BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181015T000000 DTEND:20181214T000000 SUMMARY:SERVICI DE RESTAURANT MEDITERRANI DESCRIPTION:SERVICI DE RESTAURANT MEDITERRANI\n\nÀrea: Servicio/Sala\n\nD ata d'inici: 15/10/2018\nData de Fi: 14/12/2018\nData límit d'inscripció : 19/10/2018 a las 0930horas.\n\nHorari: De 08.30 a 16.30h.\nDuració: 25 0h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalitat: Ala cant/Alicante\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDirigit a: Titulad os en hostelería\, gastronomía con inquietudes para renovarse y adquirir nuevos conocimientos.\nRequisits: Tener Grado Medio de FP\,certif. prof esionalidad nivel 2 de la familia profesional\, o un año de experiencia profesional acreditada\, asi como superar la prueba de selección el 4 de octubre a las 09.30h. en CdT-Alicante.\nObjectius: Formar profesionales con una visión multidisciplinar y un amplio conocimiento de todas las á reas relacionadas con la gastronomía de nuestra región en general y la a ctividad culinaria del producto autóctono en particular.\nContinguts: Mó dulo 1: Servicio en restaurante (40 horas)\nMódulo 2: Servicio en barra (40 horas)\nMódulo 3: Vinos valencianos: Denominaciones de Origen (20 ho ras)\nMódulo 4: Formación básica en higiene alimentaria y gestión de alé rgenos (5 horas)\nMódulo 5: Comunicación en Inglés para hostelería (30 h oras)\nMódulo 6: Bebidas espirituosas tradicionales (15 horas)\nMódulo 7 : La dieta Mediterránea (40 horas)\nMódulo 8: Hospitalidad mediterránea (10 horas)\nMódulo 9: Gestión económica de restaurante (15 horas)\nMódul o 10: Mixología y Maridaje Mediterráneo (20 horas)\nMódulo 11: Beneficio s de la dieta mediterránea sobre la salud (15 horas)\n\nhttp://www.xarxa decentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/va/contents/curs os/curso.jsp?lang=ca&curso=FO05418¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234624Z-1@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181015T000000 DTEND:20181214T000000 SUMMARY:CUINA-DIETA MEDITERRÁNEA DESCRIPTION:CUINA-DIETA MEDITERRÁNEA\n\nÀrea: Cocina/Repostería\n\nData d 'inici: 15/10/2018\nData de Fi: 14/12/2018\nData límit d'inscripció: 19/ 10/2018 a las 0930horas.\n\nHorari: De 08.30 a 16.30h.\nDuració: 250h\n\ nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalitat: Alacant/ Alicante\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDirigit a: Titulados en hostelería\, gastronomía con inquietudes para renovarse y adquirir nuev os conocimientos de la Comunidad Valenciana.\nRequisits: Tener Grado Med io de FP\,certif. profesionalidad nivel 2 de la familia profesional\, o un año de experiencia profesional acreditada\, asi como superar la prueb a de selección el 4 de octubre a las 09.30h. en CdT-Alicante.\nObjectius : Formar profesionales con una visión multidisciplinar y un amplio conoc imiento de todas las áreas relacionadas con la gastronomía de nuestra re gión en general y la actividad culinaria del producto autóctono en parti cular.\nContinguts: Módulo 1: Cocina tradicional valenciana (85 horas)\n Módulo 2: Culinaria tradicional valenciana (60 horas)\nMódulo 3: Formaci ón básica en higiene alimentaria y gestión de alérgenos (5 horas)\nMódul o 4: La dieta Mediterránea (40 horas)\nMódulo 5: Hospitalidad mediterrán ea (10 horas)\nMódulo 6: Gestión económica de cocina (10 horas)\nMódulo 7: Composición y montaje de platos (25 horas)\nMódulo 8: Beneficios de l a dieta mediterránea sobre la salud (15 horas)\n\nhttp://www.xarxadecent resdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/va/contents/cursos/cur so.jsp?lang=ca&curso=FO05318¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234625Z-2@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181017T000000 DTEND:20181108T000000 SUMMARY:ANIMACIÓ TURÍSTICA PER A LA TERCERA EDAT (PETRER) DESCRIPTION:ANIMACIÓ TURÍSTICA PER A LA TERCERA EDAT (PETRER)\n\nÀrea: Fo rmación Complementaria\n\nData d'inici: 17/10/2018\nData de Fi: 08/11/20 18\nData límit d'inscripció: 10/10/2018 a las horas.