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RECICLATGE EN HIGIENE ALIMENTARIA I MANIPULACIÓ D'ALIMENTS - OLIVA

Àrea: Formación Complementaria
Codi: FC01219
Quan?
Data d'inici: 11/03/2019
Data de fi: 11/03/2019
Data limit d'Inscripció: 11/03/2019

Horari: 15.30 a 20:30h.
Durada: 5 h
Docent/s:

Joana Minerva Pons Albors

On?
Centre: CdT Gandia

Correu electrònic: cdt_gandia@gva.es
Dirigit a: Personal de empresas turísticas que desempeñan su trabajo en el área de cocina y sala.
Requisits: Personal en activo dentro de sector turístico de la Comunitat Valenciana.
Objectius: Adquirir conocimientos básicos en higiene alimentaria (normativa higiénico-sanitaria, buenas prácticas higiénicas en manipulación de alimentos, APPCC, etc.), observando el cumplimiento de la legislación vigente y, superada la prueba de evaluación final, obtener el correspondiente certificado de formación en higiene alimentaria.
Continguts: MÓDULO 1: HIGIENE ALIMENTARIA 1.1. Definición e importancia de la higiene. 1.2. Conceptos Básicos. MÓDULO 2: PELIGROS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. PRINCIPALES FUENTES DE CONTAMINACIÓN. 2.1. Peligros físicos, químicos y biológicos. 2.2. Bacterias. Factores de crecimiento bacteriano. 2.3. Tipos de microorganismos. Enfermedades más comunes. 2.4. Métodos principales de conservación. MÓDULO 3: ENFERMEDADES CAUSADAS POR LOS ALIMENTOS. 3.1. Infección e intoxicación. 3.2. Principales enfermedades transmitidas por los alimentos. MÓDULO 4: PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN EL TRABAJO. 4.1. Higiene personal. 4.2. Higiene del entorno de trabajo. 4.3. Limpieza y desinfección. Concepto y diferencia. 4.4. Control de plagas. MÓDULO 5: RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS, ALMACENAMIENTO Y ELABORACIÓN. 5.1. Recepción. 5.2. Almacenamiento y conservación de alimentos. 5.3. Preparación de los alimentos, cocinado y servicio. MÓDULO 6: CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS. 6.1. Legislación alimentaria de aplicación. 6.2. Sistema APPCC.
Observacions:
Admesos:
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