BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170406T000000 SUMMARY:CONDUCCIÓN Y GUIAJE DE GRUPOS EN ACTIVIDADES DE TURISMO ACTIVO DESCRIPTION:CONDUCCIÓN Y GUIAJE DE GRUPOS EN ACTIVIDADES DE TURISMO ACTIV O\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 03/04/2017\nFecha de Fin: 06/04/2 017\nFecha límite de inscripción: 27/03/2017 a las horas.\n\nHorario: de 9 a 14 y de 15 a 18 h.\nDuración: 32h\n\nCentro: CDT CASTELLON\nDirecci ón: ASTRÓNOMO PIERRE MECHAIN\, 2\nLocalidad: Castelló de la Plana/Castel lón de la Plana\nC.P: 12100\nTeléfono: 964739800\nFAX: 964739801\nDirigi do a: Gerentes\, directivos/as\, personal en activo y fijo-discontinuo d e empresas de turismo activo de la Comunitat Valenciana.\nRequisitos: In scribirse telemáticamente en www.cdt.gva.es\, adjuntando copia D.N.I /N .I.E. y nómina/pago de autonómos/certificado de empresa/vida laboral\, d onde se vea trabajador fijo-discontinuo\, en vigor.\nObjetivos: Capacita r a los participantes para la correcta conducción de grupos en actividad es de turismo activo.\nContenidos: Las Actividades físico-deportivas en el Medio Natural\nBeneficios de la práctica de Actividades físico-deport ivas en el Medio Natural.\nEl Técnico en conducción de grupos en Activid ades físico-deportivas en el Medio Natural. \nEl Riesgo y la Seguridad en las Actividades físico-deportivas en el Medio Natural.\nhttp://www.xa rxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/c ursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05917¢ro=6\n CONTACT:cdt_castellon@gva.es LOCATION:CDT CASTELLON UID:20170423T125008Z-7@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170403T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGE NOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE AL ÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 03/04/2017 \nFecha de Fin: 03/04/2017\nFecha límite de inscripción: 29/03/2017 a la s horas.\n\nHorario: De 16.00 a 21.00h.\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALI CANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Va lenciana.\nRequisitos: Realizar la inscripción en la web: www.cdt.gva. es pinchando SECRETARIA VIRTUAL / INSCRIPCIÓN CURSOS y adjuntando cop ia D.N.I.\, mas copia de nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Que los participante s obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salu d de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adec uada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la norm ativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la higiene alimentaría. Conc eptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Prepara ción\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostele ría: buenas prácticas e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxade centresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos /curso.jsp?lang=es&curso=FC02017¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20170423T125012Z-11@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170404T000000 SUMMARY:CURSO DE TAPAS. (CALLOSA DE SEGURA) DESCRIPTION:CURSO DE TAPAS. (CALLOSA DE SEGURA)\n\nÁrea: Cocina/Reposterí a\n\nFecha de inicio: 03/04/2017\nFecha de Fin: 04/04/2017\nFecha límite de inscripción: 29/03/2017 a las horas.\n\nHorario: De 9:00 a 13:00 h.\ nDuración: 8h\n\nCentro: CDT TORREVIEJA\nDirección: CERVECERIA LAS REDES . C/ VICENTE MOLINS\, 6. CALLOSA DE SEGURA.\nLocalidad: Callosa de Segur a\nC.P: 03184\nTeléfono: 965722600\nFAX: 965722601\nDirigido a: Profesio nales de la hostelería en activo y/o fijos discontinuos del sector turís tico de la Comunidad Valenciana.\n\n\nRequisitos: Inscribirse telemática mente a través de la secretaría virtual de nuestra App "CdT" o desde www .cdt.gva.es\, adjuntando copia DNI o NIE y copia de nómina reciente/cert ificado de empresa/recibo pago autónomo actual\, donde figure su puesto de trabajo.\n\n\n\nObjetivos: Diferenciar los tipos de tapas. Desarrolla r las tapas básicas de nuestra gastronomia. Crear tapas "diferentes".\n\ nContenidos: 1. Presentación del curso\n2. Presentación de los tipos de tapas que existen por regiones.\n3. Presentación del genero a utilizar.\ n4. Muestra de tapas básicas.\n5. Practica de las tapas con los alumnos. \nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturism e/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC04917¢ro=7\n CONTACT:cdt_torrevieja@gva.es LOCATION:CDT TORREVIEJA UID:20170423T125013Z-12@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170403T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENT OS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALI MENTOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 03/04/2017\ nFecha de Fin: 03/04/2017\nFecha límite de inscripción: 27/03/2017 a las horas.\n\nHorario: 16:00 - 21:00\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT DENIA\nDi rección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia/Denia\nC.P: 03700\nTeléfono: 966428450\nFAX: 966428451\nDirigido a: Trabajadores/as del sector turíst ico y hostelero\, en situación laboral activa.