BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180503T000000 DTEND:20180508T000000 SUMMARY:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES DEL TURIS MO (OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA) DESCRIPTION:TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y NUEVOS VALORES EMPRESARIALES DEL T URISMO (OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA)\n\nÁrea: Formación Complementaria \n\nFecha de inicio: 03/05/2018\nFecha de Fin: 08/05/2018\nFecha límite de inscripción: 02/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09:00 a 14:00 h.\ nDuración: 20h\n\nCentro: CDT BENIDORM\nDirección: AV. BENISSA\, 4\nLoca lidad: Benidorm\nC.P: 03502\nTeléfono: 966870000\nFAX: 966870001\nDirigi do a: Personas en situación de desempleo (prioritariamente) y personas e n activo con tarjeta de mejora de empleo (adjuntar nómina y darde a la i nscripción)\,\n\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la APP móv il Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es adjuntando DNI/NIE por ambas c aras o autorización y DARDE (documento de demanda de empleo)\nObjetivos: Conocer el potencial y oportunidades de negocio en el sector turístico\ , fomentar el espíritu emprendedor de los alumnos\, conocer los nuevos p ortales y plataformas de inserción profesional y los nuevos valores em presariales del turismo: el código ético del turismo y la hospitalidad\, el turismo sostenible y el turismo accesible y para todos\nContenidos: 1. Oportunidades de negocio en el sector turístico.\n a. Identificar las potencialidades del sector turístico de la Comunidad \n Valenciana .\n2. Taller de Emprendimiento:\na. Qué significa Emprender. Análisis de l perfil emprendedor.\nb. Quién puede ser Emprendedor?\nc. El Emprende dor y la Innovación.\nd. Ventajas del Autoempleo\ne. De la idea a la emp resa.\nf. Análisis de casos de éxito.\ng. Decálogo del Emprendedor.\nh . Programa Accetur de apoyo a emprendedores.\n3. Técnicas de Búsqueda de Empleo:\na. Nuevas formas de búsqueda de empleo: portales de empleo.\nb . Portal CdT Jobs\nc. Cómo elaborar un CV y realizar una entrevista de t rabajo en estos nuevos portales de empleo.\n 4. Nuevos Valores Empr esariales del Turismo:\n- Código Ético del Turismo y Hospitalidad\n- Tur ismo Sostenible\n- Turismo Accesible.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturi sme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?la ng=es&curso=FO02718¢ro=3\n CONTACT:cdt_benidorm@gva.es LOCATION:CDT BENIDORM UID:20180522T084732Z-8@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180507T000000 DTEND:20180511T000000 SUMMARY:(LLIRIA) CAMAREROS INICIACIÓN DESCRIPTION:(LLIRIA) CAMAREROS INICIACIÓN\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 07/05/2018\nFecha de Fin: 11/05/2018\nFecha límite de inscri pción: a las horas.\n\nHorario: 16.30h a 19.30h\nDuración: 15h\n\nCentr o: CDT VALENCIA\nDirección: Restaurante Ca Terry\, C / de la Venta\, 44\ , Lliria\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961 207011\nDirigido a: Desempleados con intención de incorporarse al sector turístico.\n\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjunt ar DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra sec retaría virtual www.cdt.gva.es o bien a través de la APP de la Red de Ce ntros.\nObjetivos: Adquirir los conocimientos formativos y profesionales básicos del personal de sala.\nContenidos: Técnicas de atención en sala .\n- Tipos de servicio:\n Directo\n Inglesa\n Francesa\n Gueridó n\n- Servicios especiales:\n Banqueting\n Catering\n- Los vinos:\n Tipos de vino \n La cata\n El servicio del vino\n- Otras bebidas\n- Maridaje de alimentos y bebidas\n- Técnicas de emplatado y servicio\n\n http://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/ es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO05218¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084739Z-15@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180508T000000 DTEND:20180508T000000 SUMMARY:(VILLAMARXANT)-FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMEN TOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:(VILLAMARXANT)-FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE AL IMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFech a de inicio: 08/05/2018\nFecha de Fin: 08/05/2018\nFecha límite de inscr ipción: 27/04/2018 a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n \nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: EDIFICIO LA CISTERNA\, en la calle la Cisterna\, s/n Villamartxant\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono : 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desemp leo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequi sitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centro s de Turismo.\nObjetivos: Que los participantes obtengan los conocimient os necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de al érgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, ga rantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de tra bajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos : -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene d el manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e in formación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/openc ms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=F O04918¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084758Z-34@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180509T000000 DTEND:20180509T000000 SUMMARY:ONLINE JORNADAS DE AUTOR: NANÍN PÉREZ DESCRIPTION:ONLINE JORNADAS DE AUTOR: NANÍN PÉREZ\n\nÁrea: Cocina/Reposte ría\n\nFecha de inicio: 09/05/2018\nFecha de Fin: 09/05/2018\nFecha lími te de inscripción: a las horas.