Estás en: Inicio > curso > Curso

PRIMEROS AUXILIOS Y EMERGENCIAS EN EL RESTAURANTE

Área: Formación Complementaria
Código: FC01218
¿Cuándo?
Fecha de inicio: 07/03/2018
Fecha de fin: 08/03/2018
Fecha Límite de Inscripción: 05/03/2018

Horario: Miércoles y jueves de 16 a 20h
Duración: 8 h
Docente/s:
No hay formadores asignados
¿Dónde?
Centro: CdT Gandia

Correo electrónico: cdt_gandia@gva.es
Dirigido a: Camareros, jefes de sala, ayudantes de camarero, gerentes, directores, jefes de departamento, mandos intermedios y profesionales del sector turístico.
Requisitos: Personal en activo del sector turístico que desempeñan su trabajo en el ámbito de la Comunitat Valenciana.
Objetivos: Dar a conocer a los participantes como proceder ante una emergencia sanitaria ocurrida en el restaurante, hotel, camping, etc.
Contenidos: 1. Socorrismo: aspectos generales. - Introducción al socorrismo, Pautas generales de animación, La cadena asistencial, Movilización de urgencia 2. Autoprotección - El lugar de los hechos, Seguridad en la intervención, Primeros auxilios y riesgo de padecer estrés 3. El cuerpo humano - Introducción, Anatomía general, Los sistemas orgánicos, Anatomía topográfica, Los signos vitales: comprobación de las constantes vitales 4. La evaluación inicial del paciente - Necesidad de un esquema de activación, Evaluación inicial del paciente. Concepto, Desarrollo de la evaluación inicial 5. Reanimación cardiopulmonar - Introducción a la diversidad de protocolo, Recuerdo anátomo ¿ fisiológico de los aparatos respiratorio y circulatorio, Reanimación cardiopulmonar (R.C.P.): conceptos, Reanimación cardiopulmonar básica en adultos, Reanimación cardiopulmonar básica en pediatría, Problemas más frecuentes que pueden aparecer durante la R.C.P., Ventilación con mascarilla 6. Hemorragias y shock - EL shock, Heridas, Contusiones, Quemaduras.
Observaciones:
Admitidos:
Selección pendiente de realización