\n\nHorari: 10:00 a 14:00 horas\nDuració: 50h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: Clara Campa mor (La Cerámica\, bajo el Parque El Campet)\, Oscar Esplá\, 6\nLocalita t: Petrer\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDirigit a: Trabajadore s/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenc iana. Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP m óvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentaci ón solicitada.\nRequisits: Estar inscrito en el curso aportando la docum entación solicitada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObje ctius: Acercar a las personas en situación de desempleo a una profesión cada vez más demandada. Introducir las variables a tratar y todos los ti pos de actividades dirigidas al público de Mundo Senior. Presentar las a ctividades de forma dinámica para crear grupo y gestar la autonomía que necesitan.\nContinguts: - LA ANIMACIÓN TURÍSTICA:\n-- ¿Qué es la animaci ón turística?\n-- ¿Por qué animación para la tercera edad?\n-- Motivacio nes del público\n-- El animador y la tercera edad\n-- Crear ambiente\n- LA PROGRAMACIÓN: \n-- ¿Cómo elaborar un programa de animación para la te rcera edad?\n-- La publicidad del programa\n-- La gestión de los imprevi stos\n- ANIMACIÓN SOCIO CULTURAL: TIPOS DE ACTIVIDADES\n-- Actividades c ulturales\n - Visitas\n-- Actividades socioculturales\n --- Clase de baile\n ---- Bailes de salón\n ---- Bailes regionales\n ---- B ailes en línea\n --- Juegos en sociedad\n- ANIMACIÓN TURÍSTICA\,TIPOS DE ACTIVIDADES: \n-- Gimnasia\n --- Calentamiento\n --- Trabajar con músculo principal\n --- Estiramientos\, flexibilidad y equilibrio\ n --- Juegos\n --- Relajación\n -- Gimnasia acuática \n -- Paseos con tema\n -- Actividades paradeportivas\n -- Actividades lúdicas\n - - Risoterapia\n -- Musicoterapia\n -- Bingo\n -- Taller de manualidad es\n -- Baile\n -- Concursos\, shows fiestas\n --- Quiz (moldeol de cuestionario)\n --- Concurso de baile\n --- Juegos locos/Crazy games \n --- Juegos de apuestas\n --- Fiesta carnaval\n --- Elección Mis s simpatía\n --- Fiesta de despedida\n --- Juegos de champan\n -- S hows profesionales externos\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/open cms/opencms/centresdeturisme/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso= FO04118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234626Z-3@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181022T000000 DTEND:20190614T000000 SUMMARY:CUINA (CERTF. PROFESSIONALITAT HOTR0408) DESCRIPTION:CUINA (CERTF. PROFESSIONALITAT HOTR0408)\n\nÀrea: Cocina/Repo stería\n\nData d'inici: 22/10/2018\nData de Fi: 14/06/2019\nData límit d 'inscripció: 01/10/2018 a las 0930horas.\n\nHorari: De 09.00 a 16.00h.\n Duració: 810h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: MONTE TOSSAL\, S/N\nLoc alitat: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDirigit a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la C omunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SECRETARIA VIR TUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentan do la documentación solicitada.\n\nRequisits: ESO\, Certf. Prof. nivel I (misma unidad competencia) o tener los conocimientos formativos para cu rsar con aprovechamiento la formación\, acreditar experiencia profesiona l (misma U.C.) y superar la Selección\nObjectius: Desarrollar los proces os de preelaboración\, preparación\, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas\, aplicando con auto nomía las técnicas correspondientes\, consiguiendo la calidad y objetivo s económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de segurid ad e higiene en la manipulación alimentaría.\nContinguts: (Acorde con el RD 1376/2008 de 1 de agosto\, del certificado de profesionalidad \, HOT R0408: Cocina):\nMF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70h.).\nMF0711_2: Seguridad e higiene y protección a mbiental (60h.).\nMF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos ( 190h.).\nMF0261_2: Técnicas culinarias (240h.).\nMF0262_2: Productos cul inarios (170h.).