iluminación\, encuadre y retoque fotográfico.\n\nhttp://www.xarxadece ntresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/c urso.jsp?lang=es&curso=FC08718¢ro=6\n CONTACT:cdt_castellon@gva.es LOCATION:CDT CASTELLON UID:20191018T082703Z-54@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:PLANIFICACION DE BANQUETES\, SERVICIO Y COORDINACION INTERDEPARTA MENTAL DESCRIPTION:PLANIFICACION DE BANQUETES\, SERVICIO Y COORDINACION INTERDEP ARTAMENTAL\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFe cha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 01/11/2018 a las ho ras.\n\nHorario: de 16:00 - 19:30 h\nDuración: 7h\n\nCentro: CDT BENIDOR M\nDirección: AV. BENISSA\, 4\nLocalidad: Benidorm\nC.P: 03502\nTeléfono : 965594936\nFAX: 966870001\nDirigido a: Jefes de cocina\, cocineros y p rofesionales de la restauración en activo.\n\nRequisitos: Realizar inscr ipción a través de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es a djuntando DNI/NIE por ambas caras o autorización y justificante empleo\n Objetivos: Dar a conocer los diferentes tipos de salsa y aliños que pode mos utilizar en un restaurante desde una mirada innovadora y con la trad ición como fondo.\nContenidos: Elaboración práctica de diferentes aliños y bases de salsas desde la tradición pero con una mirada innovadora.\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC08318¢ro=1\n CONTACT:cdt_benidorm@gva.es LOCATION:CDT BENIDORM UID:20191018T082704Z-55@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181113T000000 DTEND:20181113T000000 SUMMARY:FISCALIDAD EN AGENCIA DE VIAJES DESCRIPTION:FISCALIDAD EN AGENCIA DE VIAJES\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 13/11/2018\nFecha de Fin: 13/11/2018\nFecha límite de inscripció n: 09/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16.00 a 20.00 h\nDuración: 4h\n\n Centro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\n Localidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDi rigido a: Personas en activo y/o fijos discontinuos del sector de agenci as de viaje.\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjunta r escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\ , contrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra web cdt .gva.es o en la App Centros de Turismo.\nObjetivos: Con motivo de la ent rada en vigor del Real Decreto 1075/2017 de 29 de diciembre\, sobre modi ficación de obligaciones de facturación\, así como otras recientes noved ades de carácter fiscal\nContenidos: RÉGIMEN GENERAL\, por ser intermedi arios en la prestación de servicios al cliente final.\n\nREGIMEN ESPECIA L\, por servicios prestados \, por cuenta propia por aplicación art 141- 146 ley 28/2014.\n\nREGIMEN GENERAL por RENUNCIA A REAV\, por aplicación a empresarios y profesionales del art 147 de la ley 28/2014\n\n\nhttp:/ /www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/con tents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC06918¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082705Z-56@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 01/11/2018 a las horas .\n\nHorario: de 16:00 - 19:30 h\nDuración: 7h\n\nCentro: CDT BENIDORM\n Dirección: AV. BENISSA\, 4\nLocalidad: Benidorm\nC.P: 03502\nTeléfono: 9 65594936\nFAX: 966870001\nDirigido a: Jefes de cocina\, cocineros y prof esionales de la restauración en activo.\n\nRequisitos: Realizar inscripc ión a través de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es adju ntando DNI/NIE por ambas caras o autorización y justificante empleo\nObj etivos: Dar a conocer los diferentes tipos de salsa y aliños que podemos utilizar en un restaurante desde una mirada innovadora y con la tradici ón como fondo.\nContenidos: Elaboración práctica de diferentes aliños y bases de salsas desde la tradición pero con una mirada innovadora.\nhttp ://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/c ontents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC08318¢ro=2\n CONTACT:cdt_benidorm@gva.es LOCATION:CDT BENIDORM UID:20191018T082707Z-58@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181115T000000 DTEND:20181115T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 1 5/11/2018\nFecha de Fin: 15/11/2018\nFecha límite de inscripción: 09/11/ 2018 a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: V alència\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Pe rsonas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetivos: Obtener los conoc imientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidore s\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nCont enidos: -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Hig iene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Rece pción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y se rvicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas práctica s e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com /opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&c urso=FO07718¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082713Z-64@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181119T000000 DTEND:20190718T000000 SUMMARY:COCINA DESCRIPTION:COCINA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 19/11/2 018\nFecha de Fin: 18/07/2019\nFecha límite de inscripción: 14/09/2018 a las 1000horas.