Estás en: Inici > curso > Curso

VINOS SIN SULFITOS, 100% NATURALES

Área: Servicio/Sala
Código: FC02518
¿Cuándo?
Fecha de inicio: 14/02/2018
Fecha de fin: 21/02/2018
Fecha Límite de Inscripción: 13/02/2018

Horario: 16:00-20:00
Duración: 8 h
Docente/s:

Francisco Javier Espi Cencerrado

¿Dónde?
Centro: CdT Denia

Correo electrónico: cdt_denia@gva.es
Dirigido a: Jefes/as de Sala, Camareros/as, Sumillers y trabajadores/as ocupados/as del sector turístico.
Requisitos: Poseer conocimientos básicos y experiencia previa en bar-cafetería.
Objetivos: Presentar las ventajas de los vinos naturales, sin sulfitos, que partiendo de una uva sana (con levaduras salvajes), con la calidad necesaria para la elaboración de vino (acidez, alcohol potencial¿), sin someterse a ningún proceso que altere su naturaleza, no necesitan de sustancias sulfurosas añadidas, manteniendo sus conservantes naturales, principalmente el alcohol, los taninos y la acidez, evitando reacciones adversas en asmáticos, dolor de cabeza, irritación gastrointestinal o cutánea.
Contenidos: Ventajas de los vinos naturales, sin sulfitos Tipos de uva sana (con levaduras salvajes) Calidad necesaria para la elaboración de vino (acidez, alcohol potencial¿), Proceso de elaboración sin sustancias sulfurosas añadidas, manteniendo sus conservantes naturales, principalmente el alcohol, los taninos y la acidez. Principales consecuencias para algunas personas que pueden llegar a ocasionar reacciones adversas en asmáticos, dolor de cabeza, irritación gastrointestinal, o incluso reacciones cutáneas.
Observaciones: Fechas: 14 y 21 de febrero de 2018. Miércoles. Duración: 8 h. Horario: De 16:00 a 20:00 h.
Admitidos:
Selección pendiente de realización

 

Copyright 2011, Generalitat Valenciana