BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20190922T202206Z DTSTART:20190916T000000 DTEND:20191126T000000 SUMMARY:TURISMO GASTRONÓMICO Y CULTURA CULINARIA DE LA COMUNIDAD VALENCIA NA DESCRIPTION:TURISMO GASTRONÓMICO Y CULTURA CULINARIA DE LA COMUNIDAD VALE NCIANA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 16/09/2019\nFecha de Fin: 26/11/2019\nFecha límite de inscripción: 04/09/2019 a las horas. \n\nHorario: De Lunes a jueves de 15:00 a 20:00 horas\nDuración: 100h\n\ nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\ nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nD irigido a: Profesionales en activo y futuros profesionales del sector de l turismo gastronómico de la\nComunitat Valenciana.\nRequisitos: Cumplir los requerimientos formativos y/o profesionales para cursar con aprovec hamiento la formación en los términos previstos\, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.\nObjetivos: Proporcionar conocimient os especializados sobre la cultura gastronómica mediterránea propia de l a Comunitat valenciana y su puesta en valor turístico.\n\n\nContenidos: MÓDULO 1 (10h.)\nLa Red GastroTurística CV y la marca L'EXQUISIT MEDITER RANI: la gastronomía como producto turístico.\n\n1.1.- El turismo: un fe nómeno social\, cultural y económico.\n1.2.- Historia de la gastronomía y antropología de la alimentación.\n1.3.- El valor de la gastronomía par a el turismo de la CV.\n\nMÓDULO 2 (40h.)\nPatrimonio gastronómico de la CV: destino turístico mediterráneo. Sostenibilidad turística y ODS.\n\n 2.1.- Geografía del sabor: paisajes gastronómicos de la Comunitat Valenc iana.\n2.2.- La ¿Dieta Mediterránea¿.\n2.3.- Los productos agroalimentar ios de la CV.\n2.4.- Cocina tradicional.\n2.5.- Innovación\, vanguardia y excelencia en la gastronomía valenciana de hoy.\n2.6.- El turismo gast ronómico y los Objetivos de Desarrollo Sostenible - ODS.\n\nMÓDULO 3 (30 h.)\nDiseño y gestión de experiencias gastronómicas de valor para el cli ente turístico. Oportunidades para empresas y destinos.\n\n3.1.- Turismo gastronómico: creación de productos y experiencias.\n3.2.- Clubs de pro ducto: ecosistema destino ¿ oferta turística. Rutas.\n3.3.- Turismo y di versificación económica en explotaciones e industrias agroalimentarias.\ n3.4.- Gastronomía y oportunidades de negocio para las empresas turístic as.\n\nMÓDULO 4 (20h.)\nMarketing del turismo gastronómico.\n\n4.1.- Tur istas gastronómicos y mercados. ¿A quién nos dirigimos?\n4.2.- La gastro nomía como argumento de marca\, diferenciación y posicionamiento: comuni cación y promoción del turismo gastronómico.\n4.3.- Comercialización tur ística.\n4.4.- La cultura gastronómica mediterránea de la CV: relato de un ¿modo de vida¿ y elemento de hospitalidad.\nhttp://www.xarxadecentres deturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso. jsp?lang=es&curso=FU00119¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20190922T202207Z-2@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20190922T202206Z DTSTART:20190916T000000 DTEND:20191126T000000 SUMMARY:L'EXQUISIT MEDITERRANI - I CURSO DE ESPECIALIZACIÓN TURISMO GASTR ONÓMICO Y CULTURA ¿CULINARIA DE CV DESCRIPTION:L'EXQUISIT MEDITERRANI - I CURSO DE ESPECIALIZACIÓN TURISMO G ASTRONÓMICO Y CULTURA ¿CULINARIA DE CV\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFec ha de inicio: 16/09/2019\nFecha de Fin: 26/11/2019\nFecha límite de insc ripción: 04/09/2019 a las horas.\n\nHorario: De Lunes a jueves de 15:00 a 20:00 horas\nDuración: 100h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLON GACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfo no: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Profesionales en activo y fut uros profesionales del sector del turismo gastronómico de la\nComunitat Valenciana.\nRequisitos: Cumplir los requerimientos formativos y/o profe sionales para cursar con aprovechamiento la formación en los términos pr evistos\, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.\nObj etivos: Proporcionar conocimientos especializados sobre la cultura gastr onómica mediterránea propia de la Comunitat valenciana y su puesta en va lor turístico.\n\n\nContenidos: MÓDULO 1 (10h.)\nLa Red GastroTurística CV y la marca L'EXQUISIT MEDITERRANI: la gastronomía como producto turís tico.\n\n1.1.- El turismo: un fenómeno social\, cultural y económico.\n1 .2.- Historia de la gastronomía y antropología de la alimentación.\n1.3. - El valor de la gastronomía para el turismo de la CV.\n\nMÓDULO 2 (40h. )\nPatrimonio gastronómico de la CV: destino turístico mediterráneo. Sos tenibilidad turística y ODS.\n\n2.1.- Geografía del sabor: paisajes gast ronómicos de la Comunitat Valenciana.\n2.2.- La ¿Dieta Mediterránea¿.\n2 .3.- Los productos agroalimentarios de la CV.\n2.4.