\n\nHorario: 09:30 a 16:00\nDuración: 810h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: P ersonas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplir los requerimientos formativ os y/o profesionales para cursar con aprovechamiento la formación en los términos previstos en la normativa de aplicación\, y superar las prueba s de selección habilitadas al efecto.\nObjetivos: Desarrollar los proces os de preelaboración\, preparación\, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas\, aplicando con auto nomía las técnicas correspondientes\, consiguiendo la calidad y objetivo s económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de segurid ad e higiene en la manipulación alimentaría.\nContenidos: Acorde con el RD 1376/2008 y el RD 619/2013\, del certificado de profesionalidad HOTR0 408 Cocina:\nMF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hos telería (60 h)\nMF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (80 h)\nMF0260_2: Preelaboración y conservación de ali mentos (190 h)\nMF0261_2: Técnicas culinarias (240 h)\nMF0262_2: Product os culinarios (170 h)\nMP0017: Módulo de prácticas profesionales no labo rales de cocina (80 h)\n\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/openc ms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=F O06018¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082717Z-68@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181119T000000 DTEND:20181120T000000 SUMMARY:PANES VEGANOS Y SIN GLUTEN DESCRIPTION:PANES VEGANOS Y SIN GLUTEN\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFech a de inicio: 19/11/2018\nFecha de Fin: 20/11/2018\nFecha límite de inscr ipción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración : 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Tr abajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de l a Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gv a.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos : Aprender a elaborar distintos panes veganos y sin gluten\, así como\, las propiedades de las harinas sin gluten\, como tratarlas\, hornearlas. \nContenidos: MODULO 1: PARTE TEÓRICA (4 horas) \n1.- ENFERMEDAD CELÍAC A.\n- Sintomatología de la Enfermedad celíaca en las distintas etapas de la vida.\n- Diagnóstico y fiabilidad. \n2.- TRATAMIENTO DE LA CELÍAQUÍA . \n- Nutrición en la Enfermedad Celíaca.\n- Clasificación de Alimentos . \n3.- LISTA DE ALIMENTOS SIN GLUTEN. \n- El Etiquetado. \n- Lista de Alimentos Sin Gluten. \n4.- DIETA SIN GLUTEN EN RESTAURACIÓN. \n- Buena s prácticas para una dieta sin gluten en Restauración.\n- Adaptación Est ablecimiento. \n5. TALLER DE COMPRA DE ALIMENTOS SIN GLUTEN. \n- Utiliza ción de la Lista de Alimentos de Face y búsqueda de Alimentos\, Marcas d e alimentos más comunes \n- Menú 24 horas para celíaco. Confeccionar men ú DESAYUNO-ALMUERZO-COMIDA-MERIENDA Y CENA para una persona celíaca. \nM ODULO 2: PARTE PRÁCTICA (8 horas)\nPAN PARA CELÍACOS Y MASAS SALADAS. \n- Harinas sin gluten y aspectos básicos de las masas panificables sin gluten. \n- ELABORACIÓN RECETAS.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.c om/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es &curso=FC08018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082721Z-72@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181119T000000 DTEND:20190514T000000 SUMMARY:SERVICIOS DE RESTAURANTE DESCRIPTION:SERVICIOS DE RESTAURANTE\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de i nicio: 19/11/2018\nFecha de Fin: 14/05/2019\nFecha límite de inscripción : 11/10/2018 a las 1000horas.\n\nHorario: 09:00 a 16:00\nDuración: 580h\ n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 3 7\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\ nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplir los requerimi entos formativos y/o profesionales para cursar con aprovechamiento la fo rmación en los términos previstos en la normativa de aplicación\, y supe rar las pruebas de selección habilitadas al efecto.\nObjetivos: Desarrol lar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurant e y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal\, aplicand o con autonomía las técnicas correspondientes\, acogiendo y atendiendo a l cliente\, utilizando en caso necesario\, la lengua inglesa\, consiguie ndo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las norm as y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.\nC ontenidos: (Acorde con el RD 1256/2009 de 24 de julio\, del certificado de profesionalidad HOTR0608: Servicios de Restaurante):\nMF1048_2 Servic io de vinos (90 h)\nMF01711_2 Seguridad\, higiene y protección ambiental en hostelería (60 h)\nMF1051_2: Inglés profesional para servicio de res tauración (90 h)\nMF1052_2: Servicios en restaurante (130h.)