\nMP0017: Prácticas profesionales no laborales (80h.).\n \nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturism e/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso=FO03118¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234627Z-4@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181022T000000 DTEND:20190509T000000 SUMMARY:RECEPCIÓ EN ALOTJAMENTS (CERTF. PROFESSIONALITAT HOTA0308) DESCRIPTION:RECEPCIÓ EN ALOTJAMENTS (CERTF. PROFESSIONALITAT HOTA0308)\n\ nÀrea: Alojamiento\n\nData d'inici: 22/10/2018\nData de Fi: 09/05/2019\n Data límit d'inscripció: 26/10/2018 a las 0930horas.\n\nHorari: De 09.00 a 14.00h.\nDuració: 630h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: MONTE TOSSA L\, S/N\nLocalitat: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFA X: \nDirigit a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de em pleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SE CRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.e s presentando la documentación solicitada\n\nRequisits: BACHILLER\, Cer tf. Prof. nivel 2 / FP I (misma unidad competencia) o tener los conocimi entos para cursar con aprovecham. la formación\, acreditar experiencia p rofesional (misma U.C.) y superar la Selección el 4 de octubre a las 09. 30h. en CdT Alicante\nObjectius: Gestionar el departamento de recepción\ , de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojam iento\, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servici os que le son propios y la ejecución de acciones comerciales.\nContingu ts: (Acorde con el RD 1376/2008 de 1 de agosto\, del certificado de prof esionalidad\, HOTA0308: Recepción en alojamientos):\nMF0263_3: Acciones comerciales y reservas (150 h.). \n UF0050: Gestión de res ervas de habitaciones y otros servicios de alojamiento (60h.).\n UF0051: Diseño y ejecución de acciones comerciales en alojamientos (60h.).\n UF0042: (Transversal) Comunicación y atención a l cliente en hostelería y turismo (30h.).\nMF0264_3: Recepción y atenció n al cliente (150h.).\n UF0052: Organización y prestación d el servicio de recepción en alojamiento (90h.).\n UF0043 : Gestión de protocolo (30h.).\n UF0044: Función del mando intermedio en la prevención de riesgos laborales (30h.).\nMF0265_3: Gest ión del departamento del área de alojamiento (120h.).\n UF 0048: Procesos de gestión de departamentos del área de alojamiento (70 h.).\n UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo (50h.).\nMF1057_2: Inglés profesional para el turismo (90h.). \nMP0013: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Recepción en alojamiento (120h.).\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ opencms/centresdeturisme/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso=FO03 318¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234628Z-5@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181029T000000 DTEND:20181127T000000 SUMMARY:ARRANJAMENT D'HABITACIONS I ZONES COMUNES EN ALLOTJAMENT (ELX) DESCRIPTION:ARRANJAMENT D'HABITACIONS I ZONES COMUNES EN ALLOTJAMENT (ELX )\n\nÀrea: Alojamiento\n\nData d'inici: 29/10/2018\nData de Fi: 27/11/20 18\nData límit d'inscripció: 22/10/2018 a las horas.\n\nHorari: 09:00 a 14:00 horas\nDuració: 100h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: Hotel Huer to del Cura\, Carrer Porta de la Morera\, 14\nLocalitat: Elx/Elche\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDirigit a: Trabajadores/as en situaci ón de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros d e Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada.\ nRequisits: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solici tada y tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes qu e permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjectius: El curso capacita a los participantes en las tareas de las camareras/os de pisos \, en el uso y conocimiento de los productos de limpieza y desinfección\ , en los materiales de las superficies\, en los utensilios y maquinaria\ , en las técnicas de limpieza\, en como organizarse y limpiar cada una d e las habitaciones\, en las relaciones humanas\, en la atención al clien te\, sin olvidar los riesgos laborales a que se puede estar expuesto par a poder evitar accidentes.