\n\nHorario: De 9:30 a 13.30 horas\nDura ción: 4h\n\nCentro: CDT E-FORMACION\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE L A ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFA X: 961207011\nDirigido a: Personal en desempleo que quiera incorporarse al sector o profesionales en activo del sector turístico.\nRequisitos: C umplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y el dar de o una acreditación de estar en activo (última nómina o recibo de autó nomos) a través de nuestra App Centros de Turismo o página web.\nObjetiv os: Dar a conocer la cocina de Nanín Pérez\, Cocinero Revelación en Madr id Fusión 2018.\nContenidos: Técnicas y elaboraciones de Nanín Pérez.\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO02418¢ro=8\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT E-FORMACION UID:20180522T084802Z-38@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180512T000000 DTEND:20180512T000000 SUMMARY:(CARCAIXENT) INTERPRETACION Y TEATRALIZACION DE RUTAS DESCRIPTION:(CARCAIXENT) INTERPRETACION Y TEATRALIZACION DE RUTAS\n\nÁrea : Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 12/05/2018\nFecha de Fin: 12/05/2018\nFecha límite de inscripción: 10/05/2018 a las horas.\n\nHor ario: 10.00 h a 14.00h y de 16.00 h a 20.00 h\nDuración: 8h\n\nCentro: C DT VALENCIA\nDirección: Centre d'empreses de Carcaixent\, Carrer Marques a de Montortal\, 54\, 46740 Carcaixent.\nLocalidad: València\nC.P: 46023 \nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: \nRequisitos: \nObjet ivos: \nContenidos: \nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ope ncms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO05918 ¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084811Z-47@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180514T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR. FERNANDO ARELLANO DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR. FERNANDO ARELLANO\n\nÁrea: Cocina/Reposter ía\n\nFecha de inicio: 14/05/2018\nFecha de Fin: 14/05/2018\nFecha límit e de inscripción: 11/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h. \nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nL ocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935 480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del se ctor turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscrip ción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turis mo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discon tinuos).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades en cocina de la mano de Fernando Arellano.\nContenidos: Es un profesional hasta el extr emo\, capaz de conseguir todo aquello que se proponga en la cocina. Su f ormación en los fogones le respalda\, así como le avala su paso y aprend izaje en magníficos restaurantes que son referentes gastronómicos.\nFest ejó como nadie la concesión a Zaranda (Mallorca) de la segunda estrella Michelin y es una celebridad en Alemania\, de donde proviene buena parte de sus comensales. Fernando Arellano ganó al dejar su Madrid por la isl a\, donde triunfa con una cocina de autor en la que vuelca sus vivencias globales.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cen tresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05518¢ro= 2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084819Z-55@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180730T000000 SUMMARY:OPERACIONES BASICAS DE RESTAURANTE Y BAR. (HOTR0208) DESCRIPTION:OPERACIONES BASICAS DE RESTAURANTE Y BAR. (HOTR0208)\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 14/05/2018\nFecha de Fin: 30/07/2018\ nFecha límite de inscripción: 19/04/2018 a las 1000horas.\n\nHorario: De 9:00 a 16:00 h.\nDuración: 290h\n\nCentro: CDT TORREVIEJA\nDirección: C TRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS\nLocalidad: Torrevieja\nC.P: 03184\nTeléfono: 965722600\nFAX: 965722601\nDirigido a: Jóvenes inscrit os en el SISTEMA DE GARANTÍA JUVENIL residentes en la Comunidad Valencia na.\nRequisitos: Estar dado de alta en el registro telemático del sistem a de Garantía Juvenil\, antes de la fecha de la prueba de selección del curso.\n\n\nObjetivos: Asistir en el servicio y preparar y presentar beb idas sencillas y comidas rápidas\, ejecutando y aplicando operaciones\, técnicas y normas básicas de manipulación\, preparación y conservación d e alimentos y bebidas.\nContenidos: Los módulos formativos se desarrolla rán conforme al Real Decreto 1376/2008\, de 1 de agosto\, del certificad o de profesionalidad HOTR0208: Operaciones básicas de restaurante y bar. \nMF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar (120 h.).\nMF0258_1: Apro visionamiento\, bebidas y comidas rápidas. (90 h.).\nMP0015: Módulo de p rácticas profesionales no laborales (80 h.).