\n\n\n\nRequisitos: Estar en situación laboral activa.\nRealizar debidamente la inscripción al cur so con la debida antelación\, adjuntando documento justificativo de esta r en activo (última nómina o contrato laboral) y DNI.\nObjetivos: Que lo s/las participantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: Conceptos básicos\nImportancia de la limpieza y d esinfección\nEl plan de L+D\nElección de productos\nControl de basura y desperdicios\nEstructuras\, equipos y materiales\nRelación con el contro l de plagas\nAPPCC\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/openc ms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC04017&c entro=4\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20170423T125014Z-13@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170403T000000 SUMMARY:TÉCNICAS DEL MARKETING DEL VINO EN SALA DESCRIPTION:TÉCNICAS DEL MARKETING DEL VINO EN SALA\n\nÁrea: Formación Co mplementaria\n\nFecha de inicio: 03/04/2017\nFecha de Fin: 03/04/2017\nF echa límite de inscripción: 29/03/2017 a las horas.\n\nHorario: De 16.00 a 21.00h.\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSA L\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nF AX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontin uos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realiz ar la inscripción en la web: www.cdt.gva.es pinchando SECRETARIA VI RTUAL / INSCRIPCIÓN CURSOS y adjuntando copia D.N.I.\, mas copia de nómi na reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos disc ontinuos).\nObjetivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérg enos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garan tizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabaj o en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: - Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e infor mación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC02 017¢ro=1\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20170423T125019Z-18@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170403T000000 SUMMARY:CONFECCIÓN DE UNA CARTA DE VINOS DESCRIPTION:CONFECCIÓN DE UNA CARTA DE VINOS\n\nÁrea: Formación Complemen taria\n\nFecha de inicio: 03/04/2017\nFecha de Fin: 03/04/2017\nFecha lí mite de inscripción: 29/03/2017 a las horas.\n\nHorario: De 16.00 a 21.0 0h.\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N \nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965 935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar la i nscripción en la web: www.cdt.gva.es pinchando SECRETARIA VIRTUAL / INSCRIPCIÓN CURSOS y adjuntando copia D.N.I.\, mas copia de nómina reci ente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuo s).\nObjetivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesar ios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos si n que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en di cha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importa ncia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipul ador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materia s primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comida s.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC02017&cen tro=5\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20170423T125023Z-22@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170403T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENT OS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALI MENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 03/04/2017\nFecha de Fin: 03/04/2017\nFecha límite de inscri pción: 29/03/2017 a las horas.\n\nHorario: De 16.00 a 21.00h.\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: A lacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigi do a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turíst ico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar la inscripción en la web: www.cdt.gva.es pinchando SECRETARIA VIRTUAL / INSCRIPCIÓN C URSOS y adjuntando copia D.N.I.\, mas copia de nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos : Que los participantes obtengan los conocimientos necesarios para reali zar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispon e de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la hig iene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimen tos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y alm acenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión d e alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor. \n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturi sme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC02017¢ro=3\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20170423T125033Z-32@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170410T000000 DTEND:20170410T000000 SUMMARY:ONLINE PLATOS DE CUARESMA DESCRIPTION:ONLINE PLATOS DE CUARESMA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 10/04/2017\nFecha de Fin: 10/04/2017\nFecha límite de inscri pción: a las horas.\n\nHorario: de 10 a 14 y de 15:30 a 19:30 h.