Estás en: Inicio > curso > Curso

SEGURIDAD ALIMENTARIA. FORMACIÓN EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS (MURO DE ALCOY)

Área: Formación Complementaria
Código: FC09417
¿Cuándo?
Fecha de inicio: 18/09/2017
Fecha de fin: 18/09/2017
Fecha Límite de Inscripción: 10/09/2017

Horario: 09:00 a 14:00 horas
Duración: 5 h
Docente/s:

Jaume Manuel Tarí Linares

¿Dónde?
Centro: CdT Alicante de interior
Dirección: Centro Social Matzem, Plaça Matzem s/n
Localidad: Alacant/Alicante
C.P: 03005
Teléfono: 965935490
FAX: 965935480

Correo electrónico: cdt_alicante@gva.es
Dirigido a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico.
Requisitos: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).
Objetivos: Estudiar los factores que permiten el crecimiento de los microorganismos en los alimentos y las medidas preventivas para controlarlos. Conocer las principales toxiinfecciones y enfermedades de origen alimentario y las medidas preventivas para evitarlas (TIAS). Adquirir conocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer los diferentes tipos de alergias alimentaria y su gestión.
Contenidos: - Manipulación de alimentos - Vías de contaminación de los alimentos - Enfermedades causadas por los alimentos - Reglas higiénicas del manipulador de alimentos - Compra, recepción, almacenamiento y conservación de los alimentos - Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de los locales - Características de las instalaciones, equipos y utensilios - Control de calidad de los alimentos: Sistema APPCC - Alergias alimentarias y látex. Gestión en la empresa alimentaria e información al cliente - Higiene alimentaria en el sector de comidas preparadas
Observaciones: Para los participantes PRESELECCIONADOS, será obligatorio cumplimentar el formulario de no variación en su situación laboral, para ser SELECCIONADOS.
Admitidos:
Selección pendiente de realización

 

Copyright 2011, Generalitat Valenciana