\n\nhttp://www.xarxadecentre sdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso .jsp?lang=es&curso=FJ00218¢ro=7\n CONTACT:cdt_torrevieja@gva.es LOCATION:CDT TORREVIEJA UID:20180522T084824Z-60@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180516T000000 SUMMARY:REQUISITOS BÁSICOS IMPRESCINDIBLES PARA LA AUTORIZACIÓN DE COMEDO RES COLECTIVOS DESCRIPTION:REQUISITOS BÁSICOS IMPRESCINDIBLES PARA LA AUTORIZACIÓN DE CO MEDORES COLECTIVOS\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 14/05/2018\nFech a de Fin: 16/05/2018\nFecha límite de inscripción: 15/05/2018 a las hora s.\n\nHorario: 16:00-20:00\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT DENIA\nDirecció n: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia/Denia\nC.P: 03700\nTeléfono: 966428 450\nFAX: 966428451\nDirigido a: Directores\, Gerentes\, Propietarios\, Mandos Intermedios y trabajadores/as ocupados/as del sector turístico.\n Requisitos: Poseer experiencia básica profesional en el sector turístico y hostelero.\nObjetivos: Conocer los requisitos mínimos para los Progra mas de Autocontrol basados en el Análisis de peligros y puntos de contr ol Críticos para que las empresas del sector puedan aplicar métodos de autocontrol basados en técnicas de análisis y control de riesgos en l as diferentes fases de la producción. Como instrumento para la elabor ación de alimentos sanitariamente seguros y garantizar la protección de nuestros consumidores.\nContenidos: OBJETO\nREQUISITOS GENERALES DE HIG IENE Y TRAZABILIDAD (RGHT)\nPLANES : \nControl de la calidad del agua\nL impieza y desinfección \nFormación y control de manipuladores\nMantenimi ento preventivo\nControl de plagas y sistema de vigilancia \nGestión de residuos\nControl de la trazabilidad\nControl de materias primas\nManten imiento de la cadena de frío\nPROCEDIMIENTO PARA EL CONTROL DE PCC PREDE TERMINADOS\nPRÁCTICAS CORRECTAS DE MANIPULACIÓN/ELABORACIÓN\nTÉRMINOS Y DEFINICIONES\nNORMATIVA.\nTEXTOS DE REFERENCIA\nhttp://www.xarxadecentre sdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso .jsp?lang=es&curso=FC04318¢ro=4\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20180522T084825Z-61@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180514T000000 SUMMARY:JORNADA DE AUTOR: GERMAN CARRIZO Y CARITO LOURENÇO. ESPACIO GASTR ONÓMICO FIERRO. VALENCIA. DESCRIPTION:JORNADA DE AUTOR: GERMAN CARRIZO Y CARITO LOURENÇO. ESPACIO G ASTRONÓMICO FIERRO. VALENCIA.\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de ini cio: 14/05/2018\nFecha de Fin: 14/05/2018\nFecha límite de inscripción: 11/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nDuración: 4h\n\n Centro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/ Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: T rabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de l a SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.g va.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivo s: Dar a conocer las últimas novedades en cocina de la mano de Fernando Arellano.\nContenidos: Es un profesional hasta el extremo\, capaz de con seguir todo aquello que se proponga en la cocina. Su formación en los fo gones le respalda\, así como le avala su paso y aprendizaje en magnífico s restaurantes que son referentes gastronómicos.\nFestejó como nadie la concesión a Zaranda (Mallorca) de la segunda estrella Michelin y es una celebridad en Alemania\, de donde proviene buena parte de sus comensales . Fernando Arellano ganó al dejar su Madrid por la isla\, donde triunfa con una cocina de autor en la que vuelca sus vivencias globales.\n\nhttp ://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/c ontents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05518¢ro=4\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084827Z-63@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180515T000000 DTEND:20180515T000000 SUMMARY:(CHESTE) FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:(CHESTE) FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTO S Y CONTROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de i nicio: 15/05/2018\nFecha de Fin: 15/05/2018\nFecha límite de inscripción : 14/05/2018 a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCent ro: CDT VALENCIA\nDirección: Ayuntamiento de Cheste Plaza Doctor Cajal\, 1\; CHESTE\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplimenta r la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y la tarjeta de de manda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\nObj etivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que su ponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha mate ria\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Ges tión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consu midor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centres deturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO05018¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084831Z-67@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180515T000000 DTEND:20180524T000000 SUMMARY:GESTION EFICIENTE DEL DEPARTAMENTO DE PISOS DESCRIPTION:GESTION EFICIENTE DEL DEPARTAMENTO DE PISOS\n\nÁrea: Alojamie nto\n\nFecha de inicio: 15/05/2018\nFecha de Fin: 24/05/2018\nFecha lími te de inscripción: 11/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 17 a 20 horas. \nDuración: 18h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO D E LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\ nFAX: 961207011\nDirigido a: Camareras de Piso\, Subgobernantas\, gobern antas y otro personal del departamento de pisos y alojamiento en activo y/o fijos discontínuos\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y una acreditación de estar en activo (últi ma nómina\, contrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuest ra secretaría virtual www.cdt.gva.es\no de la app Centros de Turismo.