\nContinguts: - La hostelería.\n- Las camarera s de pisos y el papel de gobernanta.\n- Conocimientos sobre suciedad\, l impieza\, productos y herramientas de trabajo.\n- Equipamiento de planta .\n- Limpieza de habitaciones.\n- Limpieza de zonas nobles e interiores. \n- La comunicación en la atención al cliente.\n- Prevención de riesgos laborales.\n- Prácticas.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/openc ms/opencms/centresdeturisme/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso=F O03718¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234629Z-6@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181029T000000 DTEND:20181030T000000 SUMMARY:INTRODUCCIÓ AL CAFÈ I LATTEAR (BIAR) DESCRIPTION:INTRODUCCIÓ AL CAFÈ I LATTEAR (BIAR)\n\nÀrea: Servicio/Sala\n \nData d'inici: 29/10/2018\nData de Fi: 30/10/2018\nData límit d'inscrip ció: 25/10/2018 a las horas.\n\nHorari: 16:30 a 20:30 horas\nDuració: 8h \n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: Restaurante La Façana\, Plaça de la Constitución\, 2\nLocalitat: Biar\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDirigit a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico y que desarrolle su actividad profesional en la barra/sala. R ealizar inscripción a través de la Secreraria Virtual de la APP móvil Ce ntros de Turismo o www.cdt.gva.es\nRequisits: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimientos formati vos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjectius: Conseguir y memorizar ciertos hábitos de trab ajo para la elaboración del café y perfecto mantenimiento de la estación barista\, aprender conceptos importantes desde su cultivo hasta la taza . La práctica estará enfocada a potenciar las habilidades de emulsionar la leche y del Latte Art.\nContinguts: Teoría:\n- Datos SCA\n- Descubrim iento del café\n- Clima\n- Variedades del café\n- Datos café\n- Recolecc ión\n- Beneficiado\n- Variables extracción\n- Mantenimiento cafetera\n- Limpieza molino\n- Protocolo espresso\nPráctica:\n- Cata de café\n- Emul sión leche\n- Latte Art\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencm s/opencms/centresdeturisme/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso=FC 09218¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234630Z-7@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181029T000000 DTEND:20190213T000000 SUMMARY:OPERACIONS BÀSIQUES DE CUINA (CERTF. PROF. HOTR0108) DESCRIPTION:OPERACIONS BÀSIQUES DE CUINA (CERTF. PROF. HOTR0108)\n\nÀrea: Cocina/Repostería\n\nData d'inici: 29/10/2018\nData de Fi: 13/02/2019\n Data límit d'inscripció: 02/10/2018 a las 0930horas.\n\nHorari: De 09.00 a 14.00h.\nDuració: 350h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: MONTE TOSSA L\, S/N\nLocalitat: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFA X: \nDirigit a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de em pleo de la Comunidad Valenciana.\nRealizar inscripción a través de la SE CRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.\ nRequisits: Estar inscrito en el curso aportando la documentación solici tada (DNI y DARDE)\, así como superar la prueba de selección del curso.\ nObjectius: Preelaborar alimentos\, preparar y presentar elaboraciones c ulinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones mas com plejas\, ejecutando y aplicando operaciones\, técnicas y normas básicas de manipulación\, preparación y conservación de alimentos.\nContinguts: (Acorde con el RD 1376/2008 de 1 de agosto\, del certificado de profesio nalidad HOTR0108: Operaciones básicas de cocina):\nMF0255_1: Aprov.\, p reelaboración y conservación de productos culinarios (120h.)\n UF0053: Aplicación normas y cond. Higiénico-sanitarias en rest auración (30h).\n UF0054: Aprovisionamiento de materi as primas en cocina (30h.).\n UF0055: Preelaboración y conservación culinarias (60h.).