\nDurac ión: 8h\n\nCentro: CDT E-FORMACION\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: Valencia\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX : 961207011\nDirigido a: Personal en desempleo que quiera incorporarse a l sector o bien profesionales en activo del sector turístico.\nRequisito s: Acreditar la situación de desempleo o aportar copia de la nómina\, re cibo de autónomos o contrato de trabajo recientes en empresas del sector .\nObjetivos: Mejorar el nivel de cualificación profesional del colectiv o de trabajadores de hostelería y restauración. Dar a conocer recetas pr opias de la época de Cuaresma.\nContenidos: Elaboración del recetario.\n http://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/ es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO02817¢ro=8\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT E-FORMACION UID:20170423T125038Z-37@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170411T000000 DTEND:20170411T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL D E ALÉRGENOS (CANAL DE NAVARRÉS) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTR OL DE ALÉRGENOS (CANAL DE NAVARRÉS)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\ nFecha de inicio: 11/04/2017\nFecha de Fin: 11/04/2017\nFecha límite de inscripción: 06/04/2017 a las horas.\n\nHorario: de 9h a 14h\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: Casa de la Cultura. C/ Buenavista \, s/n (junto al Hogar Social)\nLocalidad: Anna\nC.P: 46023\nTeléfono: 9 61207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de me jora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisit os: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y l a tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra secretaría vi rtual www.cdt.gva.es\nObjetivos: Que los participantes obtengan los cono cimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestió n de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidor es\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nCon tenidos: -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Hi giene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Rec epción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y s ervicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas práctic as e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.co m/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es& curso=FO04017¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20170423T125043Z-42@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170412T000000 DTEND:20170412T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (VINARÒS) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN DE ALIMEN TOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (VINARÒS)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n \nFecha de inicio: 12/04/2017\nFecha de Fin: 12/04/2017\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: de 9 a 14 h.\nDuración: 5h\n\nCe ntro: CDT CASTELLON\nDirección: Casa de la Cultura. Avda. Llibertad\, 2 D\nLocalidad: Vinaròs\nC.P: 12100\nTeléfono: 964739800\nFAX: 964739801\n Dirigido a: Personas en situación legal de desempleo.\nRequisitos: Inscr ibirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva. es\, adjuntando copia D.N.I / N.I.E y copia de DARDE o Mejora de Empleo\ , en vigor.\nObjetivos: Obtener los conocimientos necesarios para realiz ar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga u n riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, d e acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la higi ene alimentaria. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de aliment os.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y alma cenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor\n http://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/ es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO02617¢ro=6\n CONTACT:cdt_castellon@gva.es LOCATION:CDT CASTELLON UID:20170423T125044Z-43@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170412T000000 DTEND:20170412T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO\n\n Área: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/04/2017\nFecha de Fin: 12/04/2017\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: de 9 a 14 h.\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT CASTELLON\nDirección: Casa de la Cultura. Avda. Llibertad\, 2 D\nLocalidad: Vinaròs\nC.P: 12100\nTeléf ono: 964739800\nFAX: 964739801\nDirigido a: Personas en situación legal de desempleo.\nRequisitos: Inscribirse telemáticamente a través de la se cretaría virtual de www.cdt.gva.es\, adjuntando copia D.N.I / N.I.E y co pia de DARDE o Mejora de Empleo\, en vigor.\nObjetivos: Obtener los cono cimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestió n de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidor es\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nCon tenidos: -Importancia de la higiene alimentaria. Conceptos básicos.