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LA TRUFA NEGRA: MUCHO MAS QUE UN HONGO

Área: Cocina/Repostería
Código: FC02313
¿Cuándo?
Fecha de inicio: 28/01/2013
Fecha de fin: 28/01/2013
Fecha Límite de Inscripción: 23/01/2013

Horario: de 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:30 h.
Duración: 8 h
Docente/s:

Trufapasion Sc

¿Dónde?
Centro: CdT Castellon de interior
Dirección: Casa de la Cultura. C/ Recadero García, 11.
Localidad: Culla
C.P: 12100
Teléfono: 964739800
FAX: 964739801

Correo electrónico: cdt_castellon@gva.es
Dirigido a: Jefes/as de cocina, cocineros/as, ayudantes de cocina y profesionales de la restauración en activo.
Requisitos: Trabajadores en activo del sector turistico.
Objetivos: Aprender los aspectos biológicos y organolépticos fundamentales para reconocer la calidad de este preciado y mágico hongo, así como sus aplicaciones en la elaboración de distintos platos.
Contenidos: - Historia de la trufa en España y Europa. - Zonas donde se localiza este hongo y ¿por qué? - Ciclo biológico de la trufa. - Tipos de trufas. - Posibles fraudes. - Sesión de cata para reconocer la calidad de la trufa; temporada, frescura, selección y tamaño. - Análisis externo e interno de la trufa para conocer la forma, textura, color, aroma, sabor y defectos. - Conservación de la trufa. - Sácale partido a la trufa; secretos, curiosidades, ideas y mejores combinaciones. - Elaboración de 6 degustaciones a base de trufa.
Observaciones:
Admitidos:
Selección pendiente de realización

 

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