\nMF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (50h.)\nMF1054_2: Servicios especiales en restauración (80h.)\nMP0061: Módulo de práctica s profesionales no laborales de servicio de restaurante (80h.).\n\nhttp: //www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/co ntents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO10418¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082724Z-75@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181119T000000 DTEND:20190528T000000 SUMMARY:OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA DESCRIPTION:OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nF echa de inicio: 19/11/2018\nFecha de Fin: 28/05/2019\nFecha límite de in scripción: 21/09/2018 a las horas.\n\nHorario: \nDuración: 350h\n\nCentr o: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocal idad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigid o a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en host elería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo d el 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplir los requerimientos fo rmativos y/o profesionales para cursar con aprovechamiento la formación en los términos previstos en la normativa de aplicación\, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.\nObjetivos: Preelaborar alim entos\, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asisti r en la preparación de elaboraciones mas complejas\, ejecutando y aplica ndo operaciones\, técnicas y normas básicas de manipulación\, preparació n y conservación de alimentos.\nContenidos: Acorde con el RD 1376/2008 y el RD 619/2013\, del certificado de profesionalidad HOTR0108 Operacion es básicas de cocina:\nMF0255_1: Aprovisionamiento\, preelaboración y co nservación culinarios (120 horas)\nMF0256_1: Elaboración culinaria básic a (180 horas)\nMP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)\n\nhttp://www.xarxadecentresde turisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.js p?lang=es&curso=FO06218¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082727Z-78@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181120T000000 DTEND:20181120T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 2 0/11/2018\nFecha de Fin: 20/11/2018\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENCIA\n Dirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC .P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restaura ción demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjunta r escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetivos: Obtener los conocimientos n ecesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérge nos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garant izando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -I mportancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del m anipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de m aterias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e inform ación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/o pencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO074 18¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082728Z-79@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181106T000000 SUMMARY:NUEVA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS:APLICACIONES PRÁCTICAS EN ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS DESCRIPTION:NUEVA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS:APLICACIONES PRÁCTICAS EN ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inici o: 05/11/2018\nFecha de Fin: 06/11/2018\nFecha límite de inscripción: 30 /10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 8h\n\nCe ntro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Al icante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores /as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunida d Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARI A VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es pres entando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autón omo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Poner en valor y recuperar platos tradicionales y recetas autóctonas\; en este c aso\, las cocas de la marina.\nContenidos: MASAS para: \n- Coca de lata \n- Coca del agujero\n- Coca escaldada \n\nRELLENOS: \n- Pisto de la mar ina. \n- Acelgas con gambas.\n- Manzana con morcilla artesana y piñones. \n\nCOCCIÓN: \n- Horneadas \n- Fritas \n- A la plancha \n\nhttp://www.x arxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/ cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07018¢ro=3\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082733Z-84@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181120T000000 DTEND:20181121T000000 SUMMARY:(CANALS) COCTELERÍA DESCRIPTION:(CANALS) COCTELERÍA\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio : 20/11/2018\nFecha de Fin: 21/11/2018\nFecha límite de inscripción: 20/ 11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16.30h a 19.30h\nDuración: 6h\n\nCentro : CDT VALENCIA\nDirección: Pub El JARDIN DE MONTEMINA. Avda. Corts Valen cianes\, 73\, 46650 Canals\nLocalidad: Canals\nC.P: 46023\nTeléfono: 961 207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Maitres\, personal de sala en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico.Personal del sector turísti co.