\n-Hi giene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Rec epción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y s ervicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas práctic as e información al consumidor\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/o pencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cur so=FO02617¢ro=2\n CONTACT:cdt_castellon@gva.es LOCATION:CDT CASTELLON UID:20170423T125045Z-44@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170410T000000 DTEND:20170410T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN ALIMENTOS Y G ESTIÓN DE ALÉRGENOS (LA VALL D'UIXÓ) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (LA VALL D'UIXÓ)\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nF echa de inicio: 10/04/2017\nFecha de Fin: 10/04/2017\nFecha límite de in scripción: a las horas.\n\nHorario: de 10 a 14 y de 15:30 a 19:30 h.\nD uración: 8h\n\nCentro: CDT E-FORMACION\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO D E LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: Valencia\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\ nFAX: 961207011\nDirigido a: Personal en desempleo que quiera incorporar se al sector o bien profesionales en activo del sector turístico.\nRequi sitos: Acreditar la situación de desempleo o aportar copia de la nómina\ , recibo de autónomos o contrato de trabajo recientes en empresas del se ctor.\nObjetivos: Mejorar el nivel de cualificación profesional del cole ctivo de trabajadores de hostelería y restauración. Dar a conocer receta s propias de la época de Cuaresma.\nContenidos: Elaboración del recetari o.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturi sme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO02817¢ro=6\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT E-FORMACION UID:20170423T125054Z-53@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170421T000000 DTEND:20170423T000000 SUMMARY:PRIMEROS AUXILIOS EN LA NATURALEZA DESCRIPTION:PRIMEROS AUXILIOS EN LA NATURALEZA\n\nÁrea: Formación Complem entaria\n\nFecha de inicio: 21/04/2017\nFecha de Fin: 23/04/2017\nFecha límite de inscripción: 17/04/2017 a las horas.\n\nHorario: De 09'00h a 1 4'00h y 15'00 a 18'00h\nDuración: 24h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección : PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: Valencia\nC.P: 46023 \nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Directores\, gerentes y otro personal en activo en empresas de turismo activo y/o fijos disco ntínuos.\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar es caneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, co ntrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra secretaría virtual www.cdt.gva.es\nObjetivos: Desarrollar la capacidad de respuesta en un medio ambiente extremo y hostil\, que vuelve complicadas las tare as más sencillas\, improvisar los medios oportunos de evacuación en func ión de las situaciones y del contexto para trasladar al herido lo antes posible hasta el centro más cercano y proporcionar los conocimientos nec esarios para evaluar a la víctima.\nContenidos: 1. Primeros auxilios en zonas remotas vs. primeros auxilios tradicionales\, definición de las pe culiaridades asistenciales.\n2. Importancia de una buena planificación.\ n3. Aspectos éticos y legales.\n4. Valoración de la escena y de los ries gos reales y/o potenciales.\n5. Evaluación secuencial de la víctima medi ante el ABC.\n6. Sistemas corporales críticos.\na. Problemas en sistema circulatorio: manejo de hemorragias de riesgo vital.\nb. Problemas en si stema respiratorio: manejo de la vía aérea y ventilación.\nc. Problemas en sistema nervioso central: valoración nivel de conciencia.\nd. Alergia y Anafilaxis.\ne. Diabetes e Hipoglucemia.\n7. Trauma.\na. Principios g enerales de trauma.\nb. Lesiones musculoesqueléticas y en tejidos blando s: manejo de heridas y hemorragias.\nc. Lesiones de columna: manejo de p aciente con lesión de columna.\n8. Patologías no traumáticas.\na. Aproxi mación a la persona enferma.\nb. Infecciones.\nc. Dolor abdominal.\nd. D olor torácico.\n9. Emergencias medioambientales.\na. Problemas en temper aturas extremas.\nb. Lesiones por frío.\nc. Semi ahogamiento.\nd. Lesion es por rayos.\ne. Sustancias tóxicas\, venenos y vectores de transmisión .\nf. Mordeduras y picaduras.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/op encms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curs o=FC05117¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20170423T125058Z-57@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170403T000000 DTEND:20170403T000000 SUMMARY:HUMOR INTELIGENTE APLICADO AL SECTOR TURISTICO DESCRIPTION:HUMOR INTELIGENTE APLICADO AL SECTOR TURISTICO\n\nÁrea: Forma ción Complementaria\n\nFecha de inicio: 03/04/2017\nFecha de Fin: 03/04/ 2017\nFecha límite de inscripción: 27/03/2017 a las horas.\n\nHorario: 1 6:00 - 21:00\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT DENIA\nDirección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia/Denia\nC.P: 03700\nTeléfono: 966428450\nFAX: 96642 8451\nDirigido a: Trabajadores/as del sector turístico y hostelero\, en situación laboral activa.