- Cocina tradicional. \n2.5.- Innovación\, vanguardia y excelencia en la gastronomía valencian a de hoy.\n2.6.- El turismo gastronómico y los Objetivos de Desarrollo S ostenible - ODS.\n\nMÓDULO 3 (30h.)\nDiseño y gestión de experiencias ga stronómicas de valor para el cliente turístico. Oportunidades para empre sas y destinos.\n\n3.1.- Turismo gastronómico: creación de productos y e xperiencias.\n3.2.- Clubs de producto: ecosistema destino ¿ oferta turís tica. Rutas.\n3.3.- Turismo y diversificación económica en explotaciones e industrias agroalimentarias.\n3.4.- Gastronomía y oportunidades de ne gocio para las empresas turísticas.\n\nMÓDULO 4 (20h.)\nMarketing del tu rismo gastronómico.\n\n4.1.- Turistas gastronómicos y mercados. ¿A quién nos dirigimos?\n4.2.- La gastronomía como argumento de marca\, diferenc iación y posicionamiento: comunicación y promoción del turismo gastronóm ico.\n4.3.- Comercialización turística.\n4.4.- La cultura gastronómica m editerránea de la CV: relato de un ¿modo de vida¿ y elemento de hospital idad.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdet urisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FU00119¢ro=4\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20190922T202208Z-3@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20190922T202206Z DTSTART:20190923T000000 DTEND:20191220T000000 SUMMARY:INICIACIÓN A LA COCINA DESCRIPTION:INICIACIÓN A LA COCINA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 23/09/2019\nFecha de Fin: 20/12/2019\nFecha límite de inscripci ón: 08/09/2019 a las 1000horas.\n\nHorario: De 09:00 a 16:00 horas\nDura ción: 350h\n\nCentro: CDT VALENCIA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: València\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadore s/as en activo en hostelería y restauración demandantes de mejora de emp leo (hasta un máximo del 10% del total del alumnado).\nRequisitos: Super ar las pruebas de selección habilitadas al efecto.\nObjetivos: Preelabor ar alimentos\, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones mas complejas\, ejecutando y aplicando operaciones\, técnicas y normas básicas de manipulación\, pre paración y conservación de alimentos.\nContenidos: 1.- Aprovisionamiento \, preelaboración y conservación culinarios:\n1.2.- Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración (30 h)\n1.3.- Aprovi sionamiento de materias primas en cocina (30 h)\n1.4.- Preelaboración y conservación culinarias (60 h)\n2.- Elaboración culinaria básica:\n2.1.- Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (110 h)\n2.2.- Elaboración de platos combina dos y aperitivos (80 h)\n2.3.- Elaboraciones básicas de repostería y pos tres elementales (40 h)\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencm s/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO 06019¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20190922T202210Z-5@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20190922T202206Z DTSTART:20190926T000000 DTEND:20190926T000000 SUMMARY:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS DESCRIPTION:FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE\, MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONT ROL DE ALÉRGENOS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 2 6/09/2019\nFecha de Fin: 26/09/2019\nFecha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: de 9 a 14 horas.\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT VALENC IA\nDirección: PROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA\, 37\nLocalidad: Valènci a\nC.P: 46023\nTeléfono: 961207010\nFAX: 961207011\nDirigido a: Personas en situación de desempleo o trabajadores en activo en hostelería y rest auración demandantes de mejora de empleo (hasta un máximo del 10% del to tal de alumnos).\nRequisitos: Cumplimentar la ficha de inscripción y adj untar escaneado el DNI y la tarjeta de demanda de empleo (DARDE) a travé s de nuestra App Centros de Turismo.\nObjetivos: Obtener los conocimient os necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de al érgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores\, ga rantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de de tra bajo en dicha materia\, de acuerdo con la normativa vigente.\nContenidos : -Importancia de la higiene alimentaría. Conceptos básicos.\n-Higiene d el manipulador de alimentos.\n-Instalaciones\, equipo: L+D.\n-Recepción de materias primas y almacenamiento.\n-Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e in formación al consumidor.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/openc ms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=F O06219¢ro=1\n CONTACT:cdt_valencia@gva.es LOCATION:CDT VALENCIA UID:20190922T202212Z-7@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT END:VCALENDAR