\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escanea do el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, contrat o de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra web cdt.gva.es o en la app Centros de Turismo.\nObjetivos: Mejorar el nivel de cualifica ción profesional del colectivo de trabajadores de hostelería y restaurac ión.\nContenidos: Coctelería clásica: principios e historia de la coctel ería\; utensilios\, utillaje\, la coctelera. principales combinados y có cteles clásicos.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC09718&cen tro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082734Z-85@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181107T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:AÑO VICENTINO: SAN VICENTE FERRER DESCRIPTION:AÑO VICENTINO: SAN VICENTE FERRER\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha d e inicio: 07/11/2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripc ión: 07/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:00-20:00\nDuración: 12h\n\nC entro: CDT DENIA\nDirección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia\nC.P: 037 00\nTeléfono: 966428450\nFAX: \nDirigido a: Jefes/as de Sala\, Camareros /as\, Sumillers y y trabajadores/as ocupados/as del sector turístico.\nR equisitos: Poseer conocimientos básicos y experiencia previa en bar-cafe tería y restaurante.\nObjetivos: Facilitar los conocimientos y técnicas necesarias para saber organizar eficientemente cualquier celebración o e vento gastronómico\, en especial los de Navidad\, planificando adecuadam ente los menús en relación al cálculo eficaz de los costes\, y haciendo un ejercicio práctico de análisis económico-financiero\, que posibilite rentabilizar adecuadamente su negocio.\nContenidos: Conocimientos y técn icas básicas para la organización de banquetes y eventos gastronómicos.\ nCaracterísticas principales de los banquetes para Navidad.\nPlanificaci ón eficiente de menús\nCálculo eficaz de costes para banquetes.\nEjercic io práctico de análisis económico-financiero para rentabilizar adecuadam ente el negocio.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC07718&cen tro=1\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20191018T082735Z-86@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181105T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (VINARÒS) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN DE ALIMEN TOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (VINARÒS)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n \nFecha de inicio: 05/11/2018\nFecha de Fin: 08/11/2018\nFecha límite de inscripción: 29/10/2018 a las horas.\n\nHorario: De 15.00 a 20.00h.\nDu ración: 20h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLoca lidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigid o a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VI RTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presenta ndo la documentación solicitada.\n\nRequisitos: Estar inscrito en el cur so aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos forma tivos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamient o la formación.\nObjetivos: Conocer el potencial y oportunidades de nego cio en el sector turístico\, fomentar el espíritu emprendedor de los alu mnos\, conocer los nuevos portales y plataformas de inserción profesion al y los nuevos valores empresariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos.\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sector tu rístico.\n - Identificar las potencialidades del sector turístico d e la Comunidad Valenciana.\n2. Taller de Emprendimiento:\n a. Qué s ignifica Emprender. Análisis del perfil emprendedor.\n b. Quién pued e ser Emprendedor?\n c. El Emprendedor y la Innovación.\n d. Ven tajas del Autoempleo.\n e. De la idea a la empresa.\n f. Análisi s de casos de éxito.\n g. Decálogo del Emprendedor.\n h. Program a Accetur de apoyo a emprendedores.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo: \n a. Nuevas formas de búsqueda de empleo: portales de empleo.\n b. Portal CdT Jobs.\n c. Cómo elaborar un C.V. y realizar una entre vista de trabajo en estos nuevos portales de empleo.\n4. Nuevos Valores Empresariales del Turismo:\n - Código Ético del Turismo y Hospitali dad.\n - Turismo Sostenible.\n - Turismo Accesible.\n\nhttp://ww w.