\nMF0256_1: Elaboración culinaria básic a (150h.).\nMP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h ).\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdetu risme/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso=FO02918¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234631Z-8@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181030T000000 DTEND:20181031T000000 SUMMARY:ORIENTACIÓ EN MUNTANYA AMB GPS DESCRIPTION:ORIENTACIÓ EN MUNTANYA AMB GPS\n\nÀrea: Formación Complementa ria\n\nData d'inici: 30/10/2018\nData de Fi: 31/10/2018\nData límit d'in scripció: 27/10/2018 a las horas.\n\nHorari: de 09.00-14.00 y 15.00-18.0 0h.\nDuració: 16h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: MONTE TOSSAL\, S/N\ nLocalitat: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDir igit a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector turí stico de la Comunidad Valenciana.\nRequisits: Realizar inscripción a tra vés de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en w ww.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina reciente / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos).\n Objectius: - Conocer la tecnología y las funcionalidades de los disposit ivos Garmin.\n- Dominar y sacarle el máximo partido al software asociado (BaseCamp\, Google Earth).\n- Aprender a descargar o compartir tracks a través de los servidores de rutas.\n\nContinguts: 1.- Introducción\n2.- Bases del sistema de posicionamiento.\n2.1 Breve reseña histórica.\n2.2 Partes que forman el sistema\n2.3 Cómo funciona el Receptor\n2.4 Otros sistemas de posicionamiento por satélite\n2.5 Fuentes de error del siste ma\n2.6 Sistemas de corrección de errores.\n2.7 Términos de uso común Wa yPoint\, Ruta\, Track (Tracklog)\n3.- El equipo necesario para iniciarse en la navegación con GPS\n3.1 Un receptor\n3.2 Un ordenador\n3.3 Softwa re\n3.4 Cartografía\n4\,- Paso a paso con mi unidad\n4.1 ¿Qué GPS me com pro?\n4.2 Configurar mi unidad\, Ajustes iniciales\n4.3 Pantallas de mi Unidad.\n\nPráctica 1\n5.- Que necesito instalar para comenzar\n5.1 Inst alación Base Camp\n5.2 Configuración Inicial BaseCamp\n5.3 Instalación m apas Digitales\n5.4 Topo Hispania\n5.4.1 Descarga en instalación en Base Camp\n5.4.2 Topo Hispania en nuestro dispositivo.\n\n6.- Sacando partido al conjunto\n6.1 BaseCamp\n\nPráctica 2\n7.- Obtener un Track (Wikiloc) \nPráctica 3\n8.- Visualización en 3D Google Earth\n\nPráctica 4\n9 Smar tPhone como GPS\n9.1 Orux Maps\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com /opencms/opencms/centresdeturisme/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&c urso=FC09418¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234632Z-9@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181030T000000 DTEND:20181030T000000 SUMMARY:ALACANT CIUTAT DE L'ARRÒS. RESTAURANT TORRE DE REIXES DESCRIPTION:ALACANT CIUTAT DE L'ARRÒS. RESTAURANT TORRE DE REIXES\n\nÀrea : Cocina/Repostería\n\nData d'inici: 30/10/2018\nData de Fi: 30/10/2018\ nData límit d'inscripció: 26/10/2018 a las horas.\n\nHorari: de 09.30 a 13.30h.\nDuració: 4h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nDirecció: MONTE TOSSAL\, S /N\nLocalitat: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \n Dirigit a: Trabajadores/as en activo y/o fijos discontinuos del sector t urístico de la Comunidad Valenciana.\nRequisits: Realizar inscripción a través de la SECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentando la documentación solicitada (nómina recien te / recibo pago autónomo actual / Vida Laboral (los fijos discontinuos) .\nObjectius: Dar a conocer a los participantes las recetas mas signific ativas de los arroces alicantinos\, de la mano de los cocineros mas dest acados de nuestra provincia.\nContinguts: Elaboración de un plato de tra dición gastronómica alicantina\, con el arroz como protagonista y en fun ción de la especialidad del chef invitado.