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FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA

Área: Formación Complementaria
Código: FO00719
¿Cuándo?
Fecha de inicio: 07/03/2019
Fecha de fin: 07/03/2019
Fecha Límite de Inscripción:

Horario: De 15:30 a 20:30h
Duración: 5 h
Docente/s:

Joana Minerva Pons Albors

¿Dónde?
Centro: CdT Gandia

Correo electrónico: cdt_gandia@gva.es
Dirigido a: Trabajadores/as en situación de desempleo de la Comunidad Valenciana.
Requisitos: Realizar la inscripción en la web: www.cdt.gva.es y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Objetivos: Adquirir conocimientos básicos en higiene alimentaria (normativa higiénico-sanitaria, buenas prácticas higiénicas en manipulación de alimentos, APPCC, etc.), observando el cumplimiento de la legislación vigente y, superada la prueba de evaluación final, obtener el correspondiente certificado de formación en higiene alimentaria.
Contenidos: MÓDULO 1: HIGIENE ALIMENTARIA 1.1. Definición e importancia de la higiene. 1.2. Conceptos Básicos. MÓDULO 2: PELIGROS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. PRINCIPALES FUENTES DE CONTAMINACIÓN. 2.1. Peligros físicos, químicos y biológicos. 2.2. Bacterias. Factores de crecimiento bacteriano. 2.3. Tipos de microorganismos. Enfermedades más comunes. 2.4. Métodos principales de conservación. MÓDULO 3: ENFERMEDADES CAUSADAS POR LOS ALIMENTOS. 3.1. Infección e intoxicación. 3.2. Principales enfermedades transmitidas por los alimentos. MÓDULO 4: PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN EL TRABAJO. 4.1. Higiene personal. 4.2. Higiene del entorno de trabajo. 4.3. Limpieza y desinfección. Concepto y diferencia. 4.4. Control de plagas. MÓDULO 5: RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS, ALMACENAMIENTO Y ELABORACIÓN. 5.1. Recepción. 5.2. Almacenamiento y conservación de alimentos. 5.3. Preparación de los alimentos, cocinado y servicio. MÓDULO 6: CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS. 6.1. Legislación alimentaria de aplicación. 6.2. Sistema APPCC.
Observaciones:
Admitidos:
Selección pendiente de realización

 

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