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/conten ts/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO05518¢ro=6\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082741Z-92@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181122T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS (MURO DE ALCOY) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS (MURO DE ALCOY)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de in icio: 22/11/2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n \nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Centro Social Matzem\, Sala de audivi suales\, Plaça Matzem\, 1\nLocalidad: Muro de Alcoy\nC.P: 03005\nTeléfon o: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempl eo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la Secretaria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o e n www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan c ursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Estudiar los factore s que permiten el crecimiento de los microorganismos en los alimentos y las medidas preventivas para controlarlos. Conocer las principales toxii nfecciones y enfermedades de origen alimentario y las medidas preventiva s para evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gest ión.\nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de contaminación d e los alimentos\n- Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas hig iénicas del manipulador de alimentos\n- Compra\, recepción\, almacenamie nto y conservación de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección\, desinse ctación y desratización de los locales\n- Características de las instala ciones\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los alimentos: Si stema APPCC\n- Alergias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alim entaria e información al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparadas\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ope ncms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO05118 ¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082743Z-94@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181122T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 2 2/11/2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripción: 19/11/ 2018 a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: V alència\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Pe rsonas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetivos: Obtener los conoc imientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidore s\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nCont enidos: -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Hig iene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Rece pción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y se rvicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas práctica s e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com /opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&c urso=FO07818¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082744Z-95@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082610Z DTSTART:20181113T000000 DTEND:20181113T000000 SUMMARY:BOMBONES ARTESANOS PARA RESTAURANTES DESCRIPTION:BOMBONES ARTESANOS PARA RESTAURANTES\n\nÁrea: Gestión\n\nFech a de inicio: 13/11/2018\nFecha de Fin: 13/11/2018\nFecha límite de inscr ipción: 09/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16.00 a 20.00 h\nDuración: 4 h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 96120701 1\nDirigido a: Personas en activo y/o fijos discontinuos del sector de a gencias de viaje.\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y ad juntar escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nó mina\, contrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra we b cdt.gva.es o en la App Centros de Turismo.\nObjetivos: Con motivo de l a entrada en vigor del Real Decreto 1075/2017 de 29 de diciembre\, sobre modificación de obligaciones de facturación\, así como otras recientes novedades de carácter fiscal\nContenidos: RÉGIMEN GENERAL\, por ser inte rmediarios en la prestación de servicios al cliente final.\n\nREGIMEN ES PECIAL\, por servicios prestados \, por cuenta propia por aplicación art 141-146 ley 28/2014.\n\nREGIMEN GENERAL por RENUNCIA A REAV\, por aplic ación a empresarios y profesionales del art 147 de la ley 28/2014\n\n\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC06918¢ro=4\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082750Z-101@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181112T000000 DTEND:20190514T000000 SUMMARY:TEXTURAS DE FRUTA EN POSTRES DE VANGUARDIA. DESCRIPTION:TEXTURAS DE FRUTA EN POSTRES DE VANGUARDIA.\n\nÁrea: Formació n Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/11/2018\nFecha de Fin: 14/05/201 9\nFecha límite de inscripción: 19/10/2018 a las 1000horas.\n\nHorario: De 08:30 a 12:30 horas\nDuración: 380h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirecció n: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 4602 3\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en activo y /o fijos discontínuos del sector turístico.