\nO bjetivos: Mejorar el nivel de cualificación profesional del personal del departamento de pisos contribuyendo al desarrollo de la carrera profesi onal de este colectivo.\nContenidos: 1. LAS AREAS DEL ALOJAMIENTO\n1.1 U bicación del departamento de pisos en el establecimiento\n1.2 Estructura organizativa del departamento de pisos\n1.3 Identificación y distribuci ón de funciones\n1.4 Personal que integra el departamento: perfil\, turn os de trabajo y competencias\n\n\n\n2. RELACION INTERDEPARTAMENTAL\n2.1 Recepción\n2.2 Servicios técnicos\n2.3 Dirección\n2.4 Otros departamento s\n3. LOS PRESUPUESTOS: PLANIFICACION Y CONTROL\n\n3.1 La ocupación: tas as e índices\n3.2 Planificación y realización del presupuesto\n3.3 Su ut ilización como herramienta de control\n3.4 Cálculo de previsiones\n4. GE STION DE EXISTENCIAS: CONTROL DE GASTOS Y COSTES DEL DEPARTAMENTO\n4.1 D eterminación de los stocks de todas las partidas\n4.2 Sistemas de reposi ción y control\n4.3 Los inventarios: valoración y control de desviacione s\n4.4 Interpretación de los inventarios\n4.5 Sistemas de compra\n4.6 Co ntrol de gastos\n4.7 Estudio de costes\n5. LA CALIDAD EN LA ATENCION AL CLIENTE Y LOS PROCESOS COMO HERRAMIENTA DE CONTROL DE COSTES \n5.1 La ca lidad en el departamento de pisos\n5.2 Introducción de protocolos de act uación en la prestación de los servicios\n5.3 Identificación de los cost es de calidad y no calidad\n5.4 Mecanismos de control de la calidad\n5.5 Optimización del departamento mediante la aplicación de las normas de s eguridad e higiene en el trabajo\n5.6 La imagen\n\nhttp://www.xarxadecen tresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/cu rso.jsp?lang=es&curso=FC03418¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084835Z-71@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180516T000000 SUMMARY:PANES PARA RESTAURANTES DESCRIPTION:PANES PARA RESTAURANTES\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 14/05/2018\nFecha de Fin: 16/05/2018\nFecha límite de inscripción: 15/05 /2018 a las horas.\n\nHorario: 16:00-20:00\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT DENIA\nDirección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia/Denia\nC.P: 03700\n Teléfono: 966428450\nFAX: 966428451\nDirigido a: Directores\, Gerentes\, Propietarios\, Mandos Intermedios y trabajadores/as ocupados/as del sec tor turístico.\nRequisitos: Poseer experiencia básica profesional en el sector turístico y hostelero.\nObjetivos: Conocer los requisitos mínimos para los Programas de Autocontrol basados en el Análisis de peligros y puntos de control Críticos para que las empresas del sector puedan a plicar métodos de autocontrol basados en técnicas de análisis y control de riesgos en las diferentes fases de la producción. Como instrumento para la elaboración de alimentos sanitariamente seguros y garantizar la protección de nuestros consumidores.\nContenidos: OBJETO\nREQUISITOS GENERALES DE HIGIENE Y TRAZABILIDAD (RGHT)\nPLANES : \nControl de la cal idad del agua\nLimpieza y desinfección \nFormación y control de manipula dores\nMantenimiento preventivo\nControl de plagas y sistema de vigilanc ia \nGestión de residuos\nControl de la trazabilidad\nControl de materia s primas\nMantenimiento de la cadena de frío\nPROCEDIMIENTO PARA EL CONT ROL DE PCC PREDETERMINADOS\nPRÁCTICAS CORRECTAS DE MANIPULACIÓN/ELABORAC IÓN\nTÉRMINOS Y DEFINICIONES\nNORMATIVA.\nTEXTOS DE REFERENCIA\nhttp://w ww.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/conte nts/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC04318¢ro=1\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20180522T084851Z-87@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180521T000000 DTEND:20180521T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR. ORIOL BALAGUER DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR. ORIOL BALAGUER\n\nÁrea: Cocina/Repostería\ n\nFecha de inicio: 21/05/2018\nFecha de Fin: 21/05/2018\nFecha límite d e inscripción: 17/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nD uración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLoca lidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480 \nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del secto r turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripció n a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina re ciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontin uos).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades de la cocina de Or iol Balaguer.\nContenidos: Presentación: Creatividad\, pasión y emoción. Encarna a la perfección lo que entendemos como pastelería de autor\, es decir\, con firma propia\, con un estilo personal que alcanza a todo lo que hace\, desde las elaboraciones al embalaje\, desde las tiendas a su s colecciones.