\n\n\n\nRequisitos: Estar en situación laboral activa.\nRealizar debidamente la inscripción al curso con la debida ante lación\, adjuntando documento justificativo de estar en activo (última n ómina o contrato laboral) y DNI.\nObjetivos: Que los/las participantes o btengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de al imentos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, ga rantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de tra bajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos : Conceptos básicos\nImportancia de la limpieza y desinfección\nEl plan de L+D\nElección de productos\nControl de basura y desperdicios\nEstruct uras\, equipos y materiales\nRelación con el control de plagas\nAPPCC\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC04017¢ro=3\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20170423T125103Z-62@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170425T000000 DTEND:20170425T000000 SUMMARY:FORMACION BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS (ENGUERA) DESCRIPTION:FORMACION BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS (ENGUERA)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 25/04/2017\nFecha de Fin: 25/04/2017\nFecha límite de inscripci ón: 25/04/2017 a las horas.\n\nHorario: de 9h a 14h\nDuración: 5h\n\nCen tro: CDT VALENCIA\nDirección: Casa de la Cultura\, Pl. Manuel Tolsá\, s/ n\nLocalidad: Enguera\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\n Dirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un m áximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de em pleo (DARDE) a través de nuestra secretaría virtual www.cdt.gva.es\nObje tivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que sup onga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se d ispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha mater ia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de l a higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de a limentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gest ión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consum idor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresd eturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO04117¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20170423T125106Z-65@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170425T000000 DTEND:20170426T000000 SUMMARY:COCINA CARDIOSALUDABLE Y PARA CELÍACOS (VALL D'ALBAIDA) DESCRIPTION:COCINA CARDIOSALUDABLE Y PARA CELÍACOS (VALL D'ALBAIDA)\n\nÁr ea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 25/04/2017\nFecha de Fin: 26/0 4/2017\nFecha límite de inscripción: 19/04/2017 a las horas.\n\nHorario: De 16:30h a 20:30h\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: R ESTAURANTE ZOCO CUINA URBANA Parque Mestre Ferrero\, AH- 15\nLocalidad: Ontinyent\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Jefes de cocina\, cocineros\, jefes de partida\, ayudantes y otro person al de hostelería y restauración en activo y/o fijos discontínuos.\nRequi sitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, contrato de traba jo o recibo de autónomos) a través de nuestra secretaría virtual www.cdt .gva.es\nObjetivos: Mejorar el nivel de cualificación profesional del co lectivo de trabajadores de hostelería y restauración\nContenidos: Conoce r los producto e ingredientes más adecuados para la realización de menúa s aptos para celíacos y propios de la cocina cardiosaludable. Saber intr oducir en la oferta gastronómica de los restaurantes platos con el sello de "cardiosaludables"\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/o pencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC052 17¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20170423T125108Z-67@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20170423T125002Z DTSTART:20170427T000000 DTEND:20170427T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (SEGORBE) DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPULACIÓN DE ALIMEN TOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (SEGORBE)\n\nÁrea: Formación Complementaria\n \nFecha de inicio: 27/04/2017\nFecha de Fin: 27/04/2017\nFecha límite de inscripción: 20/04/2017 a las horas.\n\nHorario: de 9 a 14 h.\nDuración : 5h\n\nCentro: CDT CASTELLON\nDirección: FECAP. C/ Albaset\, 5. Segorbe \nLocalidad: Segorbe\nC.P: 12100\nTeléfono: 964739800\nFAX: 964739801\nD irigido a: Personas en situación legal de desempleo.\nRequisitos: Inscri birse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.e s\, adjuntando copia D.N.I / N.I.E y copia de DARDE o Mejora de Empleo\, en vigor.\nObjetivos: Obtener los conocimientos necesarios para realiza r la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la higie ne alimentaria. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimento s.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almac enamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO03217¢ro=6\n CONTACT:cdt_castellon@gva.es LOCATION:CDT CASTELLON UID:20170423T125125Z-84@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT END:VCALENDAR