\nRequisitos: Cumplir los req uerimientos formativos y/o profesionales para cursar con aprovechamiento la formación en los términos previstos en la normativa de aplicación\, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.\nObjetivos: Pr ogramar\, impartir\, tutorizar y evaluar acciones formativas del subsist ema de formación profesional para el empleo\, elaborando y utilizando ma teriales\, medios y recursos didácticos\, orientando sobre los itinerari os formativos y salidas profesionales que ofrece el mercado laboral en s u especialidad\, promoviendo de forma permanente la calidad de la\nforma ción y la actualización didáctica.\nContenidos: SSCE0110 DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO (RD 1697/2011\, de 18 de noviembre\ , modificado por el RD 625/2013\, de 2 de agosto)\nMF1442_3 Programación didáctica de acciones formativas para el empleo 60 h\nMF1443_3 Selecció n\, elaboración\, adaptación y utilización de materiales\, medios y recu rsos didácticos en formación profesional para el empleo 90 h\nMF1444_3 I mpartición y tutorización de acciones formativas para el empleo 100 h\nU F1645 Impartición de acciones formativas para el empleo 70 h\nUF1646 Tut orización de acciones formativas para el empleo 30 h\nMF1445_3 Evaluació n del proceso de enseñanza¿aprendizaje en formación profesional para el empleo 60 h\nMF1446_3 Orientación laboral y promoción de la calidad en l a formación profesional para el empleo 30 h\nMP0353 Módulo de prácticas profesionales no laborales de Docencia en la formación para el empleo 40 h\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdetu risme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC06318¢ro=7\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082755Z-106@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181122T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES DEL TURIS MO DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES DEL T URISMO\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 22/11/2018\ nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha límite de inscripción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALI CANTE\nDirección: Centro Social Matzem\, Sala de audivisuales\, Plaça Ma tzem\, 1\nLocalidad: Muro de Alcoy\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX : \nDirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de em pleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la Sec retaria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\nRequisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimiento s formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovec hamiento la formación.\nObjetivos: Estudiar los factores que permiten el crecimiento de los microorganismos en los alimentos y las medidas preve ntivas para controlarlos. Conocer las principales toxiinfecciones y enfe rmedades de origen alimentario y las medidas preventivas para evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gestión.\nContenidos: - Manipulación de alimentos\n- Vías de contaminación de los alimentos\n - Enfermedades causadas por los alimentos\n- Reglas higiénicas del manip ulador de alimentos\n- Compra\, recepción\, almacenamiento y conservació n de los alimentos\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desrati zación de los locales\n- Características de las instalaciones\, equipos y utensilios\n- Control de calidad de los alimentos: Sistema APPCC\n- Al ergias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alimentaria e informa ción al cliente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparada s\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdetur isme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO05118¢ro=3\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082802Z-113@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181128T000000 SUMMARY:(VALL D'ALBAIDA) COCINA MOLECULAR DESCRIPTION:(VALL D'ALBAIDA) COCINA MOLECULAR\n\nÁrea: Cocina/Repostería\ n\nFecha de inicio: 26/11/2018\nFecha de Fin: 28/11/2018\nFecha límite d e inscripción: 26/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16.30 h a 20.30h\nDu ración: 12h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: Restaurante ZOCO. Parque Mestre Ferrero\, 15 H (en el centro de Parque) Ontiyent\nLocalidad: Ont inyent\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Coc ineros/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico.\nRequis itos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, contrato de trabaj o o recibo de autónomos) a través de nuestra web cdt.gva.es o en la app Centros de Turismo\nObjetivos: Conocer las técnicas básicas de la cocina molecular. En este nivel inicial se llevarán a cabo 5 recets que desarr ollen las técnicas explicadas a lo largo del curso\nContenidos: Esferifi caciones\nEspumas\nMelificciones\nESpesantes\nEmulsionantes\nCocina al v acío\nDeshidratación\nLiofilización\nNitrógeno Líquido.