\nOB es la pastelería y chocolatería de diseño\, con estab lecimientos propios en Barcelona\, Madrid y Riyadh\nhttp://www.xarxadece ntresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/c urso.jsp?lang=es&curso=FC05618¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084857Z-93@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180514T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR: DIDIER FERTILATI DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR: DIDIER FERTILATI\n\nÁrea: Cocina/Reposterí a\n\nFecha de inicio: 14/05/2018\nFecha de Fin: 14/05/2018\nFecha límite de inscripción: 11/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\ nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLo calidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 9659354 80\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sec tor turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripc ión a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turism o o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discont inuos).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades en cocina de la mano de Fernando Arellano.\nContenidos: Es un profesional hasta el extre mo\, capaz de conseguir todo aquello que se proponga en la cocina. Su fo rmación en los fogones le respalda\, así como le avala su paso y aprendi zaje en magníficos restaurantes que son referentes gastronómicos.\nFeste jó como nadie la concesión a Zaranda (Mallorca) de la segunda estrella M ichelin y es una celebridad en Alemania\, de donde proviene buena parte de sus comensales. Fernando Arellano ganó al dejar su Madrid por la isla \, donde triunfa con una cocina de autor en la que vuelca sus vivencias globales.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cent resdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05518¢ro=1 \n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084900Z-96@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180522T000000 DTEND:20180522T000000 SUMMARY:(CHIVA) FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y C ONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:(CHIVA) FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de in icio: 22/05/2018\nFecha de Fin: 22/05/2018\nFecha límite de inscripción: 18/05/2018 a las horas.\n\nHorario: 9 a 14 horas\nDuración: 5h\n\nCentr o: CDT VALENCIA\nDirección: Escuela de Adultos\, en la calle Dr. Corachá n\, 30 de Chiva\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nF AX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajad ores en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de emp leo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequisitos: Cumplim entar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y la tarjeta d e demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centros de Turismo.\ nObjetivos: Que los participantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin qu e suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos: -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias pr imas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n -Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al c onsumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/cen tresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO04818¢ro= 1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084903Z-99@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180523T000000 DTEND:20180523T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR. MANUEL ALONSO DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR. MANUEL ALONSO\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n \nFecha de inicio: 23/05/2018\nFecha de Fin: 23/05/2018\nFecha límite de inscripción: 21/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h + 16 .00 a 19.00h.\nDuración: 7h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TO SSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490 \nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discon tinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Rea lizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Cen tros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solic itada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades de la cocina de Manuel Alonso.\nContenidos: Presentación: "Cocinar es vivi r. No veo qué diferencia hay entre una cosa y otra. Y en la cocina\, com o en la vida\, me mueve la inquietud\, la búsqueda de sensaciones y el g usto por transmitirlas\, las ganas de superarme\, de mejorar día a día. Vivir es cocinar. Es lo que más feliz me hace\, así que me dedico a ello en cuerpo y alma".\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/open cms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05718& centro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084910Z-106@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180521T000000 DTEND:20180521T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR: NANÍN PÉREZ DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR: NANÍN PÉREZ\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\n Fecha de inicio: 21/05/2018\nFecha de Fin: 21/05/2018\nFecha límite de i nscripción: 17/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nDura ción: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalid ad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nD irigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector t urístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o e n www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina recie nte / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos ).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades de la cocina de Oriol Balaguer.\nContenidos: Presentación: Creatividad\, pasión y emoción. En carna a la perfección lo que entendemos como pastelería de autor\, es de cir\, con firma propia\, con un estilo personal que alcanza a todo lo qu e hace\, desde las elaboraciones al embalaje\, desde las tiendas a sus c olecciones.\nOB es la pastelería y chocolatería de diseño\, con establec imientos propios en Barcelona\, Madrid y Riyadh\nhttp://www.xarxadecentr esdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curs o.jsp?lang=es&curso=FC05618¢ro=1\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084911Z-107@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180516T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR. RAÚL RESINO DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR. RAÚL RESINO\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de i nicio: 14/05/2018\nFecha de Fin: 16/05/2018\nFecha límite de inscripción : 15/05/2018 a las horas.\n\nHorario: 16:00-20:00\nDuración: 12h\n\nCent ro: CDT DENIA\nDirección: C/ FALUTX\, S/N\nLocalidad: Dénia/Denia\nC.P: 03700\nTeléfono: 966428450\nFAX: 966428451\nDirigido a: Directores\, Ger entes\, Propietarios\, Mandos Intermedios y trabajadores/as ocupados/as del sector turístico.\nRequisitos: Poseer experiencia básica profesional en el sector turístico y hostelero.\nObjetivos: Conocer los requisitos mínimos para los Programas de Autocontrol basados en el Análisis de peli gros y puntos de control Críticos para que las empresas del sector p uedan aplicar métodos de autocontrol basados en técnicas de análisis y control de riesgos en las diferentes fases de la producción. Como instr umento para la elaboración de alimentos sanitariamente seguros y gara ntizar la protección de nuestros consumidores.\nContenidos: OBJETO\nREQU ISITOS GENERALES DE HIGIENE Y TRAZABILIDAD (RGHT)\nPLANES : \nControl de la calidad del agua\nLimpieza y desinfección \nFormación y control de m anipuladores\nMantenimiento preventivo\nControl de plagas y sistema de v igilancia \nGestión de residuos\nControl de la trazabilidad\nControl de materias primas\nMantenimiento de la cadena de frío\nPROCEDIMIENTO PARA EL CONTROL DE PCC PREDETERMINADOS\nPRÁCTICAS CORRECTAS DE MANIPULACIÓN/E LABORACIÓN\nTÉRMINOS Y DEFINICIONES\nNORMATIVA.\nTEXTOS DE REFERENCIA\nh ttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/e s/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC04318¢ro=2\n CONTACT:cdt_denia@gva.es LOCATION:CDT DENIA UID:20180522T084913Z-109@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180509T000000 DTEND:20180509T000000 SUMMARY:SOCORRISMO: TERRESTRE Y ACUATICO (VINARÒS) DESCRIPTION:SOCORRISMO: TERRESTRE Y ACUATICO (VINARÒS)\n\nÁrea: Cocina/Re postería\n\nFecha de inicio: 09/05/2018\nFecha de Fin: 09/05/2018\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: De 9:30 a 13.30 horas\ nDuración: 4h\n\nCentro: CDT E-FORMACION\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 96120701 0\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personal en desempleo que quiera incorpor arse al sector o profesionales en activo del sector turístico.\nRequisit os: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y e l darde o una acreditación de estar en activo (última nómina o recibo de autónomos) a través de nuestra App Centros de Turismo o página web.\nOb jetivos: Dar a conocer la cocina de Nanín Pérez\, Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2018.\nContenidos: Técnicas y elaboraciones de Nanín Pére z.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturi sme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO02418¢ro=6\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT E-FORMACION UID:20180522T084914Z-110@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180514T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR - MANUELA ROMERALO (PEÑÍSCOLA) DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR - MANUELA ROMERALO (PEÑÍSCOLA)\n\nÁrea: Coc ina/Repostería\n\nFecha de inicio: 14/05/2018\nFecha de Fin: 14/05/2018\ nFecha límite de inscripción: 11/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09. 30 a 13.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOS SAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\ nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discont inuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Real izar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Cent ros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solici tada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades en cocina de la mano de Fernando Arellano.\nContenidos: Es un profesional h asta el extremo\, capaz de conseguir todo aquello que se proponga en la cocina. Su formación en los fogones le respalda\, así como le avala su p aso y aprendizaje en magníficos restaurantes que son referentes gastronó micos.\nFestejó como nadie la concesión a Zaranda (Mallorca) de la segun da estrella Michelin y es una celebridad en Alemania\, de donde proviene buena parte de sus comensales. Fernando Arellano ganó al dejar su Madri d por la isla\, donde triunfa con una cocina de autor en la que vuelca s us vivencias globales.