\nhttp://www.xarxadecentresdet urisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/va/contents/cursos/curso.jsp ?lang=ca&curso=FC06418¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234633Z-10@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181031T000000 DTEND:20181212T000000 SUMMARY:AUXILIAR DHOSTELERIA (IBI) DESCRIPTION:AUXILIAR DHOSTELERIA (IBI)\n\nÀrea: Cocina/Repostería\n\nData d'inici: 31/10/2018\nData de Fi: 12/12/2018\nData límit d'inscripció: 3 0/10/2018 a las horas.\n\nHorari: 09:00 a 13:00 horas\nDuració: 115h\n\n Centre: CDT ALICANTE\nDirecció: Local junto a RQR\, C/ Juan Brotons esqu ina con calle Vilanova\nLocalitat: Ibi\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\n FAX: \nDirigit a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la S ECRETARIA VIRTUAL de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.e s presentando la documentación solicitada.\nRequisits: Estar inscrito e n el curso aportando la documentación solicitada y tener los conocimient os formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprove chamiento la formación.\nObjectius: Formar personal capacitado para desa rrollar su futuro profesional como ayudante de cocina\, de sala y repost ería.\nContinguts: - Preelaborar alimentos\, preparar y presentar elabor aciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboracione s más complejas\, ejecutando y aplicando operaciones\, técnicas y normas básicas de manipulación\, preparación y conservación de alimentos.\n- A sistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas\, ejecutando y aplicando operaciones\, técnicas y normas básica s de manipulación\, preparación y conservación de alimentos y bebidas.\n \nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturism e/va/contents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso=FO02818¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234634Z-11@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20181120T234349Z DTSTART:20181031T000000 DTEND:20181031T000000 SUMMARY:FORMACIÓ BÀSICA EN MANIPULACIÓ D'ALIMENTS I GESTIÓ D'AL·LÈRGENS ( ELDA) DESCRIPTION:FORMACIÓ BÀSICA EN MANIPULACIÓ D'ALIMENTS I GESTIÓ D'AL·LÈRGE NS (ELDA)\n\nÀrea: Formación Complementaria\n\nData d'inici: 31/10/2018\ nData de Fi: 31/10/2018\nData límit d'inscripció: 24/10/2018 a las horas .\n\nHorari: 09:00 a 14:00 horas\nDuració: 5h\n\nCentre: CDT ALICANTE\nD irecció: Centro Cívico y Juvenil. Avda. de Chapí\, nº 36 (junto a la pla za Ficia)\nLocalitat: Elda\nC.P: 03005\nTelèfon: 965938550\nFAX: \nDirig it a: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción a través de la Secretaria Vi rtual de la APP móvil Centros de Turismo o en www.cdt.gva.es presentan do la documentación solicitada.\nRequisits: Estar inscrito en el curso a portando la documentación solicitada y tener los conocimientos formativo s o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.\nObjectius: Estudiar los factores que permiten el crecimient o de los microorganismos en los alimentos y las medidas preventivas para controlarlos. Conocer las principales toxiinfecciones y enfermedades de origen alimentario y las medidas preventivas para evitarlas (TIAS). Adq uirir conocimientos básicos del sistema RPHT y APPCC. Conocer los difere ntes tipos de alergias alimentaria y su gestión.\nContinguts: - Manipula ción de alimentos\n- Vías de contaminación de los alimentos\n- Enfermeda des causadas por los alimentos\n- Reglas higiénicas del manipulador de a limentos\n- Compra\, recepción\, almacenamiento y conservación de los al imentos\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desratización de l os locales\n- Características de las instalaciones\, equipos y utensilio s\n- Control de calidad de los alimentos: Sistema APPCC\n- Alergias alim entarias y látex. Gestión en la empresa alimentaria e información al cli ente\n- Higiene alimentaria en el sector de comidas preparadas\n\nhttp:/ /www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/va/con tents/cursos/curso.jsp?lang=ca&curso=FO05018¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20181120T234635Z-12@fe80:0:0:0:250:56ff:fe98:f05a%2 END:VEVENT END:VCALENDAR