\nRecestas a desa rrollar:\nEspuma de Frambuesas con bayas y rúcula\nMojito de Orujo molec ular\nEspaguetti de Calamar y Caviar de mango\nGalletas de Queso con Fru tas\nGelatina de Plátano con Crujiente de Almendras\nhttp://www.xarxadec entresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/ curso.jsp?lang=es&curso=FC09518¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082807Z-118@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181127T000000 SUMMARY:COCTELERÍA MODERNA Y DE VANGUARDIA (PINOSO) DESCRIPTION:COCTELERÍA MODERNA Y DE VANGUARDIA (PINOSO)\n\nÁrea: Servicio /Sala\n\nFecha de inicio: 26/11/2018\nFecha de Fin: 27/11/2018\nFecha lí mite de inscripción: 20/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:30 a 20:30 h oras\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Casa del Mármol y del Vino\, Carretera de Murcia\, s/n\nLocalidad: El Pinós/Pinoso\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigido a: Trabajadores/as en activ o y/o fijos discontinuos del sector turístico y que desarrolle su activi dad profesional en la sala y barra. Realizar inscripción a través de la Secreraria Virtual de la APP móvil Centros de Turismo o www.cdt.gva.es\n Requisitos: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solici tada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes qu e permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjetivos: Mediante este curso de 8 horas\, los asistentes conocerán las técnicas y tendenc ias más vanguardistas y modernas tanto en la elaboración\, como en las t écnicas y materias primas\, su uso y su forma de optimización detrás de una barra. Además desarrollaremos recetas con los ingredientes más vangu ardista y las técnicas más modernas de una manera sencilla de modo que t ras el curso\, cualquier profesional asistente podrá incorporarlas a su carta o barra.\nContenidos: - Concepto. Definiciones básicas.\n- Criteri os:\n -- Por tendencia:\n --- Healthy drinks\n --- Bajos en alcohol. \n --- Bebidas funcionales:\n ---- Detox\, antiox\, isotonic\, alca linizantes.\n -- Por materias primas: \n --- Agua de coco\n --- S uperalimentos\n --- Clorofila. Algas\n --- Te Matcha\n --- Acei tes y vinagres\n ---- De coco\, de productos secos (calabaza)\n ---- De Jeréz\, de coco\, schrubs\n --- Cold brews\n -- Cítricos de vanguardia:\n --- Conocimiento\, uso y aprovechamiento.\n -- Por técn icas\n --- Texturizantes\n --- Edulcorantes\n --- Espumas y aires\n --- Ahumado\n -- Por presentación: \n --- Presentaciones vanguardistas y modernas de cócteles.\nhttp://www.xarxadecentresdeturism e.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang =es&curso=FC09118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082808Z-119@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181126T000000 DTEND:20181129T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍSTICO S DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES TURÍS TICOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 26/11/2018\n Fecha de Fin: 29/11/2018\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\n Horario: De 09:00 a 14:00 horas\nDuración: 20h\n\nCentro: CDT VALENCIA\n Dirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC .P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restaura ción demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjunta r el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra A pp Centros de Turismo.\nObjetivos: Conocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turístico\, fomentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nuevos portales y plataformas de inserción pr ofesional y los nuevos valores empresariales del turismo: el código éti co del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo ac cesible y para todos.\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sec tor turístico.\na. Identificar las potencialidades del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\n2. Taller de Emprendimiento:\na. Qué signif ica Emprender. Análisis del perfil emprendedor.\nb. ¿Quién puede ser Emp rendedor?\nc. El Emprendedor y la Innovación.\nd. Ventajas del Autoemple o\ne. De la idea a la empresa.\nf. Análisis de casos de éxito.\ng. Decál ogo del Emprendedor.\nh. Programa Accetur de apoyo a emprendedores.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\na. Nuevas formas de búsqueda de empleo: portales de empleo.\nb. Portal CdT Jobs\nc. Cómo elaborar un CV y reali zar una entrevista de trabajo en estos nuevos portales de empleo.\n4. Nu evos Valores Empresariales del Turismo:\n- Código Ético del Turismo y Ho spitalidad\n- Turismo Sostenible\n- Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xar xadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cu rsos/curso.jsp?lang=es&curso=FO07018¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082811Z-122@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181107T000000 DTEND:20181122T000000 SUMMARY:GESTIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS EN HOSTELERÍA DESCRIPTION:GESTIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS EN HOSTELERÍA\n\nÁrea: Gest ión\n\nFecha de inicio: 07/11/2018\nFecha de Fin: 22/11/2018\nFecha lími te de inscripción: 07/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:00-20:00\nDura ción: 12h\n\nCentro: CDT DENIA\nDirección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: D énia\nC.P: 03700\nTeléfono: 966428450\nFAX: \nDirigido a: Jefes/as de Sa la\, Camareros/as\, Sumillers y y trabajadores/as ocupados/as del sector turístico.