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms /opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC0 5518¢ro=6\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084918Z-114@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180528T000000 DTEND:20180528T000000 SUMMARY:JORNADA DE AUTOR: DIEGO SANDOVAL (DIRECTOR SALA REST.COQUE) DESCRIPTION:JORNADA DE AUTOR: DIEGO SANDOVAL (DIRECTOR SALA REST.COQUE)\n \nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 28/05/2018\nFecha de Fin: 28/0 5/2018\nFecha límite de inscripción: 20/05/2018 a las horas.\n\nHorario: \nDuración: 4h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO D E LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\ nFAX: 961207011\nDirigido a: Jefes/as de cocina\, cocineros/as y trabaja dores/as del sector turístico ocupados/as y/o fijos/as discontínuos/as.\ nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado e l DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, contrato de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra App Red CdT.\nObjeti vos: Conocer la cocina del Restaurante Coque\, de una estrella Michelin\ , de la mano de Diego Sandoval\nContenidos: \nhttp://www.xarxadecentresd eturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.j sp?lang=es&curso=FC06118¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084920Z-116@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180514T000000 DTEND:20180514T000000 SUMMARY:COCINA DE AUTOR: HERNAN LUCHETTI Y NACHO BAUCELLS. EL CELLER DE C AN ROCA. GIRONA DESCRIPTION:COCINA DE AUTOR: HERNAN LUCHETTI Y NACHO BAUCELLS. EL CELLER DE CAN ROCA. GIRONA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 14/05 /2018\nFecha de Fin: 14/05/2018\nFecha límite de inscripción: 11/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CD T ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\n C.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Trabajadore s/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunid ad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETAR IA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es pre sentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autó nomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\nObjetivos: Dar a c onocer las últimas novedades en cocina de la mano de Fernando Arellano.\ nContenidos: Es un profesional hasta el extremo\, capaz de conseguir tod o aquello que se proponga en la cocina. Su formación en los fogones le r espalda\, así como le avala su paso y aprendizaje en magníficos restaura ntes que son referentes gastronómicos.\nFestejó como nadie la concesión a Zaranda (Mallorca) de la segunda estrella Michelin y es una celebridad en Alemania\, de donde proviene buena parte de sus comensales. Fernando Arellano ganó al dejar su Madrid por la isla\, donde triunfa con una co cina de autor en la que vuelca sus vivencias globales.\n\nhttp://www.xar xadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cu rsos/curso.jsp?lang=es&curso=FC05518¢ro=7\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084924Z-120@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180529T000000 DTEND:20180529T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPUL. DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS.PILAR HORADADA DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA\, MANIPUL. DE ALIMENT OS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS.PILAR HORADADA\n\nÁrea: Formación Complementar ia\n\nFecha de inicio: 29/05/2018\nFecha de Fin: 29/05/2018\nFecha límit e de inscripción: 23/05/2018 a las horas.\n\nHorario: De 9:00 a 14:00 h. \nDuración: 5h\n\nCentro: CDT TORREVIEJA\nDirección: AULAS MUNICIPALES\, PLAZA CAMPOAMOR\, 1 A. PILAR DE LA HORADADA.\nLocalidad: Pilar de la Ho radada\nC.P: 03184\nTeléfono: 965722600\nFAX: 965722601\nDirigido a: Per sonas en situación de desempleo.\nRequisitos: Inscribirse telemáticament e a través de la secretaría virtual de nuestra App "CdT" o desde www.cdt .gva.es\, adjuntando los archivos D.N.I. o N.I.E. y el documento de dema nda de empleo DARDE actualizado.\nObjetivos: Que los participantes obten gan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimen tos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de lo s consumidores\, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de trabajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vige nte.\n \n\nContenidos: -Importancia de la higiene alimentaria. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equi po: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\ , cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentr esdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curs o.jsp?lang=es&curso=FO03218¢ro=7\n CONTACT:cdt_torrevieja@gva.es LOCATION:CDT TORREVIEJA UID:20180522T084937Z-133@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180529T000000 DTEND:20180529T000000 SUMMARY:(UTIEL) FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y C ONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:(UTIEL) FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\,MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de in icio: 29/05/2018\nFecha de Fin: 29/05/2018\nFecha límite de inscripción: 25/05/2018 a las horas.