FN04323: COCINA DE LA TIERRA BOBAL: PLATOS TRADICIONALES
De 17/05/2023 al 18/05/2023
Cerrado
Plazo de inscripción de 01/03/2023 a 16/05/2023
Cocina/Repostería
MANCOMUNIDAD TIERRA DEL VINO
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horario16:30 a 20:30 h
Duración8 horas
DocentesMOYA MUÑOZ, FERNANDO
UbicaciónMANCOMUNIDAD TIERRA DEL VINO
Dirección de imparticiónMancomunidad del INteior Tierra del Vino, en la calle Adarve 5-1ª. 46300 UTIEL
Dirigido aPersonal de cocina preferentemente en activo y/o fijos/as discontinuos/as del sector turístico.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web www.cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosConocer el uso de materias primas, ingredientes, plantas cultivadas, plantas silvestres y plantas de uso culinario, segun la tradición oral.
Elaboraciones con los mismos.
Contenidos¿ Elaboraciones típicas de la comarca Utiel Requena con productos locales.
¿ Conocer el aprovechamiento de los recursos naturales para la cocina y la alimentación, como métodos de conservación y elaboración tradicional ( salmueras, escabeches, elaboración de quesos etc.)
¿ Conocer los productos, alimentos, materias primas etc procedentes de la documentación familiar comarcal que en nuestra comarca es riquísima y nos muestra de una manera directa lo que consumían y de qué se alimentaban nuestros antepasados desde el siglo XVII hasta la actualidad
¿ Tipos de alimentos, especias, condimentos etc, que aparecen en todo tipo de documentación, ya sea municipal o procedente de las relaciones del Puerto Seco de Requena desde el siglo XVI al XVIII