\nRequisitos: Poseer conocimientos básicos y experiencia prev ia en bar-cafetería y restaurante.\nObjetivos: Facilitar los conocimient os y técnicas necesarias para saber organizar eficientemente cualquier c elebración o evento gastronómico\, en especial los de Navidad\, planific ando adecuadamente los menús en relación al cálculo eficaz de los costes \, y haciendo un ejercicio práctico de análisis económico-financiero\, q ue posibilite rentabilizar adecuadamente su negocio.\nContenidos: Conoci mientos y técnicas básicas para la organización de banquetes y eventos g astronómicos.\nCaracterísticas principales de los banquetes para Navidad .\nPlanificación eficiente de menús\nCálculo eficaz de costes para banqu etes.\nEjercicio práctico de análisis económico-financiero para rentabil izar adecuadamente el negocio.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FC07718¢ro=3\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20191018T082812Z-123@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181119T000000 DTEND:20181120T000000 SUMMARY:PRIMEROS AUXILIOS EN LA NATURALEZA DESCRIPTION:PRIMEROS AUXILIOS EN LA NATURALEZA\n\nÁrea: Cocina/Repostería \n\nFecha de inicio: 19/11/2018\nFecha de Fin: 20/11/2018\nFecha límite de inscripción: 15/11/2018 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\n Duración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLoc alidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965938550\nFAX: \nDirigi do a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turíst ico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a trav és de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en ww w.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nO bjetivos: Aprender a elaborar distintos panes veganos y sin gluten\, así como\, las propiedades de las harinas sin gluten\, como tratarlas\, hor nearlas.\nContenidos: MODULO 1: PARTE TEÓRICA (4 horas) \n1.- ENFERMEDA D CELÍACA.\n- Sintomatología de la Enfermedad celíaca en las distintas e tapas de la vida.\n- Diagnóstico y fiabilidad. \n2.- TRATAMIENTO DE LA C ELÍAQUÍA. \n- Nutrición en la Enfermedad Celíaca.\n- Clasificación de A limentos. \n3.- LISTA DE ALIMENTOS SIN GLUTEN. \n- El Etiquetado. \n- L ista de Alimentos Sin Gluten. \n4.- DIETA SIN GLUTEN EN RESTAURACIÓN. \ n- Buenas prácticas para una dieta sin gluten en Restauración.\n- Adapta ción Establecimiento. \n5. TALLER DE COMPRA DE ALIMENTOS SIN GLUTEN. \n- Utilización de la Lista de Alimentos de Face y búsqueda de Alimentos\, Marcas de alimentos más comunes \n- Menú 24 horas para celíaco. Confecci onar menú DESAYUNO-ALMUERZO-COMIDA-MERIENDA Y CENA para una persona celí aca. \nMODULO 2: PARTE PRÁCTICA (8 horas)\nPAN PARA CELÍACOS Y MASAS S ALADAS. \n- Harinas sin gluten y aspectos básicos de las masas panificab les sin gluten. \n- ELABORACIÓN RECETAS.\n\nhttp://www.xarxadecentresdet urisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp ?lang=es&curso=FC08018¢ro=1\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20191018T082813Z-124@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20191018T082611Z DTSTART:20181127T000000 DTEND:20181127T000000 SUMMARY:LA LEY DE PROTECCION DE DATOS DESCRIPTION:LA LEY DE PROTECCION DE DATOS\n\nÁrea: Formación Complementar ia\n\nFecha de inicio: 27/11/2018\nFecha de Fin: 27/11/2018\nFecha límit e de inscripción: 23/11/2018 a las horas.\n\nHorario: 17.00 H A 20.00H\n Duración: 3h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE L A ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFA X: 961207011\nDirigido a: Personas en activo y/o fijos discontínuos del sector turístico.\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y ad juntar escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nó mina\, contrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra we b cdt.gva.es o en la App Centros de Turismo.\nObjetivos: El Reglamento G eneral de Protección de Datos (RGPD)\, aplicable desde el 25 de mayo de 2018. Su aplicación a la empresa turística. Obtener una visión global s obre los roles\, responsabilidades y procesos del RGPD\, algo que a su v ez reducirá el riesgo de incumplimiento de la normativa por parte de la organización.\nContenidos: Una introducción al RGPD\nDefinición de los p rincipales conceptos de protección de datos\nAlcance del Reglamento\nDat os personales y sensibles\nA quién afecta y cómo\nLos principios del RGP D\nResponsabilidades\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ope ncms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC11418 ¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20191018T082815Z-126@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT END:VCALENDAR