\n\nHorario: 9.00h a 14.00 h\nDuración: 5h\n\nCe ntro: CDT VALENCIA\nDirección: \nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfo no: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: ersonas en situación de desem pleo o trabajadores en activo en hostelería y restauración demandantes d e mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del total de alumnos).\nRequ isitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a través de nuestra App Centr os de Turismo.\nObjetivos: Que los participantes obtengan los conocimien tos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de a lérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, g arantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de tr abajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenido s: -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene del manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servici o de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e i nformación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/open cms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso= FO05318¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084939Z-135@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180515T000000 DTEND:20180524T000000 SUMMARY:GINTONIC\, BEBIDA DE MODA DESCRIPTION:GINTONIC\, BEBIDA DE MODA\n\nÁrea: Alojamiento\n\nFecha de in icio: 15/05/2018\nFecha de Fin: 24/05/2018\nFecha límite de inscripción: 11/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 17 a 20 horas.\nDuración: 18h\n\ nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\ nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nD irigido a: Camareras de Piso\, Subgobernantas\, gobernantas y otro perso nal del departamento de pisos y alojamiento en activo y/o fijos discontí nuos\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adjuntar escane ado el DNI y una acreditación de estar en activo (última nómina\, contra to de trabajo o recibo de autónomos) a través de nuestra secretaría virt ual www.cdt.gva.es\no de la app Centros de Turismo.\nObjetivos: Mejorar el nivel de cualificación profesional del personal del departamento de p isos contribuyendo al desarrollo de la carrera profesional de este colec tivo.\nContenidos: 1. LAS AREAS DEL ALOJAMIENTO\n1.1 Ubicación del depar tamento de pisos en el establecimiento\n1.2 Estructura organizativa del departamento de pisos\n1.3 Identificación y distribución de funciones\n1 .4 Personal que integra el departamento: perfil\, turnos de trabajo y co mpetencias\n\n\n\n2. RELACION INTERDEPARTAMENTAL\n2.1 Recepción\n2.2 Ser vicios técnicos\n2.3 Dirección\n2.4 Otros departamentos\n3. LOS PRESUPUE STOS: PLANIFICACION Y CONTROL\n\n3.1 La ocupación: tasas e índices\n3.2 Planificación y realización del presupuesto\n3.3 Su utilización como her ramienta de control\n3.4 Cálculo de previsiones\n4. GESTION DE EXISTENCI AS: CONTROL DE GASTOS Y COSTES DEL DEPARTAMENTO\n4.1 Determinación de lo s stocks de todas las partidas\n4.2 Sistemas de reposición y control\n4. 3 Los inventarios: valoración y control de desviaciones\n4.4 Interpretac ión de los inventarios\n4.5 Sistemas de compra\n4.6 Control de gastos\n4 .7 Estudio de costes\n5. LA CALIDAD EN LA ATENCION AL CLIENTE Y LOS PROC ESOS COMO HERRAMIENTA DE CONTROL DE COSTES \n5.1 La calidad en el depart amento de pisos\n5.2 Introducción de protocolos de actuación en la prest ación de los servicios\n5.3 Identificación de los costes de calidad y no calidad\n5.4 Mecanismos de control de la calidad\n5.5 Optimización del departamento mediante la aplicación de las normas de seguridad e higiene en el trabajo\n5.6 La imagen\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/ opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&cu rso=FC03418¢ro=5\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20180522T084943Z-139@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20180522T084725Z DTSTART:20180521T000000 DTEND:20180521T000000 SUMMARY:JORNADAS DE AUTOR - ORIOL CASTRO DESCRIPTION:JORNADAS DE AUTOR - ORIOL CASTRO\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n \nFecha de inicio: 21/05/2018\nFecha de Fin: 21/05/2018\nFecha límite de inscripción: 17/05/2018 a las horas.\n\nHorario: de 09.30 a 13.30h.\nDu ración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocal idad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\ nDirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina rec iente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinu os).\nObjetivos: Dar a conocer las últimas novedades de la cocina de Ori ol Balaguer.\nContenidos: Presentación: Creatividad\, pasión y emoción. Encarna a la perfección lo que entendemos como pastelería de autor\, es decir\, con firma propia\, con un estilo personal que alcanza a todo lo que hace\, desde las elaboraciones al embalaje\, desde las tiendas a sus colecciones.\nOB es la pastelería y chocolatería de diseño\, con establ ecimientos propios en Barcelona\, Madrid y Riyadh\nhttp://www.xarxadecen tresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/cu rso.jsp?lang=es&curso=FC05618¢ro=6\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20180522T084944Z-140@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT END:VCALENDAR